5072

Лучше не заходить2

Лучше не заходить

https://t.me/memezya/3463

Twitter

10.8K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуясь случаем, спрошу тут, вдруг кто что подскажет... Что случилось с НН? С начала этого года резко все обвалилось - ни просмотров, ни звонков, ни предложений. И это при том, что анкету я ежедневно поднимаю вверх соответствующей кнопкой. Раньше было, грубо говоря, несколько просмотров в день и пару раз в месяц могли позвонить с предложениями, а сейчас с января прям полный голяк: просмотры на уровне одного в день (бывает что вообще ноль), про предложения вообще молчу - их тупо нет. При этом анкету я время от времени дорабатывал, внося туда всякие мелочи и убирая ненужные и второстепенные вещи, т.е. по логике количество просмотров и предложений должно расти, а по факту ровно наоборот. Что случилось?

раскрыть ветку (65)
60

Кадровый профицит, как говорят мои коллеги из отдела подбора и адаптации. Иными словами, вакансий мало, резюме много. Для этого времени года очень странная картина. Но сейчас везде много странного и нестандартного.

раскрыть ветку (4)
5

какой профицит? в стране не хватает спецов

раскрыть ветку (3)
10
Так и вакансий стало в разы меньше
раскрыть ветку (2)
6

не в разы))

https://www.rbc.ru/newspaper/2023/03/03/6400712f9a79474d18f7...

но обычно январь-февраль тухлые месяцы для поиска работы. март/сентябрь основные, как по мне

Иллюстрация к комментарию
24
Стране на хуй не сдались спецы судя по политике последних лет
30
Подтверждаю каждое слово. Сейчас нахожусь в активном поиске и предложений за пару месяцев по пальцам пересчитать :(
раскрыть ветку (1)
35

Уфф, ну спасибо, за тёплые слова!

Мне 57 и я алк... ищу работу. С сентября. Первый раз за 40 лет стажа. Был уверен, что моё фиаско в поисках связано именно с годом выпуска, ан нет. Люди много моложе меня в такой же шкуре находятся...

Я вроде и хотелки свои поубааил и всё такое, но нет: "К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на дальнейшее интервью по этой вакансии. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность."..

77
Слышал объяснение по этому поводу . Из за войны , зарубежные инвесторы перестали вкладывать в бизнес , некоторые компании ушли с рынка и начались сокращения . Деньги у инвесторов есть , но вкладывать сейчас в РФ рискованно.
раскрыть ветку (17)
35

Ну как бы 300 000 человек (как минимум) на фронт ушло. Должны же работодатели пытаться заместить их как-то.

раскрыть ветку (14)
63

я все жду когда будет кадровый дефицит то
сначала ковид якобы выкосил дохера народу, а работы не прибавилось
потом сво - типа увели стока работников, кому же работать то((

а оказывается все равно дохуя кому
и я не дождуся своей очереди за работу шоле((

раскрыть ветку (12)
26

Тут дело не в дефиците кадров. Допустим гипотетически: было у меня до 20 года 4 офиса и около 30 человек сотрудников. Потом начались кризисы, в итоге два офиса закрыли из соседнего города ушли. Осталось нас 8 человек, в основном те, кто работает года с 15, те кто "совсем свои".

И вот теперь с 23 года внезапно пошла клиентура почти как в доковидные времена. Мы ввосьмером просто вешаться готовы, еле вывозим. Нужны люди. НО, рынок штормит, неизвестно что будет завтра. Не хочу опять увольнять людей, резать зарплаты, просить у арендодателей отсрочки. Лучше в 8 человек работать и быть в стабильном профиците, чем в 15 человек встретить новый шторм. Было бы сейчас спокойное время, без сомнений расширил бы штат человек на 5-6.

А так, собрались, обсудили, решили что будем тащить имеющимся коллективом пока можем.

Так что есть вакансии, но нанимать на них людей пока страшно.

P.S.: Временные договоры ГПК не катят. Суды сейчас любые сомнения трактуют в пользу трудового договора.

15

Так в основном пенсионеров косило. И, возможно тех, у кого по спецификации работы лёгкие ослаблены.

ещё комментарии
0
DELETED

И треть бюджета РФ уйдёт силовикам

61

Да не бред какой-то, санкции не работают, у нас всё чики пуки. Это сарказм, если что... Но я искренне удивлена тем, что я тут читаю. Такое ощущение, что у нас люди с закрытыми глазам и ушами живут, да ещё и с заблокированным мозгом.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
В принципе так и есть, отказываются добровольно видеть и осознавать реальность.
15
Зависит от того, на какую специальность резюме . Возможно, не сезон
раскрыть ветку (4)
2

Я прогер. Раньше было дофига просмотров и приглашений, сейчас даже просмотров нет, хотя вакансий порядочно

раскрыть ветку (3)
4

тоже прогер, 6 лет опыта бэкенда на PHP(то есть нихера не сеньор, обычный средний миддл). Неделю назад просто обновил своё резюме и открыл его видимость. В первый час уже было 2 приглашения на собеседование, за всё время была тонна сообщений в телеграме, на почте. Я уже не знаю, на какое время ставить собеседования, чтобы от работы не отвлекаться. И у всех как на подбор:

1) супер-команда из бэкендеров, девопсов, тестировщиков, супер-умных менеджеров

2) супер-понимающий бизнес, который не трахает за пропущенные дедлайны

3) все по скраму работают

4) всё обложено юнит, интерационными и е2е тестами

5) полностью белая зп, дмс, техника, 3 дей-офф в месяц, плавающее начало рабочего дня, аккредитованная компания

6) супер-интересный проект без легаси

Всем говорю одно и то же: открыл резюме, потому что было интересно, насколько мои знания сейчас востребованы, уходить с текущей работы не собираюсь.

И уже 3 оффера с предложением в 2 раза выше моей зп на руках, ну вот не суки ли?

раскрыть ветку (2)
3

Может, просто зп на руках маленькая?

раскрыть ветку (1)
2

Если я щас напишу свою зп и скажу, что она маленькая, меня просто закидают минусами и скажут что я охуел :D

Но действительно, текущая зп для рынка маленькая -- 140к. Как минимум в 2 раза меньше того, что дают на рынке сейчас)

34

Подтверждаю, та же фигня! Думала, у меня у одной так, потому что резюме непривлекательное - доводилось довольно часто искать работу в прошлом, работодатели на это обращают внимание на собесах, но никогда за все предыдущие периоды поиска такого тухляка, как сейчас, не было. Тоже ни просмотров, ни приглашений. Раньше и сами звонили, минимум 2-3 звонка в неделю, а то и больше. И просмотры всегда были, ВСЕГДА. А сейчас.. не понимаю, что происходит. Вакансии вроде есть. Но даже резюме не открывают. Уж я и на возраст грешила - подумала, вдруг на искомую должность ищут "молодух" от 20 до 30 и ставят фильтр по возрасту - скинула себе пару годиков аккурат под верхнюю планку - 29. Внешний вид позволяет, а точную дату всё равно знает только кадровик, впоследствии в работе этот вопрос особо не поднимается, потому что всем плевать. Потом ещё грешила на сам hh - аккаунт у меня один-единственный, лет ему уже достаточно. Вдруг hh денежек захотел от пользователей, и старые аккаунты индексирует как-то по-особенному, чем новые, чтобы мы покупали опции "поднять привлекательность", "выделить резюме цветом в поиске". Думала создать новый, вдруг там поиск был бы успешнее, но пока руки так и не дошли, поэтому проверить эту теорию не могу. Но радостно видеть, что это не у меня одной паранойя, а что такое действительно есть, что и у других hh тоже вызывает вопросы. Есть кто-нибудь с суперджоба? Что скажете?

раскрыть ветку (5)
18

Возраст тут точно виноват быть не может. Мне 35 лет, но день рождения в июле, т.е. в прошлом году мои 35 лет вплоть до последних дней декабря никому не мешали. А с первого января стали мешать? Вряд ли. Что касается версии насчет вытягивания бабла за платные услуги, то такое может быть, но в таком случае работает оно все просто чудовищно. Вернее, вообще тупо не работает. Пользователю надо ведь сообщить что от него хотят, тогда какой-то процент соискателей и впрямь может денежку занести. А молча загнать анкету в самый низ списка и никак про это не сказать - такое точно денег не принесет.

раскрыть ветку (3)
6

Даже жаль, что я до НГ работу не искала и только полтора месяца как выложила резюме. Аж интересно было б сравнить. В техподдержку что ли написать? Я не рассчитывала так долго дома сидеть.

раскрыть ветку (2)
8

Вряд ли. Посматриваю с июля, тухляк полный. Посмотрели раз-два и пошли. Или отправили приглашение и молчок.

И со временем видно, что вакансии то одни и те же от одних и тех же.

раскрыть ветку (1)
7

И каждому сотрудник нужен "вчера", а когда ты сам же перезваниваешь, то "извините, начальство на неделю уехало на конференцию, поэтому перезвоните через неделю". Чо за хуйня?

1
Смотря на какую вакансию идёте, я вот на разные и до НГ делал, звонили и щас периодически звонят при том что резюме я уже месяца 3 как закрыл.
20
Кризис в стране. У нас война так-то
ещё комментарии
2

в январе феврале обычно снижаются поиски работников, в марте можно начинать искать

1
У меня резюме там с 2012 года. За это время в 2012 мне позвонили, и я 8 лет у них работала. Во второй раз в 2020 сама себе нашла вакансию, по сегодняшний день довольна. Больше звонков не было, хотя тоже регулярно обновляла
1

у меня вообще кадр.

обновил уже как 17 дней назад.

написано - звонки, мейл не читаю.

всё равно шлют на мыло приглашения. Бывает чз неделю прозванивают уже сами.

Так что ширпотрёба хватает и там и там. особо радуют как звонят по вакансиям открытым уже более 3-ёх недель. интересно, сколько они отвергли людей, дойдя до меня, обновлявшего резюме аж 2 недели назад

п.с. в ленивом поиске, сейчас больше по поликлиникам мотаюсь 2 месяца. Так что к условиям категоричен. Но иногда в жёстком недоумении. Потому что сам попадал на вакансии, где вот ты среди первых, а потом чз 3 недели говорят, извините, нашли другого xD

1
Смотря, какая область. Для меня март так и остался горячим месяцем на предложения, на самом деле. Я за полторы недели три предложения получила, особо не напрягаясь.
1
Война
раскрыть ветку (1)
Война никогда не меняется
1

А вот эта фигня с активностью... Вообще дурь непонятная

0
Может, вы случайно сменили свой статус? НН постоянно подсовывает мне вопросы о моем продвижении в поиске работы, случайно однажды статус так поменяла. Потом поняла свою ошибку и вернула обратно на "в активном поиске".
раскрыть ветку (2)
0

Да нет, как было "в активном поиске", так и осталось. И мне, кстати, никаких опросов не предлагается пройти. Хм...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, там вопрос на сайте выскакивает постоянно, над резюме.

не заметил такого, может у вас специальность какая нибудь гуманитарная не про деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, обычная тех.поддержка, ничего особенного. Да и живу я не в столице, у нас тут в области высоких зарплат в принципе не бывает.

0
У меня зеркальная ситуация, искал работу осенью прошлого года, предложений практически не было, с трудом устроился, с начала этого года ~5 предложений «нас заинтересовало Ваше резюме»
0
С Нижним Новгородом все в порядке, не переживайте !
0
Попробуйте оплатить продвижение резюме - неделя стоит 199 р, оптом дешевле, там есть разные опции. Оно будет автоматически продвигаться каждые два часа в рабочее время и попадать в самое начало списка для работодателя. Просмотров будет намного больше, либо проверьте название должности и специализацию в резюме, тоже влияет на просмотры.
Думаю дело не в НН. Просто все вакансии Дед Морозов и Снегурочек закрыты до следующего НГ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы