5697

Лучший подарок на день рождения

Вспоминаю подарок, который подарили друзья на день рождения в начале двухтысячных, как самый лучший и неожиданный: так не радовался ни одному другому, хоть были и покруче и дороже...

Тогда я только начал работать, денег особо не было, но очень хотел компьютер, который тогда был вещью не самой распространенной, по крайней мере у нас. Приставки у меня в 90-х не было, мать работала в школе, не до компьютеров, играл у друзей во всякие контры и LodeRunner'ы. И вот, начав работать, откладывал потихоньку с зарплаты ( насколько помню, зп была что-то около двух-трех тысяч, вспомнить смешно), прикидывал взять "486" хотя бы, просматривал в газетах объявления, друзьям, сейчас понимаю, все уши прожужжал про процессоры, оперативную память и прочие материнские платы...

Так вот...

В мой день рождения, собрались у друга в бане (жил тогда в деревне недалеко от города, полчаса езды): сидим, отмечаем, шутки, гитара, пиво, даже картошку пожарили)).

И вот с одним друганом вышли покурить до ветру, стоим - разговариваем... Выходят другие, постояли, покурили...

Заходим. Ба, на столе синяя с желтым коробка "ASUS GeForse2 MX"...

Я даже сначала не поверил - открыл коробку, оглядываюсь и как дурак спрашиваю:

- Че, кто-то комп собирает?

- Тебе, подарок!

И хлопают по плечу, и улыбаются...

До сих пор лучше подарка не знаю...

Лучший подарок на день рождения Подарки, Друзья, День рождения, 2000-е, Длиннопост, Истории из жизни

PS: месяца через три собрал таки свой первый компьютер)

PPS: почему не материнку, процессор или монитор - на что денег хватило, что нашли, то и подарили...

Дубликаты не найдены

+195
ООО, читерская видюха! У сокурсника была такая, на нее ставились асусовские родные дрова версии, как сейчас помню 3.81 и в игрухах, любых, можно было включить режим полупрозрачных текстур!! Он был просто БОГ контры, валил всех сквозь ящики и предметы слоновалом, его уважали и завидовали все, пока не спалился, забив прилюдно десяток фрагов, упёршись носом в стену )) а потом завидовали его видяхе, ибо такая фишка оставалась только на видюхах Асус, в универсальных дровах nvidiva эту лавочку быстро прикрыли ) да и Асус через пару версий дров закрыл эту возможность, убоявшись возмущения общественности.
раскрыть ветку 2
+32

Походу у меня такая же карта стояла. Не помню что за карта и что за дрова стояли в том компе (комп старшего брата), но четко помню как в кс 1.5 и 1.6 достаточно было просто свернуть игру в трей и развернуть обратно как я получал полупрозрачные текстуры.

Не баг, а фича! :)

Хоть уже тогда в кс я неплохо играл и был ТОП-2 в статистике на местном сервере, но эта фишка со стенамии и текстурами (бесследно исчезнувшая спустя месяц) дала отличный опыт прострела стен.

Ээхх... ностальгия..

+1

эти бета дрова ставились на все гф2 =) тоже баловался пару каток =)

+22
На самом деле отличный подарок. При стесненных финансах автор, вероятно, взял бы какую нибудь карту подешевле (s3 virge, например, или что то подобное). А так у него сразу появилась очень неплохая по тем временам карта.
раскрыть ветку 3
+4
На первом курсе института в 2002 году у меня был комп на базе Intel 486DX2 66 MHz. Я тогда увлекался компами и программированием, показывал хорошие результаты по информатике. И мой препод, когда узнал какой у меня комп, сжалился надо мной и подарил мне Intel P5 (586) 166 MHz в комплекте с материнкой и оперативой! Не бог весть что, но это было гораздо лучше, чем у меня и счастью моему не было предела! Я тогда сам впервые в жизни полностью собрал комп, не имея никакой практики.
+1
ну ты дал) агп жираф и писиайная стрио)
раскрыть ветку 1
+21
До сих пор такая валяется в ящике с хламом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5

У меня тоже где-то такая валялась, ещё на красном текстолите

+1

У меня таких три штуки, две в компах и одна в шкафу валяется. 

раскрыть ветку 3
0
А где охлаждение?
раскрыть ветку 5
+567
на что денег хватило

Видеокарта - самая дорогая часть компьютера.

раскрыть ветку 280
+270

Уж не помню те цены, но полностью компьютер стоил, если не ошибаюсь, что-то около пятнадцати тысяч новый...

раскрыть ветку 279