Так такие уникумы этим и пользуются. "Так а шо, там сплошной нету, имею право на обгон!".
Правда бы, каждому за такую херню ебальники разбивать в щи - глядишь, и додумывались бы до чего-нибудь.
Сам пацифист, но за такое наплевательское отношение к чужим жизням чисто для своего удовольствия - калечил бы.
Я прошу заметить, что этот долбоёб хотя бы знает, что нужно уйти на противоположную обочину. На одного такого десяток которые жмутся в междурядье выталкивая на обочину тебя.
Нет-нет-нет, не надо никогда щемиться на чужую обочину. Она для встречного направления.
Как раз из-за того что непонятно куда ветер понесет обгоняльщика и тяжело с ним расходиться.
Мне всегда другое говорили, в том числе и в автошколе. Если тебе летят в лобешник - едь как едешь, а урод пусть выбирает, куда ему удобнее сваливать. На обочину, в канаву, под кузов попутного самосвала, пофигу вообще. Он нарушил, ему и проблемы иметь.
Конечно нужно рисковать собой машиной и людьми в ней лишь бы обонятель смог влезть в междурядье, это же так логично. Пруфы на то, что нужно блять оставаться в полосе встречного движения будут?
А если вместо обочины овраг?Как должен был водитель уходить на обочину если он этого обгонялу не видел даже? вот у нас выше видео.
Почему он должен был рисковать, делая манёвр, уходя на обочину чтобы этот мудак мог спокойно влезть?Ну да, поэтому он должен был на встречку уходить, чтобы ещё там ДТП устроить и уже самому стать виноватым. Если посмотреть видео - он как раз сначала и шевельнулся на обочину, но вовремя понял что навстречу дебил едет.
Я назвал долблёбом человека в ролике, который обгонял на повороте по встречке. Я за всю свою жизнь ни разу в такую ситуацию не попадал, у меня голова на плечах имеется. Если бы водитель из ролика последовал отличному совету местных комментаторов он бы схватил лобовое на обочине. И я так и не услышал на основании каких таких правил нужно съездить на обочину самому, чтобы пропускать таких вот долбоёбов?
Если всё делать правильно, удаётся избежать многих смертельных ДТП.
Да ладно? А пункт правил укажите пожалуйста, на который вы ссылаетесь. Ну типо что один должен прижаться и вот это вот всё? И это если места хватает и есть время. А если места нет времени нет или обочины нет? Лететь в овраг?
Вот именно что нет потому, что ни один человек в пьяном бреду не впишет подобное в правила. А поведение продиктована какими-то непонятными мне "понятиями". Уход на обочину машины нарушающей правила избавляет от аварии других участников опасной ситуации без каких либо дейситвий с их стороны. Т.е. это более прогнозируемая ситуация. А если типо все 3 участника должны как-то телепатически связаться и обладая у тому же навыками экстремального вождения разрулить ситуацию для мудака нарушающего правила.
В идеальном мире где дороги широкие и обочины ровные и чиств а водители все профессионалы.
Вот из-за них то как раз куча трупов уже. Кровью уже написано. И в ПДД пора официально внести: НЕ ХЕР ДЕЛАТЬ НА ВСТРЕЧНОЙ ОБОЧИНЕ!
Обочина дороги - это аварийная, резервная полоса.
С хуя дли человек двигающийся в своей полосе должен создавать аварийную для себя ситуацию, чтобы влез обогонятель хуев, можешь мне объяснить? Или может где-то в правилах написано, что нужно из-за таких вот мудаков рисоковать своей жизнью? Или может разъяснение какое-то давало ГИБДД на эту тему?
Я не призываю слепо следовать правилам, в них тоже бывают исключения. Для этого нужна реакция и скорость мысли. Правильные рефлексы в экстренных моментах позволят сохранить жизнь.
Да, проверил родительский камент - промахнулся. Сорри :)
А какое отношение к этому имеет обочина? Движения по обочине ВНЕЗАПНО запрещено по этому там нет никакого ни правостороннего ни левостороннего движения. Это аварийная ситуация.
И кроме оскорблений в свой адрес не услышал ничего кроме вопиющего незнания правил дорожного движения пикабушниками. При чём тут пересечение линий движения лол? Если вы оказались в одно время в одной точке пространства это уже столкновение, если нет то совершенно не важно пересекаются ваши траектории или нет, так как вы разнесены, внезапно, во времени.
Больше всего меня смешат перлы про обочину, права купили, а вот водить не купили. Движение по обочине запрещено правилами дорожного движения не просто так, на обочине другое сцепление и резкий манёвр на скорости на обочине просто невероятно опасен и грозит вылетом на противоположную сторону дороги (!!!) из-за разницы в сцеплении. Не все водители успеют среагировать потому, что в таких ситуациях счёт идёт на доли секунды и если ты за рулём 2 месяца ты просто не успеешь даже понять что тебе надо делать, не то что среагировать. Тот кто несётся по встречной как раз понимает (хоть и долбоёб) что он находится в опасной ситуации и готов к резкому манёвру в отличие от ничего не подозоевающего водителя который едет в своей полосе.
Ну и в любом случае расплачиваться за свои ошибки должен водитель того автомобиля, который правила нарушает, т.е. он должен уходить от опасной ситуации, а не заставлять других рисковать своей жизнью из-за него.
Ну врядли троль. Какая-то логика в его утверждениях всё таки есть (типа с обочины можно вылететь, вот пусть виновник и вылетает), просто он не слышит других аргументов, кроме своих и не может адекватно оценить общую ситуацию и расставить приоритеты. Ещё, возможно, плохо понимает чем встречный удар отличается от кювета.
Если есть время медленно зайти на обочину это не опасная ситуация. Мы говорим о ситуации как в ролике выше когда реакция идёт на доли секунды.
хз, по всякому бывает. Был у меня коллега - знатный долбоящер. Узда по трассе меньше 150 для него - как бабка плетется. И решил он с другим коллегой на выходные в тюмень сгонять (а это что-то порядка 1300км).
Представляете, в пятницу выехать вечером, потусить выходные и в понедельник успеть на работу выйти, попутно 2500к. км намотав.
Ну и полез где-то ХМАО на обгон газели. А навстречу ему десятка. Он на обочину, десятка на обочину, там и встретились.
Не смешно нихуя.
У этого дебила трещина в ребре, пассажир запястье ушиб.
В десятке девчонка беременная погибла на месте.
Как хорошо, на одном сайте всех учить что надо щемиться к своему потоку, других сайтах учить что к обочине, в результате будут лобовые столкновения
Из-за этого, собственно, весь хаос на дороге. ПДД имеет силу только со слов судьи, когда ДТП уже произошло.
Не пришла мысль, что раз большинство делает не так, как ты, то, возможно, дело не в них, а в тебе? Не надо уходить на противоположную обочину, потому что можно врезаться в лобовую. Из-за таких, как Вы, думающих, что надо щемиться на чужую обочину через всю полосу и происходят аварии. На видео человек среагировал и поменял направление ухода, но не все такие профи. Когда обочины нет - ситуация другая и надо принимать решения на месте (например оттормозиться). Это мое ИМХО, не 100% истина.
Я вообще в такие ситуации стараюсь не попадать. Вот когда в следующий раз будет ехать по трассе без обочины и попадёте в такую ситуацию то покричите встречному водителю мало ли может он услышит, а не будет лезть вам в морду думая что ну вы то точно свернёт ему же надо влезть между вами и встречной, пользуясь как раз вашей логикой.
Нарушитель должен ебаться как хочет, а человек в своей полосе имеет право ехать прямо.
Имеет право, ага. Только сначала неплохо бы выжить. Здесь рассказывают, как лучше выжить в той ситуации, когда кто-то не успел завершить обгон до встречки. Каждый должен прижиматься вправо. Обгоняющий должен максимально прижаться к своему ряду, а встречка должна максимально прижаться к обочине (на обочину). При этом нужно включить поворотники, чтобы путаницы не было.
Вот так больше шансов выжить. А потом можете найти этого придурка и набить ему морду за то, что вы имели право ехать прямо и никуда не сворачивать.
Что ты будешь делать за 10м до контакта, когда поймёшь что навстречу летит неадекват, который считает что раз у тебя помеха - то тебе и объезжать?..
например, можно остановиться? например, видя нарушителя и аварийную ситуацию - замедлится заранее?
почему видя долбоеба на своей полосе надо продолжать топить тапку в пол?
Тормозной путь с 90 до 0 сколько, с учётом времени реакции?.. А он, обгоняя на 150+, сколько будет останавливаться и будет ли вообще? Регик вон до скрипа покрышек тормоз давил - не помогло остановиться.
Ага, только сначала надо договориться кто куда расходится. Обычно на этом моменте всё и заканчивается.
Лучше притормозить
всего лишь сбросил газ, немного притормозил. и уже не полсекунды на решение. а 4 секунды, которых хватает чтобы включить поворотник и сместиться правее.
это всё возвращает к
почему видя долбоеба на своей полосе надо продолжать топить тапку в пол?