Платят только одну пенсию. Нельзя получать две сразу.
Ну и у военных довольно-таки большая пенсия, это да.
Смотря когда в запас ушел. У меня отец летчик, афганец. Пенсия около 24тыс. Ушел из армии после афгана собственно. Относительно гражданской пенсии конечно больше.
Отчим служил до полковника ракетных войск, живет в Москве.
При советах пенсия была(бы) 1/8 хорошего авто в месяц, сейчас 23 т + инвалидность.
В периоды 90-х, 2000-х не всегда хватало даже на пропитание с коммуналкой.
Сейчас в принципе не жалуется. Но таки Москва...
У нас в Перми 23к это вполне себе средняя зарплата. (жильё стоит в 2-2.5 раза дешевле, чем в Мск. продукты дороже) Так что...
если после военной пенсии устроиться на гражданскую работу, проработать 5 лет (военным рано уходят на пенсию), то можно получать и минимальную трудовую пенсию
Больше обидно что жена вернулась лишь после того как он обзавелся квартирой. Хоть подробностей нам и не известно- но выглядит, с её стороны, как то мерзко.
Нигде не сказано, что это была хорошая вторичка у метро.
Новостройки на отшибе за 1,5-2 миллиона вполне можно взять, с голыми стенами. А уж если учесть, что это было несколько лет назад - то сумма будет меньше.
дааа, историй, на самом деле, таких много.
сколько парней сгорело, зарабатывая потом и кровью на собственное жильё. оставив семью потом в пустом доме. :(
Так продолжалось до тех пор пока внезапно сердечным приступом прям в метро не накрыло. Чудом выжил, недалеко от Ленинского проспекта ехали, а там же 1-я горбольница рядом. Бывшая девушка с каким то таксистом выволокли и доставили. Пару уколов + ночь под капельницей + три месяца курса эгилока и вроде жив курилка. С тех пор понял - можно купить все, квартиру, машину, только вот здоровье не купить. Не в наше время. Нет у нас ни киберпротезов ни вставной печени и сердца (так чтоб на сто лет вперёд хватило).
"Новость о шестой пересадке сердца Дэвида Рокфеллера оказалось шуткой, которую придумали американские СМИ.
Дело в том, что миллиардер так часто менял себе сердце, что все уже запутались, сколько у него их был. По последней версии, у одного из самых богатых людей на Земле их было всего пять. Первый раз он лег на операционный стол после автокатастрофы."
Дааааааа, печень на USB была бы хитом продаж. Попользовался, отстегнул и выкинул. Я даже уже маркетинг представил и тару. Печень 0.3 - только на пятницу, печень 0.66 - пятница, суббота. Печень 1.0 - all weekend edition. Печень 10-14 - gold vacation edition. Печень 25 high - black Corsair edition.
Подтверждаю, в прошлую зиму сам зарабытвал не по сто, но по 80-85 в месяц на двух. Ну, на обеих средняя зарплата по нашим меркам. Одна из них полная офисная неделя, вторая - по вечерам и выходным. Очень радовался, что смог найти. Итого работал по 12-14 часов в будни и по 6-7 выходные. Не спал почти. Очень хотел себе арфу. Они дорогие.
Кароче, больше так не работаю. Да из тех денег значительная часть тех денег ушла вникуда - точнее, им, родимым, в белых халатах, потому что почему-то начали отказывать все системы организма. Не знаю, почему так получается. Вроде ты крепкий, айронмэн, и вдруг - жалкая развалина в свои тридцать. И я уже не смог качественно выполнять обе работы, от одной пришлось отказаться совсем, вторую тяну кое-как, и оплачивать счета, в том числе и медицинские, мне - стыдобишша - сейчас помогают родители.
А этот смог. Уважаю.
Ну и да, я понял, что классическая схема 8*8*8 не просто так установлена в мире. Не от желания потрафить человеческой лени, а от грамотного подхода к человеческому ресурсу.
8 часов работы, 8 бодрствования без работы (самосовершенствование+общение+дорога на работу/с работы+время на еду), 8 - сон.
Ага) Хотя, когда цены на них скакнули в два раза, думал уже отчаяться. Ну да ладно, это уже история теперь.
Мало ли, может, он смог.
Если пахать круглые сутки, хватаясь за все - это не кажется нереальным.
К примеру http://www.spbrealty.ru/buildings/greenlandiya (там цены были ещё ниже год назад). Понятно, что муравейник, но, между прочим, от метро очень близко.
Живу там, нормальный жк за свои деньги. Чисто, красиво. Просто пока инфраструктура не развита. Года через 3 будет хороший спальный район рядом с метро. Ну и 1,8 это студия все таки, а в посте однушка.
Ну у меня квартира вроде как студия, но можно стену гипроком закрыть - станет классической однушкой, мне если честно, не совсем понятны отличия одной от другой.
пф. Есть в наших селения дома, где кухня - 3 кв/м. И ничего, живут люди. Так что я тоже разницу не особо улавливаю. Тут вообще недоавно концепт супер-пупер экономного жилья публиковали от 18 квадратов. Так что 25 - еще вполне ничего.
Вот тот пост нашелся: http://pikabu.ru/story/novaya_planirovka_zhilya_3580644
станет классической однушкой
Это по вашему классическая однушка? О_о
Ну извините, я видимо очень неплохо живу.
Я слышал, по слухам, у вас там в Девяткино проблемы с канализацией, или что то типа того. Вы, как житель района, можете опровергнуть / подтвердить это?
но один хер столько денег не заработать на бутылках и дворником,явно после армии выплатили норм и пенсии у военных хорошие.
а почему вы вариант ипотеки не рассматриваите?пенс у него порядка 20+работает,до 70-ти далеко,вполне мог на 10 лет взять в сбере по 13\13\13.была такая хрень у них.
а так то да,звучит несколько странновато,за 2 года на квартиру заработал...хотя если по ценам школьной столовки питался.Да и здоровье у него явно в норме.Я когда на 3-х трудился,в 34 инфаркт заработал.теперь "нах,нах,кричали пьяные пионеры"
Начинаются ценники от 3 в городе (на пионерской за 3100-3500 в корабле, или на черной речке в хруще за столько же), от 2,5 за городом (авиагородок какой-нибудь). От 2,2 в новостройках девяткино.
Но это все равно анрил за 2 года на бутылках.
Я как раз в доме 17 на морской набережной квартиру снимаю, не подумал бы что такая квартира (как раз однокомнатная) стоит 4 ляма
— Я два года жил под лестницей, потом еще два года в вентиляционной камере на чердаке. Работал на 10–15 работах одновременно — дворником, уборщиком, мусорщиком, потом в школу подсобным рабочим устроился, а затем там же стал учителем труда, сменил место жительства на школьный туалет, — вспоминает Лукьянов.
Попутно Виктор собирал банки и бутылки, особенно помогала подработка на стадионе «Петровский», где после матчей можно было получить неплохой урожай пустой тары. Рекорд Лукьянова — шесть тысяч пивных банок за один вечер. Полученные деньги он бережно откладывал на банковский счет. И за несколько лет скопил себе на однокомнатную квартиру.
Банки по рублю? Да кого ты смешишь, их за копейки сдают. И то еще найти надо, где примут.
Это лет 15 назад по рублю бутылки можно было сдавать.
Даже если 500-600 за вечер получит, нигде не сказано про количество часов. Да прямо говоря, заебешься банки собирать, утаптывать и куда-то тащить. Уж проще в маке 5 часов простоять за эти же деньги.
Кошмарно, что нужно столько трудиться, чтобы заработать на однушку, которая, вероятно, ещё и находится там, куда чёрт знает как добраться.
Интересно, зачем он жил под лестницей, если ему пенсия и зарплата позволяли снимать нормальную квартиру?( 10-15 работ одновременно - тоже что-то непонятное.
Он мог накопить, снимая квартиру. Какой смысл жить под лестницей то, не пойму. Это у него такой хитрый план был, быть бомжом, но скопить на квартиру в минимально возможные сроки?
Ты цены на сьем жилья в Питере давно смотрел?
20-25 рублей минимум, как тут накопишь? когда живешь один?
Вариант с общагой ещё куда ни шло.
Редко встречаются люди, которые намеренно живут на улице несколько лет, чтобы накопить на квартиру побыстрее. Либо он и правда странноватый, либо не знаю. Вы, что ли, защищаете такой ход мыслей? Человек зарабатывал не меньше 50 тысяч в месяц, и жил под лестницей, чтоб накопить на квартиру - это адекватно?
Не поддерживаю, но и не осуждаю.
Это его личное дело, у каждого свои тараканы в голове.
Но я бы так не смог.
А он молодец.
Предположим, что он зарабатывал 50 тысяч в месяц (далеко не факт кстати).
20 тысяч съем.
5 тысяч комуналка.
Уже осталось 25 тысяч.
Питание+одежда - в Питере минимум 10 тысяч уйдет (по факту надо больше, чтобы например на работу учителем взяли - там уже не получится одеваться полным бомжом).
Осталось 15 тысяч максимум.
Квартира в Питере от 3 000 000.
Элементарный рассчет показывает, что ему надо было бы копить 200 месяцев на такую квартиру.
С учетом того, что каждый год квартиры дорожают, то - он никогда на нее не скопил бы. Он умер бы от старости раньше. Причем с годами, его доход сокращался бы, т.к. уже сил на 10-15 работ точно не было бы.
Кстати, даже если бы он сократил расходы и начал бы снимать комнату, то он "всего лишь" 10 лет копил бы на квартиру - то есть опять таки из-за инфляции он не скопил бы никогда.
Вывод - мужик поставил цель и пришел к ней единственно возможным в его ситуации путем.
Откуда "Квартира в Питере от 3 000 000"? Вполне можно найти за 1-1,5кк в новостройке.
Элементарный расчет это "цена / зарплату"? Вы серьезно?
Как насчет накопительного вклада с нормальной процентной ставкой? Ипотека на новое жилье?
Бвахахаха. Ну найди за 1-1.5кк в новостройке. Вот только внезапно выяснится, что это при 100% оплате прямо сейчас и со сроком сдачи через 3 года, а по факту через 4 и на данный момент дом на стадии "мы купили пустырь". Причем это будет квартира без отделки естественно.
Нормальный вклад с нормальной процентной ставкой? А ты про инфляцию слышал? Ты прикинь 4 года назад в центре Питера можно было купить студию за 2 ляма. Теперь там они по 5.
Ах ипотека? Ну тогда смело забудь про рекламные афиши с квартирами за 1.5кк - они все для немедленной 100% оплаты. Привлекаешь ипотечные средства добавь еще 300-500к к цене смело. Потом еще добавь кучу процентов, страхование вклада, еще кучу всякого бреда, дополнительные проценты за то что квартиры нет в собственности, а уж как узнают что ты работаешь учителем труда и бомж, так вовсе пошлют в жопу и не одобрят кредит.
А если ты хочешь квартиру, в которую можно вселиться - то есть вторичка, то плати 3 ляма. Готовый новострой с отделкой - тут сразу от 3,5 миллионов причем при 100% оплате.
Лучше жить в своей квартире, чем в съемной. Тем более, из которой в любой момент могут выгнать, если, конечно, нет бумаги, в которой были бы прописаны все условия.
Ты из какого города? Если ты думаешь, что в Питере имея пенсию (пусть и военную) + работая на работах типа дворника можно снимать квартиру И скопить на покупку еще одной, то ты глубоко заблуждаешься.
Готовая квартира ОТ 3 миллионов (то есть хуже просто некуда).
Съем же однушки сейчас от 20к+комуналка. Ему бы пенсии не хватило на это даже. А еще все-таки надо питаться и одеваться. Нормальной работы естественно бомж-пенсионер никогда не найдет.
Так что в Питере в его ситуации есть 2 варианта - или бомж и своя квартира или съемная квартира. Конечно можно снимать общагу - вот только не факт, что она лучше школьного туалета будет, т.к. знаешь ли в туалете ты не спишь в обнимку с тараканами и клопами.
Вообще я снимаю квартиру 45 кв.м. в 3 минутах от нарвской за 17.5к + 2.5 к.у, и однушка в среднем от 2кк, если конечно не искать у Путина на коленках, там дороже.
Фигня это, обычная замануха.
На этом же сайте у них есть статистика цен:
http://piter-realtor.ru/spb/price/city/sale/vtorichka/1-komn...
По состоянию на 27.08.2015 среднняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Санкт-Петербурге составила 4.693.391 Руб, цена квадратного метра в однокомнатных квартирах в Санкт-Петербурге составила 120.863 Руб. За прошедшую неделю цена квадратного метра 1-комнатной квартиры на вторичном рынке выросла на 1 154 Руб (+ 0.96%)
Еще не факт. При отсутствии жилья значительно возрастают расходы на питание - имея возможность готовить и хранить продукты, можно полезно питаться на 1000 рублей в неделю. На улице за пару дней столько уйдет. А снимать комнату в центре Питера можно и за 10 тысяч (я снимаю за 13), если найти соседа, то в два раза меньше.
Хотя его могли в школьной столовой льготно кормить как работника, так что хз.
И что?=\ Зачем под лестницей то жить, если можно жить в квартире? Ну копил бы не 4-е года, а 6 лет (судя по темпам) - но при этом жил бы в квартире. И не было бы историй про "жил под лестницей".
Женщины они такие. Я бы не назвал это шкурой, скорее эволюционное наследство, хотя с нашей точки зрения выглядит не красиво. Они озабочены продолжением рода, если есть самец с материальной базой, готовый творить брак, то тут же кто-нибудь да прыгнет под крыло..
у всех женщин на душе теплее будет, если у мч квартирка будет.
независимо от их склада ума и характера.
Когда состоятельная дама средних лет заводит себе смазливого юношу с единственным талантом - хорошо трахаться, то ей глубоко плевать, есть там у него квартирка, или нет - её другое интересует.
Когда молодая девушка заводит отношения без прицела выйти замуж - ей плевать, есть там у него квартирка, или нет, ей главное, чтобы любовь и мимимимшки.
Когда не слишком умная женщина выскакивает замуж за свой последний шанс - квартирка её часто тоже мало интересует, ей лишь бы старой девой не остаться.
И так далее.
Ну ну, будто от квартиры на душе не потеплеет.
хватит выдумывать про "молодых девушек", которым насрать на наличие/отсутствие квартиры, они всегда ценят её наличие, но не всегда негативно относятся к её отсутствию.
тут подсознательно всё, хватит чморить девушек за то что они любят успешных/состоятельных, таковы правила любви.
Правда всегда горька. Докажите обратное. Конечно меня там будут минусами закидывать.
Все ж на себя сразу примеряют комментарии ну или включают режим "защитника обиженных".
У женщин материальная зависимость гораздо сильнее, многим о продолжении рода нужно заботиться плюс женская слабость остаться в одиночестве вынуждает искать "плечо, которое всегда рядом".
Поэтому я вот нисколько не удивляюсь когда слышу что - женщина вернулась после того как кто-то там разбогател, похорошел, занялся собой и тд.
Я даже упрёком в их сторону это не считаю, это часть нас, как и склонность мужчин любого возраста к играм.
А я вот не сколько не удивляюсь, когда вижу женщину, до последнего остающуюся с мужем, который пьёт и не зарабатывает. Женская заботливость и боязнь одиночества. :)
А, если серьёзно, то человеческие отношения куда сложнее примитивных схем и намного многообразнее.
Ну, пусть каждый останется при своём мнении. Я не рассчитывал на благосклонность публики, когда писал тот комментарий :)
Вот небольшая личная история на тему "оставшейся до последнего". У меня тетка есть, очень её люблю и уважаю. Ей где-то 65+. Так вот у нее муж последние лет 15 бухал до самой своей кончины. Ругал её, занимался всякой ерундой, зажимал деньги. Закончил тем что допился на заднем дворе на лавочке с такими же алкашами, тупо упал со скамейки на землю с приступом, а те с испугу разбежались, побоясь ответственности. Так он и валялся на земле (хотя наверное срочная госпитализация в течении 10-15 минут могла бы его спасти), пока проходящая соседка не опознала в лежащем теле мужа тетки.
Но даже у такой почти святой женщины, которая тащила всё на себе, домашние обязанности, вектор развития (что и куда потратить с толком, ремонт, покупка недвижимости, мыла его, убирала блевоту и ссаьнё после очередного запоя и тд) - была вполне себе причина не разводиться и жить одной, а хоть с таким. Всё тот же страх одиночества и материальная привязанность. Какие-никакие а подработки у него были и кроме тех денег что он ныкал деньги на бухло часть и ей отдавал.
Из ещё более личного примера - есть друг (назовём его так :) и у него жена которая всегда говорит что надо жить не ради денег, а ради любви, никогда не просит у мужа денег на шмотки, на покупки, что-то пытается сама заработать. Однако. После знакомства с этой женщиной у человека все деньги уходят на неё и её проблемы. Каким то мистическим образом. Принцип "я живу с ним не ради денег" часто оказывается лишь манипуляционной обманкой. Всегда и внезапно возникают срочные авралы, которые нужно решить. Покупка автомобиля подождет, стиралку надо новую, детям нужно 5 пар обуви в месяц иначе все, ярлык плохого папаши среди знакомых обеспечен. Ремонт снова нужен, то что в прошлом году делался уже фигня... Короче, не зря шутят на эту тему что деньги жены, это деньги жены, а деньги мужа - семейный бюджет! :)
Отрицать материальную составляющую в отношениях женщины с мужчиной просто глупо и недальновидно.
Отрицать материальную составляющую в отношениях женщины с мужчиной просто глупо и недальновидно.Есть замечательный кит (один из), на котором зиждется счастливый брак - хорошая зп у обоих партнёров.
Если человек боится, что ему придётся чрезмерно тратиться на семью, можно просто не жениться/не выходить замуж, отпрысками не обзаводиться.
В Конституции у нас обязанность создания семьи нигде не прописана. Это право. Можно воспользоваться, можно нет. Вуаля)
Стоны ропщущих - это уже их личные проблемы и недальновидность)
Не существует единого рецепта, пожалуй важнее всего взаимная адекватность и уважение, а также понимание зачем им брак и принятие своих ролей в нём.
Если кто-то зарабатывает, то второй должен(на) заниматься детьми, а если зарабатывают оба, то стоит завести детям няню, гувернантку, тёщу посадить как бюджетный вариант..
Если кто-то из семейной пары вдруг почувствовал что он вкалывает больше чем его вторая половина, значит стоит временно поменяться ролями чтобы соизмерить труды..
У меня десятки примеров обеспеченных семей в которых идут нелепые (на мой взгляд) личные вендетты, чуть ли не из за того какой стороной повернута туалетная бумага.
нелепые личные вендеттыКакой хороший речевой оборот)
Да, в общем-то верно Вы написали. Даже не прикапаешься при всём желании)
Единого рецепта, действительно, не существует. Есть просто общие, так сказать, концепции, которые помогают не затопить лодку. О них часто забывают.
Крайне важна еще адекватность тех, кто на борту. Именно её, бывает, как раз и не хватает.
Была у меня девушка 12 лет назад. Красавица, умная до чёртиков - астрофизик, математик, два высших образования + подработка в министерстве по атомной энергетике. Профессоры в универе просто в восторге от неё были, звали к себе, но ушла в хайтек IT сферу (где я её и встретил). Ок, любовь морковь, начали вместе жить, всё довольно прилично, сняли квартиру чтобы притереться друг к другу, родители были за нас рады уже подумывали о свадебке.. Да и деньги её слабо интересовали хотя за полтора года она скакнула с зарплаты с 400 вечнозеленых до 2к (10 лет назад для молодого инженера это было очень неплохо) и ещё потом она с двух других работ уходила с зарплаты в 3к просто потому что "ей было скучно".
Надеюсь картинка сформировалась в голове?
Так вот, пока были достаток и молодость и ум в голове чем еще человеку заниматься на досуге? Занималась спортом, различным фитнесом и однажды пошла на йогу.
И тут "остапа понесло". В доме стали появляться курительные палочки, какие-то амулеты и прочая ахинея, в её глазах появился нездоровый стеклянный блеск. У человека с двумя академическими снесло крышу на тему таинственных энергий, праны и таро. Я слушал о её увлечениях и не мог поверить что сейчас со мной говорит тот же самый человек.
Начала мантры всякие читать, шугаться всяких милых пушистых игрушек просто потому что они ей какие то запрещенные символы напоминают. Короче наступил такой ппц мозга что сия подруга переселилась в кухню (про секс вообще даже уже и речи не шло), запирала дверь и там молилась неведомым духам и ворчала на меня и на свою родную мать что "вы все мол гавно, а я знаю нечто высшее, недоступное вам!".
Конечно расставаться было тяжело, но сохранить хотя бы свой рассудок я посчитал правильнее. Её родитель со мной была солидарна.
Такие вот бывают истории из жизни. У кого-то наркоманы, измены, секты и убийства, а у меня вот вторая половина рехнулась.
Товарищ, ты посмотри, сколько сейчас рожают. Два ребёнка - уже геройство. Какое нафиг продолжение рода, когда твой единственный ребёнок утонет или его собьёт машина? Ты кого решил наебать?
Да нормально рожают. Мы вот четвертого планируем, если конечно не успеем к этому времени развестись (есть определенные тёрки по личным причинам). Вообще не понял при чем тут Ваш коммент про количество детей? Сколько рожают в том или ином обществе это вообще к социологам, в этом вопросе совершенно другие зависимости, от госполитики и религиозных причин до ввп на душу населения, доступности контрацептивов, моральных установок и прочих параметров. В развитых странах по статистике в любом случае рожают меньше.
Если исходить из разумных соображений, то для минимального замещения обоих родителей нужно 2 ребёнка, а для продолжения рода 3, потому что велика вероятность гибели детей на протяжении всей жизни до появления собственных. Один едиственный ребёнок, который сейчас является нормой в семье, - это слишком большой риск, поэтому говорить о продолжении рода некорректно.
Логика ясна?
То, что хочется дать своему ребёнку всё-всё-всё, сделать дириком - это круто, но не актуально для подавляющего большинства населения. Очевидно, что нынешняя догма в обществе касательно семьи утопична и в конечном итоге нежизнеспособна?
Я утверждаю, что женщина, как и любой обычный человек, ищет прежде всего удовольствий и избегает несчастий. Вот это можно назвать основной мотивацией в поиске статусного, богатого дядьки в качестве спутника жизни. И вот тут как раз будет к месту твоя фраза: "В развитых странах по статистике в любом случае рожают меньше". Потому что установки в обществе другие и удовольствий больше - всю жизнь можно потратить, и всё равно её не хватит, чтобы получить все удовольствия.
Написано же, на "Петровском")) А после алых парусов в Питере можно бутылок вообще на пентхаус на Невском набрать)
Вот моя версия...
давай посчитаем: насколько я нашел информацию военные пенсии в среднем от 23 до 50...допустим у него будет 35. Т.к. жил под лестницей, то не приходилось платить за квартплату. + работа дворником (я нашел в среднем 10 - 15 тыр.) + наверное одновременно работал учителем труда (не знаю сколько зарабатывают они, но пускай еще 10 тыр.) = по очень грубым подсчетам 35+10+10 = 55, на еду тратил например 10 тыр. и больше ни на что не тратил (допустим он любит аскетичный образ жизни) 45 ежемесячно откладывал. Это 540 в год и 2700 за 5 лет. Это стоимость студии в каком-нибудь Девяткино
Мне больше не понравился момент, что скопив на квартиру помирился с женой... Неоднозначно
Пардон, не увидел комент снизу
Больше обидно что жена вернулась лишь после того как он обзавелся квартирой. Хоть подробностей нам и не известно- но выглядит, с её стороны, как то мерзко.
Просто работал, тратил деньги на еду и вещи первой необходимости, копил деньги, вот и все. Если у него за месяц получалось со стольки работ 30-40к, то за 3-4 года смог накопить на какую-нибудь очень дешевую однокомнатную квартиру.
Вполне возможно, что это случилось в 90ые, когда у многих наступил коллапс. А потом деньги начали нормальные платить, как пенсию, так и з.п.