Пользуясь случаем, спрошу тут, вдруг кто что подскажет... Что случилось с НН? С начала этого года резко все обвалилось - ни просмотров, ни звонков, ни предложений. И это при том, что анкету я ежедневно поднимаю вверх соответствующей кнопкой. Раньше было, грубо говоря, несколько просмотров в день и пару раз в месяц могли позвонить с предложениями, а сейчас с января прям полный голяк: просмотры на уровне одного в день (бывает что вообще ноль), про предложения вообще молчу - их тупо нет. При этом анкету я время от времени дорабатывал, внося туда всякие мелочи и убирая ненужные и второстепенные вещи, т.е. по логике количество просмотров и предложений должно расти, а по факту ровно наоборот. Что случилось?
Кадровый профицит, как говорят мои коллеги из отдела подбора и адаптации. Иными словами, вакансий мало, резюме много. Для этого времени года очень странная картина. Но сейчас везде много странного и нестандартного.
не в разы))
https://www.rbc.ru/newspaper/2023/03/03/6400712f9a79474d18f7...
но обычно январь-февраль тухлые месяцы для поиска работы. март/сентябрь основные, как по мне
Уфф, ну спасибо, за тёплые слова!
Мне 57 и я алк... ищу работу. С сентября. Первый раз за 40 лет стажа. Был уверен, что моё фиаско в поисках связано именно с годом выпуска, ан нет. Люди много моложе меня в такой же шкуре находятся...
Я вроде и хотелки свои поубааил и всё такое, но нет: "К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на дальнейшее интервью по этой вакансии. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность."..
Ну как бы 300 000 человек (как минимум) на фронт ушло. Должны же работодатели пытаться заместить их как-то.
я все жду когда будет кадровый дефицит то
сначала ковид якобы выкосил дохера народу, а работы не прибавилось
потом сво - типа увели стока работников, кому же работать то((
а оказывается все равно дохуя кому
и я не дождуся своей очереди за работу шоле((
Тут дело не в дефиците кадров. Допустим гипотетически: было у меня до 20 года 4 офиса и около 30 человек сотрудников. Потом начались кризисы, в итоге два офиса закрыли из соседнего города ушли. Осталось нас 8 человек, в основном те, кто работает года с 15, те кто "совсем свои".
И вот теперь с 23 года внезапно пошла клиентура почти как в доковидные времена. Мы ввосьмером просто вешаться готовы, еле вывозим. Нужны люди. НО, рынок штормит, неизвестно что будет завтра. Не хочу опять увольнять людей, резать зарплаты, просить у арендодателей отсрочки. Лучше в 8 человек работать и быть в стабильном профиците, чем в 15 человек встретить новый шторм. Было бы сейчас спокойное время, без сомнений расширил бы штат человек на 5-6.
А так, собрались, обсудили, решили что будем тащить имеющимся коллективом пока можем.
Так что есть вакансии, но нанимать на них людей пока страшно.
P.S.: Временные договоры ГПК не катят. Суды сейчас любые сомнения трактуют в пользу трудового договора.
Так в основном пенсионеров косило. И, возможно тех, у кого по спецификации работы лёгкие ослаблены.
За нищенские зарплаты пускай сами руководители этих заводов работают.
Мое мнение - руководитель не должен получать больше мастера.
100т.р. для тебя нищенская зп?) ты хоть hh открой да посмотри размеры зарплат на тех же военных заводах
от города зависит естессно. тут и по поводу зарплат инженеров ныли, одни писали про зп в 40к, другие про 100к. кому верить?
Да не бред какой-то, санкции не работают, у нас всё чики пуки. Это сарказм, если что... Но я искренне удивлена тем, что я тут читаю. Такое ощущение, что у нас люди с закрытыми глазам и ушами живут, да ещё и с заблокированным мозгом.
Я прогер. Раньше было дофига просмотров и приглашений, сейчас даже просмотров нет, хотя вакансий порядочно
тоже прогер, 6 лет опыта бэкенда на PHP(то есть нихера не сеньор, обычный средний миддл). Неделю назад просто обновил своё резюме и открыл его видимость. В первый час уже было 2 приглашения на собеседование, за всё время была тонна сообщений в телеграме, на почте. Я уже не знаю, на какое время ставить собеседования, чтобы от работы не отвлекаться. И у всех как на подбор:
1) супер-команда из бэкендеров, девопсов, тестировщиков, супер-умных менеджеров
2) супер-понимающий бизнес, который не трахает за пропущенные дедлайны
3) все по скраму работают
4) всё обложено юнит, интерационными и е2е тестами
5) полностью белая зп, дмс, техника, 3 дей-офф в месяц, плавающее начало рабочего дня, аккредитованная компания
6) супер-интересный проект без легаси
Всем говорю одно и то же: открыл резюме, потому что было интересно, насколько мои знания сейчас востребованы, уходить с текущей работы не собираюсь.
И уже 3 оффера с предложением в 2 раза выше моей зп на руках, ну вот не суки ли?
Если я щас напишу свою зп и скажу, что она маленькая, меня просто закидают минусами и скажут что я охуел :D
Но действительно, текущая зп для рынка маленькая -- 140к. Как минимум в 2 раза меньше того, что дают на рынке сейчас)
Подтверждаю, та же фигня! Думала, у меня у одной так, потому что резюме непривлекательное - доводилось довольно часто искать работу в прошлом, работодатели на это обращают внимание на собесах, но никогда за все предыдущие периоды поиска такого тухляка, как сейчас, не было. Тоже ни просмотров, ни приглашений. Раньше и сами звонили, минимум 2-3 звонка в неделю, а то и больше. И просмотры всегда были, ВСЕГДА. А сейчас.. не понимаю, что происходит. Вакансии вроде есть. Но даже резюме не открывают. Уж я и на возраст грешила - подумала, вдруг на искомую должность ищут "молодух" от 20 до 30 и ставят фильтр по возрасту - скинула себе пару годиков аккурат под верхнюю планку - 29. Внешний вид позволяет, а точную дату всё равно знает только кадровик, впоследствии в работе этот вопрос особо не поднимается, потому что всем плевать. Потом ещё грешила на сам hh - аккаунт у меня один-единственный, лет ему уже достаточно. Вдруг hh денежек захотел от пользователей, и старые аккаунты индексирует как-то по-особенному, чем новые, чтобы мы покупали опции "поднять привлекательность", "выделить резюме цветом в поиске". Думала создать новый, вдруг там поиск был бы успешнее, но пока руки так и не дошли, поэтому проверить эту теорию не могу. Но радостно видеть, что это не у меня одной паранойя, а что такое действительно есть, что и у других hh тоже вызывает вопросы. Есть кто-нибудь с суперджоба? Что скажете?
Возраст тут точно виноват быть не может. Мне 35 лет, но день рождения в июле, т.е. в прошлом году мои 35 лет вплоть до последних дней декабря никому не мешали. А с первого января стали мешать? Вряд ли. Что касается версии насчет вытягивания бабла за платные услуги, то такое может быть, но в таком случае работает оно все просто чудовищно. Вернее, вообще тупо не работает. Пользователю надо ведь сообщить что от него хотят, тогда какой-то процент соискателей и впрямь может денежку занести. А молча загнать анкету в самый низ списка и никак про это не сказать - такое точно денег не принесет.
Даже жаль, что я до НГ работу не искала и только полтора месяца как выложила резюме. Аж интересно было б сравнить. В техподдержку что ли написать? Я не рассчитывала так долго дома сидеть.
Вряд ли. Посматриваю с июля, тухляк полный. Посмотрели раз-два и пошли. Или отправили приглашение и молчок.
И со временем видно, что вакансии то одни и те же от одних и тех же.
И каждому сотрудник нужен "вчера", а когда ты сам же перезваниваешь, то "извините, начальство на неделю уехало на конференцию, поэтому перезвоните через неделю". Чо за хуйня?
Война у нас только в телевизоре по большей части, в общем и целом как люди жили, так и живут дальше. Да и непонятно, раньше-то все норм было, несмотря на войну. Но после нового года как отрезало.
Привет, я думаю вам стоит морально готовиться к пробуждению. Война в телевизоре была только первую неделю. И с тех пор она активно ведётся в наших кошельках, и давайте молиться, чтобы он не пришла к нашим с вами домам.
До НГ компании работали в рамках бюджета "довоенного", то бишь деньги плюс минус были. На 2023 год бюджет верстали с учётом войны, санкций и т.п. вот вам и отрезало с 1 января
ну хз, сокращений особых не было, люди как ходили на работу так и ходят, покупают всякое в озонах вб, ходят в кафе и рестораны, машин дохрена на улицах
Ну нихуя себе живут так же. Знал бы ты сколько всего я лишился из-за этого говна, и обратно всё это уже никогда не вернётся
Говорю как есть: абсолютное большинство населения знает про войну только благодаря СМИ и интернету. Ну да, цены немного подросли, но они всегда растут, так что тут сверхординарного не произошло.
Охуеть "немного". У меня зарплата в абсолютном выражении по сравнению с довоенной выросла в полтора раза. Но если до войны я мог себе позволить раз в месяц в театр или на концерт жену выгулять и ещё деньги оставались, то щас только на еду и коммуналку хаатает.
у меня вообще кадр.
обновил уже как 17 дней назад.
написано - звонки, мейл не читаю.
всё равно шлют на мыло приглашения. Бывает чз неделю прозванивают уже сами.
Так что ширпотрёба хватает и там и там. особо радуют как звонят по вакансиям открытым уже более 3-ёх недель. интересно, сколько они отвергли людей, дойдя до меня, обновлявшего резюме аж 2 недели назад
п.с. в ленивом поиске, сейчас больше по поликлиникам мотаюсь 2 месяца. Так что к условиям категоричен. Но иногда в жёстком недоумении. Потому что сам попадал на вакансии, где вот ты среди первых, а потом чз 3 недели говорят, извините, нашли другого xD
Да нет, как было "в активном поиске", так и осталось. И мне, кстати, никаких опросов не предлагается пройти. Хм...
Да нет, обычная тех.поддержка, ничего особенного. Да и живу я не в столице, у нас тут в области высоких зарплат в принципе не бывает.

Twitter
10.8K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции