13846

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

один вопрос,кааааааак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (161)
338

+ военная и гражданская пенсия =)

раскрыть ветку (17)
141

Платят только одну пенсию. Нельзя получать две сразу.

Ну и у военных довольно-таки большая пенсия, это да.

раскрыть ветку (16)
52

Смотря когда в запас ушел. У меня отец летчик, афганец. Пенсия около 24тыс. Ушел из армии после афгана собственно. Относительно гражданской пенсии конечно больше.

раскрыть ветку (10)
36

В посте указано, 28 лет служил, майор. Думаю норм должна быть

раскрыть ветку (9)
26

Я 22 года прослужил, п/п-к, ст. преподаватель, пенсия 18,5 т.р. Конечно норм.

раскрыть ветку (7)
2

Отчим служил до полковника ракетных войск, живет в Москве.

При советах пенсия была(бы) 1/8 хорошего авто в месяц, сейчас 23 т + инвалидность.

В периоды 90-х, 2000-х не всегда хватало даже на пропитание с коммуналкой.

Сейчас в принципе не жалуется. Но таки Москва...

раскрыть ветку (6)
11

У нас в Перми 23к это вполне себе средняя зарплата. (жильё стоит в 2-2.5 раза дешевле, чем в Мск. продукты дороже) Так что...

раскрыть ветку (4)
0

Как так получается что в Перми продукты дороже? странно как-то

раскрыть ветку (1)
2

сами в шоке)

0
DELETED

подтверждаю: в Саратове так же.

ещё комментарий
ещё комментарий
0

норм

31

если после военной пенсии устроиться на гражданскую работу, проработать 5 лет (военным рано уходят на пенсию), то можно получать и минимальную трудовую пенсию

2

странно, знакомый получает 2 пенсии гражданскую и газпромовскую

раскрыть ветку (1)
6
Это уже Газпром по своей инициативе платит.
0

Откуда информация такая? (касательно 2 пенсий)

0
DELETED

Можно. Пенсия большая не у всех. 

165

Ну, наверное, не пил, не курил, по клубам не ходил и КОПИЛ, тут ключевое слово. 

раскрыть ветку (74)
209

Больше обидно что жена вернулась лишь после того как он обзавелся квартирой. Хоть подробностей нам и не известно- но выглядит, с её стороны, как то мерзко.

раскрыть ветку (4)
30

главное что все счастливы)

13

А что если он не мог купить квартиру будучи женатым, потому что жена транжирила все деньги

4

Это был продуманный план. Еще раз выгонит, будет уже 3 квартиры

0
Чё-то подозрительно. :)
44

5 000 000 р?

раскрыть ветку (65)
127

Нигде не сказано, что это была хорошая вторичка у метро.
Новостройки на отшибе за 1,5-2 миллиона вполне можно взять, с голыми стенами. А уж если учесть, что это было несколько лет назад - то сумма будет меньше.

раскрыть ветку (33)
6

ну хз,хочется верить что это возможно. Как минимум по 100 000 надо в месяц добывать было 

раскрыть ветку (32)
79
У меня одногруппник добывал по 100 000 в месяц. Работал на 5 работах, начиная сварщиком и заканчивая танцевальным тренером. Правда через пол года перенёс серьёзную операцию на сердце. Так что такие день заработать можно, вопрос только сколько после этого останется здоровья.
раскрыть ветку (26)
56

дааа, историй, на самом деле, таких много.

сколько парней сгорело, зарабатывая потом и кровью на собственное жильё. оставив семью потом в пустом доме. :(

раскрыть ветку (13)
31
Я однажды так пахал, ночные смены, кофе-допинг и тд, был молодой, не следил сильно за состоянием тела как и многие.

Так продолжалось до тех пор пока внезапно сердечным приступом прям в метро не накрыло. Чудом выжил, недалеко от Ленинского проспекта ехали, а там же 1-я горбольница рядом. Бывшая девушка с каким то таксистом выволокли и доставили. Пару уколов + ночь под капельницей + три месяца курса эгилока и вроде жив курилка. С тех пор понял - можно купить все, квартиру, машину, только вот здоровье не купить. Не в наше время. Нет у нас ни киберпротезов ни вставной печени и сердца (так  чтоб на сто лет вперёд хватило).

раскрыть ветку (12)
21
Это у тебя их нет, а рокфеллер 6ую пересадку сердца сделал
раскрыть ветку (4)
31

И всё равно не стать ему Королём личем без Ледяной скорби..

раскрыть ветку (2)
18
Жизнь за Рокфеллера
0

За то Иным вполне

3

"Новость о шестой пересадке сердца Дэвида Рокфеллера оказалось шуткой, которую придумали американские СМИ.

Дело в том, что миллиардер так часто менял себе сердце, что все уже запутались, сколько у него их был. По последней версии, у одного из самых богатых людей на Земле их было всего пять. Первый раз он лег на операционный стол после автокатастрофы."

10

Дааааааа, печень на USB была бы хитом продаж. Попользовался, отстегнул и выкинул.  Я даже уже маркетинг представил и тару. Печень 0.3 - только на пятницу, печень 0.66 - пятница, суббота. Печень 1.0 - all weekend edition. Печень 10-14 - gold vacation edition. Печень 25 high - black Corsair edition.

2

а я в обморок начал падать.

Идешь идешь и бабах.

и так раза 2 в неделю.

раскрыть ветку (5)
5

ну так сдай анализы крови на гемоглобин. 

или сходи к эндокринологу.

и давление еще посмотри.

раскрыть ветку (4)
0

так уже всё)

раскрыть ветку (3)
26

Подтверждаю, в прошлую зиму сам зарабытвал не по сто, но по 80-85 в месяц на двух. Ну, на обеих средняя зарплата по нашим меркам. Одна из них полная офисная неделя, вторая - по вечерам и выходным. Очень радовался, что смог найти. Итого работал по 12-14 часов в будни и по 6-7 выходные. Не спал почти. Очень хотел себе арфу. Они дорогие.

Кароче, больше так не работаю. Да из тех денег значительная часть тех денег ушла вникуда - точнее, им, родимым, в белых халатах, потому что почему-то начали отказывать все системы организма. Не знаю, почему так получается. Вроде ты крепкий, айронмэн, и вдруг - жалкая развалина в свои тридцать. И я уже не смог качественно выполнять обе работы, от одной пришлось отказаться совсем, вторую тяну кое-как, и оплачивать счета, в том числе и медицинские, мне - стыдобишша - сейчас помогают родители.

А этот смог. Уважаю.

Ну и да, я понял, что классическая схема 8*8*8 не просто так установлена в мире. Не от желания потрафить человеческой лени, а от грамотного подхода к человеческому ресурсу.

раскрыть ветку (11)
5

Что за 8*8*8?

раскрыть ветку (3)
10
Полагаю, 8 часов на работу, 8 на свои дела, 8 на сон.
6

8 часов работы, 8 бодрствования без работы (самосовершенствование+общение+дорога на работу/с работы+время на еду), 8 - сон.

3
видимо время на сон/работу/свободное время
0
DELETED

Арфу купил?

раскрыть ветку (3)
2

Ага) Хотя, когда цены на них скакнули в два раза, думал уже отчаяться. Ну да ладно, это уже история теперь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

главное - исполнить мечту)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен) иначе всё вообще теряет смысл.

0
DELETED

Арфа - инструмент музыкальный?

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, очень даже музыкальный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, ну я думал может это сленг какой-то
3

Мало ли, может, он смог.
Если пахать круглые сутки, хватаясь за все - это не кажется нереальным.

раскрыть ветку (1)
0

видимо смог,но верится с трудом конечно.

0

60-70 достаточно, чтобы скопить 1,5кк за 2 года, что в его случае вполне реально

раскрыть ветку (2)
1

если не есть, не пить.

62500*24 = 1 500 000

0

нет.

79

Ты бы ещё на Каменном острове цены посмотрел, наркоман.

раскрыть ветку (23)
12

),ща глянул повнимательнее,в новостройках ляма за 2 можно однушку взять

раскрыть ветку (18)
12

К примеру http://www.spbrealty.ru/buildings/greenlandiya (там цены были ещё ниже год назад). Понятно, что муравейник, но, между прочим, от метро очень близко. 

раскрыть ветку (17)
6

Живу там, нормальный жк за свои деньги. Чисто, красиво. Просто пока инфраструктура не развита. Года через 3 будет хороший спальный район рядом с метро. Ну и 1,8 это студия все таки, а в посте однушка.

раскрыть ветку (12)
5

Ну у меня квартира вроде как студия, но можно стену гипроком закрыть - станет классической однушкой, мне если честно, не совсем понятны отличия одной от другой. 

раскрыть ветку (10)
4

Там студии 25м, не закроешь особо. Клаустрофобия начнется)

раскрыть ветку (9)
3

пф. Есть в наших селения дома, где кухня - 3 кв/м. И ничего, живут люди. Так что я тоже разницу не особо улавливаю. Тут вообще недоавно концепт супер-пупер экономного жилья публиковали от 18 квадратов. Так что 25 - еще вполне ничего.

Вот тот пост нашелся: http://pikabu.ru/story/novaya_planirovka_zhilya_3580644

раскрыть ветку (8)
0
станет классической однушкой

Это по вашему классическая однушка? О_о
Ну извините, я видимо очень неплохо живу.

раскрыть ветку (7)
0

Я слышал, по слухам, у вас там в Девяткино проблемы с канализацией, или что то типа того. Вы, как житель района, можете опровергнуть / подтвердить это?

2

но один хер столько денег не заработать на бутылках и дворником,явно после армии выплатили норм и пенсии у военных хорошие.

раскрыть ветку (3)
8

а почему вы вариант ипотеки не рассматриваите?пенс у него порядка 20+работает,до 70-ти далеко,вполне мог на 10 лет взять в сбере по 13\13\13.была такая хрень у них.

раскрыть ветку (2)
0

да рассматриваю я всё,просто информации про это в источнике не было.

раскрыть ветку (1)
4

а так то да,звучит несколько странновато,за 2 года на квартиру заработал...хотя если по ценам школьной столовки питался.Да и здоровье у него явно в норме.Я когда на 3-х трудился,в 34 инфаркт заработал.теперь "нах,нах,кричали пьяные пионеры"

4
Лучше на Крестовском
раскрыть ветку (2)
3

На Каменном дороже

раскрыть ветку (1)
4
и мне там больше нравится )
эх...мечты :))
0

Называя человека наркоманом, делаешь комент вдвое смешней 

6

Начинаются ценники от 3 в городе (на пионерской за 3100-3500 в корабле, или на черной речке в хруще за столько же), от 2,5 за городом (авиагородок какой-нибудь). От 2,2 в новостройках девяткино.

Но это все равно анрил за 2 года на бутылках.

3
Бутылки дорогие собирал
3

Кирпичный. Это тебе не пеноблоки

раскрыть ветку (1)
19
2

Ну так ты бы еще ближе к центру искал.

2

Я как раз в доме 17 на морской набережной квартиру снимаю, не подумал бы что такая квартира (как раз однокомнатная) стоит 4 ляма

0

ты цены какого года смотришь? мы ведь не знаем, когда человек квартиру купил и где?

10

Получается что бы накопить на квартиру, всего то надо развестись 0_0

раскрыть ветку (1)
5
И пожить под лестницей
7

...квартиру не снимал-вот ключевой параметр.

94

— Я два года жил под лестницей, потом еще два года в вентиляционной камере на чердаке. Работал на 10–15 работах одновременно — дворником, уборщиком, мусорщиком, потом в школу подсобным рабочим устроился, а затем там же стал учителем труда, сменил место жительства на школьный туалет, — вспоминает Лукьянов.

Попутно Виктор собирал банки и бутылки, особенно помогала подработка на стадионе «Петровский», где после матчей можно было получить неплохой урожай пустой тары. Рекорд Лукьянова — шесть тысяч пивных банок за один вечер. Полученные деньги он бережно откладывал на банковский счет. И за несколько лет скопил себе на однокомнатную квартиру.

раскрыть ветку (32)
55
6000 даже если допустим по рублю сдавал, это же ппц за вечер - не в каждом офиссе и не на каждой должности столько за сутки сделать можно.
раскрыть ветку (7)
38

Футболные матчи раз в неделю и не полный год.

раскрыть ветку (4)
15
1 раз в 2 недели.
раскрыть ветку (3)
9

Ах да, затупил, домашние/гостевые.

0

далеко не всегда раз в 2 недели. Бывает подряд и по 2-3-4 домашних матча.

раскрыть ветку (1)
0

В России? Очень редко. Если только совпадут домашние ЛЧ(ЛЕ)+КР.

13

Банки по рублю? Да кого ты смешишь, их за копейки сдают. И то еще найти надо, где примут.

Это лет 15 назад по рублю бутылки можно было сдавать.

Даже если 500-600 за вечер получит, нигде не сказано про количество часов. Да прямо говоря, заебешься банки собирать, утаптывать и куда-то тащить. Уж проще в маке 5 часов простоять за эти же деньги.

раскрыть ветку (1)
2

70 копеек в Питере алюминий в банках... а в бутылках на стадион нельзя...

8

Кошмарно, что нужно столько трудиться, чтобы заработать на однушку, которая, вероятно, ещё и находится там, куда чёрт знает как добраться. 

1
Never Outgunned

Интересно, зачем он жил под лестницей, если ему пенсия и зарплата позволяли снимать нормальную квартиру?( 10-15 работ одновременно - тоже что-то непонятное.

раскрыть ветку (20)
7

Что бы накопить, очевидно же

раскрыть ветку (16)
Never Outgunned

Он мог накопить, снимая квартиру. Какой смысл жить под лестницей то, не пойму. Это у него такой хитрый план был, быть бомжом, но скопить на квартиру в минимально возможные сроки? 

раскрыть ветку (15)
1

Ты цены на сьем жилья в Питере давно смотрел?

20-25 рублей минимум, как тут накопишь? когда живешь один?
Вариант с общагой ещё куда ни шло.

раскрыть ветку (6)
0
Never Outgunned

Редко встречаются люди, которые намеренно живут на улице несколько лет, чтобы накопить на квартиру побыстрее. Либо он и правда странноватый, либо не знаю. Вы, что ли, защищаете такой ход мыслей? Человек зарабатывал не меньше 50 тысяч в месяц, и жил под лестницей, чтоб накопить на квартиру - это адекватно?

раскрыть ветку (5)
11

Не поддерживаю, но и не осуждаю.
Это его личное дело, у каждого свои тараканы в голове.

Но я бы так не смог.
А он молодец.

3

Предположим, что он зарабатывал 50 тысяч в месяц (далеко не факт кстати).

20 тысяч съем.

5 тысяч комуналка.

Уже осталось 25 тысяч.

Питание+одежда - в Питере минимум 10 тысяч уйдет (по факту надо больше, чтобы например на работу учителем взяли - там уже не получится одеваться полным бомжом).

Осталось 15 тысяч максимум.

Квартира в Питере от 3 000 000.

Элементарный рассчет показывает, что ему надо было бы копить 200 месяцев на такую квартиру.

С учетом того, что каждый год квартиры дорожают, то - он никогда на нее не скопил бы. Он умер бы от старости раньше. Причем с годами, его доход сокращался бы, т.к. уже сил на 10-15 работ точно не было бы.

Кстати, даже если бы он сократил расходы и начал бы снимать комнату, то он "всего лишь" 10 лет копил бы на квартиру - то есть опять таки из-за инфляции он не скопил бы никогда.

Вывод - мужик поставил цель и пришел к ней единственно возможным в его ситуации путем.

раскрыть ветку (2)
1

Откуда "Квартира в Питере от 3 000 000"? Вполне можно найти за 1-1,5кк в новостройке.

Элементарный расчет это "цена / зарплату"? Вы серьезно?

Как насчет накопительного вклада с нормальной процентной ставкой? Ипотека на новое жилье?

раскрыть ветку (1)
0

Бвахахаха. Ну найди за 1-1.5кк в новостройке. Вот только внезапно выяснится, что это при 100% оплате прямо сейчас и со сроком сдачи через 3 года, а по факту через 4 и на данный момент дом на стадии "мы купили пустырь". Причем это будет квартира без отделки естественно.

Нормальный вклад с нормальной процентной ставкой? А ты про инфляцию слышал? Ты прикинь 4 года назад в центре Питера можно было купить студию за 2 ляма. Теперь там они по 5.

Ах ипотека? Ну тогда смело забудь про рекламные афиши с квартирами за 1.5кк - они все для немедленной 100% оплаты. Привлекаешь ипотечные средства добавь еще 300-500к к цене смело. Потом еще добавь кучу процентов, страхование вклада, еще кучу всякого бреда, дополнительные проценты за то что квартиры нет в собственности, а уж как узнают что ты работаешь учителем труда и бомж, так вовсе пошлют в жопу и не одобрят кредит.

А если ты хочешь квартиру, в которую можно вселиться - то есть вторичка, то плати 3 ляма. Готовый новострой с отделкой - тут сразу от 3,5 миллионов причем при 100% оплате.

1

Лучше жить в своей квартире, чем в съемной. Тем более, из которой в любой момент могут выгнать, если, конечно, нет бумаги, в которой были бы прописаны все условия.

0

Ты из какого города? Если ты думаешь, что в Питере имея пенсию (пусть и военную) + работая на работах типа дворника можно снимать квартиру И скопить на покупку еще одной, то ты глубоко заблуждаешься.

Готовая квартира ОТ 3 миллионов (то есть хуже просто некуда).

Съем же однушки сейчас от 20к+комуналка. Ему бы пенсии не хватило на это даже. А еще все-таки надо питаться и одеваться. Нормальной работы естественно бомж-пенсионер никогда не найдет.

Так что в Питере в его ситуации есть 2 варианта - или бомж и своя квартира или съемная квартира. Конечно можно снимать общагу - вот только не факт, что она лучше школьного туалета будет, т.к. знаешь ли в туалете ты не спишь в обнимку с тараканами и клопами.

раскрыть ветку (6)
0

Вообще я снимаю квартиру 45 кв.м. в 3 минутах от нарвской за 17.5к + 2.5 к.у, и однушка в среднем от 2кк, если конечно не искать у Путина на коленках, там дороже.

раскрыть ветку (5)
0

Покажи хоть 1 готовую однушку в СПб, в которую можно въезжать за 2кк.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Фигня это, обычная замануха.

На этом же сайте у них есть статистика цен:

http://piter-realtor.ru/spb/price/city/sale/vtorichka/1-komn...

По состоянию на 27.08.2015 среднняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Санкт-Петербурге составила 4.693.391 Руб, цена квадратного метра в однокомнатных квартирах в Санкт-Петербурге составила 120.863 Руб. За прошедшую неделю цена квадратного метра 1-комнатной квартиры на вторичном рынке выросла на 1 154 Руб (+ 0.96%)

раскрыть ветку (2)
0

Ну при том, что там куча объявлений 10кк, то не удивительно, что средняя цена так высока.

раскрыть ветку (1)

Всякое бывает

6

Если снимать, то на свою копить гораздо дольше.

раскрыть ветку (2)

Еще не факт. При отсутствии жилья значительно возрастают расходы на питание - имея возможность готовить и хранить продукты, можно полезно питаться на 1000 рублей в неделю. На улице за пару дней столько уйдет. А снимать комнату в центре Питера можно и за 10 тысяч (я снимаю за 13), если найти соседа, то в два раза меньше.

Хотя его могли в школьной столовой льготно кормить как работника, так что хз.

Never Outgunned

И что?=\ Зачем под лестницей то жить, если можно жить в квартире? Ну копил бы не 4-е года, а 6 лет (судя по темпам) - но при этом жил бы в квартире. И не было бы историй про "жил под лестницей". 

0
Как можно жить в школьном туалете? В детском выделить себе уголок и занавесить шторкой? В женском занавесить глухой черной шторкой?
0
DELETED

Жил  в школьном туалете? я, конечно, не уверен, но похоже на какой-то пиздежь.

66

Жена - шкура, как только квартира замаячила, сразу подобрела.

ещё комментарии
31

Написано же, на "Петровском")) А после алых парусов в Питере можно бутылок вообще на пентхаус на Невском набрать) 

12
Ну работал дворником, с утра в 5-6 часов подметал/убирал улицы/дворы и при этом возможно собирал бутылки, потом шел в школу там проводил уроки с 08:00 до 15:00 после снова дворником и собирал бутылки при этом. + еще и пенсия военная.
Вот моя версия...
9

жена вернулась после того, как он квартиру купил, чет падазрительна.

8

давай посчитаем: насколько я нашел информацию военные пенсии в среднем от 23 до 50...допустим у него будет 35. Т.к. жил под лестницей, то не приходилось платить за квартплату. + работа дворником (я нашел в среднем 10 - 15 тыр.) + наверное одновременно работал учителем труда (не знаю сколько зарабатывают они, но пускай еще 10 тыр.) = по очень грубым подсчетам 35+10+10 = 55, на еду тратил например 10 тыр. и больше ни на что не тратил (допустим он любит аскетичный образ жизни) 45 ежемесячно откладывал. Это 540 в год и 2700 за 5 лет. Это стоимость студии в каком-нибудь Девяткино

раскрыть ветку (2)
5

2 года под лестницей жил, 2 года на чердаке, потом в школе. Как раз получается, что лет за 5+ заработал на однушку. 

0

говорят военным выплаты ещё неплохие давали,при увольнении  на жильё. Инфа не точная,слышал краем уха,но примерно лям-2,взависимости от выслуги ,звания и прочего.

2

С женой, кстати, помирился

2

Поживи 2 года на лестнице, нихуевенько сэкономишь)))

1

Мне больше не понравился момент, что скопив на квартиру помирился с женой... Неоднозначно

Пардон, не увидел комент снизу

Больше обидно что жена вернулась лишь после того как он обзавелся квартирой. Хоть подробностей нам и не известно- но выглядит, с её стороны, как то мерзко.
раскрыть ветку (1)
2

так часто бывает,се ля ви. Но это ж личное,что туда лезть,главное сейчас всё хорошо.

0

Просто работал, тратил деньги на еду и вещи первой необходимости, копил деньги, вот и все. Если у него за месяц получалось со стольки работ 30-40к, то за 3-4 года смог накопить на какую-нибудь очень дешевую однокомнатную квартиру.

0

тут мелким шрифтом все написано смотри внимательно 

"..."

Вполне возможно, что это случилось в 90ые, когда у многих наступил коллапс. А потом деньги начали нормальные платить, как пенсию, так и з.п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы