664

Лучше притормозить

В своё время, когда я только сел за руль, мой лучший друг помогал мне оттачивать умения вождения. И постоянно говорил: "Если тебе впереди что-то мешает, или ты не уверен в обстановке - сбавь скорость, притормози, остановись, в крайнем случае. Потом можешь не успеть". Правда, лучше лишний раз перестраховаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Торможение , когда пару колёс уже на обочине - чревато. Поражают такие «гонщики- обгонщики». У них кажется в башке , что они все правильно делают и все встречные должны уходить на обочину . В России есть несколько трасс , где это типа норма . Тебе ещё моргать могут - уходи на обочину , видишь я спешу .
раскрыть ветку (40)
54
Поэтому и не тормозил на обочине. Притормозил - отпустил педаль - убрал вправо.
раскрыть ветку (18)
28
DELETED

красава, всем бы таких друзей, оч многие не знают как ведет себя авто в тех или иных условиях

раскрыть ветку (5)
13
Да, вы правы. Он потратил кучу своего времени и сил, катаясь со мной, рассказывая и показывая всякие нюансы, до которых я сам мог бы очень долго доходить. За что я ему и поныне очень благодарен.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

я такой же друг, но заметил что не все готовы осознавать свои ошибки и учиться. Так что тут заслуга обоих)

раскрыть ветку (2)
4

Если вы такой же друг, тогда вам большой респект. Не у каждого хватит нервов и терпения обучать новичков.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

не я не то что обучаю, но имею навыки трека и контраварийной езды. Просто стараюсь указывать на грубые ошибки и объяснять почему так а не иначе. Не все любят. Но я не тупо указываю и умничаю, а предварительно спрашиваю, хочет ли он совет)поэтому без негатива. Чаще просто послушают и делают все равно не правильно, их право)

0

Повезло вашему другу. Меня с советами часто нахуй посылали, говоря, что ничего не понимаю и зря очкую. Но вообще в ваших действиях нет ничего сверхъестественного, если хоть немного интересоваться вождением машины и тренироваться по возможности зимой в безопасных местах.

6

Правильно сделали. Тут видосов с торможением на обочине, приведших к перевороту, тысячами выкладывают.

раскрыть ветку (2)
0
культурный кровосос

На днях так человек угробился - с обочины вынесло на встречку по фуру. ТОже частый исход.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что нехуй тормозить на обочине, очевидно же. Мы про это речь и ведем.

2
Идеальный манёвр.
Видео ушло в МВД?
Скажи, что отправил.
раскрыть ветку (2)
1
Думал отправить, куда надо, но при близком рассмотрении бумер оказался на еврономерах. Его никто искать не будет.
раскрыть ветку (1)

Водитель может быть и местный

Перегонщик, например.

0
Все верно
0
Красавчик. Всё правильно, и друг прав. Но есть другое мнение. Почитай если интересно.
#comment_205975662
раскрыть ветку (2)
1

всмысле? ты там про скорость до инцидента зачесал. во время опасной ситуации водитель повел себя нормально - затормозил.

0
Да уж, там тоже весело было.

а мне за такой посыл хуев накидали в недавнем посте со встречкой

#comment_205238195

раскрыть ветку (1)
0
Если бы в видео соблюли «ваш посыл» то было бы дтп, за это вам и накидали.
19
DELETED

мне когда так моргают, я это интерпретирую как "бля я не успеваю, притормози, дай мне немного пространства". Конечно стопудова среди них были и те кто просто на похуй нагло ехал на тебя, но в любом случае притормозить и пропустить долбоеба лучше чем ловить лобовое из принципа. Место для "проучить" допускаю только на скоростях, где кроме железа ничто не пострадает.

7

Да много где трасс, где 2 полосы и обочина шире полосы.
В Ростов-на-дону например ездил там такая. Поэтому все едут по обочине или наполовину на обочине, а по центру свободный коридор. Вариант конечно не самый правильный и по ПДД, зато безопасный. Уж безопаснее так нарушать, чем обгонять по встречке сотни фур и тракторов.

Да и сам когда еду (авто не супер скоростное) и смотрю, что сзади приближается другой автомобиль, по возможности (если ширина асфальта позволяет и отстутсвуют препятствия) на обочину смещусь и пропущу. Уж лучше так, чем во время обгона появится встречка и водила запаникует и в меня попрёт.

раскрыть ветку (2)
0

предпочитаю не ездить по обочине на таких трассах. оставляю обочину свободной как раз на случай необходимости и пропустить спешащих. а то получится так что все едут по обочине и правее уже некуда будет уходить в случае чего.

К тому же обочина в основном для велосипедистов, тихоходок и стоянки по раным причинам.

раскрыть ветку (1)
0
тихоходок
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
По хорошему должна быть за такие дела система штрафов
отослал это видео гибдд , на котором четко видно номер и действия ,ведущие к опасной ситуации - и обгонщик получит штраф 15-20 т.р , а чтобы заинтересовать владельцев видеорегистраторов можно 10% от штрафа отдавать им ,
никто не откажется
получить 1,5 -2 т.р за пару кликов мышкой
и все очень быстро научатся ездить как положено
6
DELETED

У нас очень много адептов ДДД (я не про конкретно такие случаи, когда ты сам пострадаешь, а про "пустить с обочины"), они так привыкли ездить, им ок, им все всегда уступают, а то, что уступивший улетел в кювет/на встречку так это он сам лох, надо быть профессиАналом, как обгоняльщики.

Я не говорю, что нужно таранить на легковушках, но фурам пора бы разрешить отправлять на тот свет этих потенциальных убийц

3

Я вам по другому скажу. Большинство гонщиков-обгонщиков даже передачу понижать не умеют или надеются на автомат. Они вообще не понимают, что манёвр быть точно рассчитан, выполнен как можно быстрее даже в нарушение ограничений скоростного режима и даже капля сомнения должна намекнуть, что не стоит лезть.

Как показывает мой опыт, данные дауны-индивидуумы, решившие что их солярис 1.6 , соната 2.0, камри 2.4, (камри 3.5 даже рассматривать не буду т.к. там контингент вообще не от мира сего), бмв и т.д. ), и забыл про паркетники некоторые владельцы которых считают, что они круты и на джипах полностью нивелируют всё, что есть в их моторе боясь его раскрутить. При этом всё эти имбицилы хвалятся какие они быстрые на трассе, но совершенно не знают физику управления своего авто на скорости 140+...

1

вот кстати да, последние пару лет наблюдаю таких все чаще! у нас на выезде из города 2 полосы туда/обратно, но широкие и вот прям последние пару лет бомбит, летят прям по полоске посередине дороги и похрен на всех

1
В Адыгее так ездят.
раскрыть ветку (5)
3
Поэтому там по 3-4 сына норма, все равно убиваются
0

Был уверен что хуже чем в Дагестане, не ездят нигде, пока не побывал в других регионах. Оказывается это общероссийское явление.

Везде так ездят. Только в малонаселенных регионах полегче.

раскрыть ветку (2)
0
Поверь я много где ездил, но когда заезжаю туда сильно напрягаюсь.
раскрыть ветку (1)

Заедь в 07,08,09. Вот где ты напряжешься. Ну и Дагестан после них

0
Есть ещё курсовая устойчивость, которая позволяет удержать а/м на половину на обочине в тормозе.
А вот ради таких обгонялок, стоит задуматься о бмп, бтр, или просто peterbilt, с 3 метрами жизни впереди, да на втором то этаже.
Вот сука, не надо таких жалеть.
0
Северная осетия
0

Я тоже думал, что несколько трасс. Но за это лето я начал видеть такое поведение на тех трассах, где за все время своего вождения такого не было. Буквально В прошлые выхи ехал из Мск в Калугу и передо мной был такой торопыга, которому на встречку было чихать. Ощущение, что камикадзе за рулем.

0

Норма, да, я как-то раз двигался по М9 от Москвы перед первым сентября, там по одному ряду в каждую сторону после Волоколамска, но обочины широкие. Навстречу мне просто ехали в два ряда, отъев половину нашего, причём это совсем не пробка была, а именно бодрая такая езда

0

Ну с торможением на обочине согласен, с небольшим но. ABS TS ESP помогают со всем этим справиться.

DELETED

Тут есть одно большое НО. Есть такой пункт в ПДД, 10.1. По нему, ты при виде опасности на дороге, например еблана на встречке, обязан тормозить и всячески пытаться предотвратить ДТП. А если ты будешь дальше ехать как и ехал и он влетит в тебя, то ты ещё и можешь оказаться виноватым в ДТП.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы