538

Лучший отдых в мире! Часть 2

Продолжение истории с "южными" для заинтересованных. Кто не в теме, обязательно читать первую часть: http://pikabu.ru/story/luchshiy_otdyikh_v_mire_5015470

Вчера вечером мы с шурином пили пиво, читали ваши комментарии, и много думали...

Сначала составили смету. Включили все экскурсии, завтраки и ужины, спиртное, проживание, и по совету из комментов - аренда болгарки. ))) Потом эйфория от предчувствия сладкой выдержанной мести прошла. Наступило осознание реалий. Мы решили, что так не правильно. И воспитаны мы по другому.

Я полез в интернет, и несмотря на праздники и забитость гостиниц, нашел всё же, мини-отель с приемлемой ценой. Забронировал номер для них до 9-го, и оплатил первые сутки (так нужно по условиям отеля).

Когда "милые" гости приехали, они вроде как даже были искренне счастливы встрече с нами.
Мы пригласили их за стол. Немного поговорили о жизни за эти пять лет. Поели, и я начал разговор. Естественно, цели снять с них денег и выкатить счет у нас уже не было... "К сожалению, мы не можем разместить вас у нас. Вот адрес гостиницы, забронирована до 9-го, за первые сутки я внес оплату..."

Они поинтересовались, почему мы вдруг так решили, и вроде договаривались, что они остановятся у нас. Мы не стали нести всякую чушь, а честно им сказали, что хотели отомстить им за то, что они так нас развели тогда. И тут они удивились... А потом удивились мы...

Как иногда всё-таки полезно объясниться с людьми! Вот что тогда произошло:

Жилье тогда мы бронировали и оплачивали через посредника. Не знаю как сейчас, а в те годы были посредники, через которых бронировали частное жилье на юге. Вот и мы воспользовались услугами такого. Мы забронировали и оплатили жильё, питание не было включено и посредник знал, что питание нам не нужно, это было нашим условием.

Хозяевам же наоборот, по их условиям, посредник должен был подобрать гостей с питанием. Такой у них был договор.

Вот и не стал посредник заморачиваться, и чтобы быстрей срубить бабла, просто свёл нас и хозяев не по условиям. Нам сказал, что без питания, а хозяевам сказал, что гости на ужинах, и будут брать экскурсии, и cогласны на оплату при выезде по факту. Свой процент он взял, а дальше хоть трава не расти...

Как итог: конечно о дружбе тут уже речь не идёт... ложечки нашлись, а осадочек остался. Чтобы мы о них не думали, что они разводилы - отдали предоплату за сутки за мини-отель и уехали туда, обещали 25% от той суммы, что мы им тогда заплатили, отдать,  как компенсацию за недопонимание. Обещали, вернуться домой и перевести. (Молчать!!! :)))

Может люди просто оправдаться решили, а может и правду рассказали. Хочется верить, что правду... хочется верить в людей. Обещаю написать - перевели 25% или нет...

Многим может показаться, что нас как-то снова развели, я так не считаю. Всё осознанно - денег с них взять мы не пытались. За сутки гостиницы нам деньги отдали. Обед - это наше гостеприимство. 25% это их предложение, возврата тех денег или их части мы с них не спрашивали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы