2821

Небезопасный контент (18+)

Лубрикант - это не дорого2

Как то в разговоре с другом выяснил что у них с женой в промышленных масштабах расходуется смазка во время секса, а стоит она в магазинах немало и становится серьезной статьей расхода в семейном бюджете.
Решил поискать, какие есть варианты решения проблемы. И вот в одном из телеграм каналов посвященных обзорам всяких секс устройств, приспособ и смазок для них, промелькнуло описание порошка для самостоятельного приготовления смазки в любых количествах на водной основе.
Естественно сначала надо проверить что это вообще за порошок, поэтому после недолгих поисков он был найден на алиэкспресс и заказан. Не очень дорого на али, гораздо дороже на наших площадках.
Типа такого, 45 грамм:

Я предполагал что там порошок ну на миллилитров 500-1000. Но реальность превзошла все ожидания.
Инструкция:
Один колпачок которым закрыт этот флакончик разводится на 1,5 литра кипяченой воды!
А весь флакон 45 грамм - на 25 литров воды!!!
Сказать что я охренел - это ничего не сказать.
Проводим тест с неполным колпачком и литром воды:

Порошок сначала внутри воды растворяется не очень хорошо, видны сгустки белесоватого цвета. Но при периодическом помешивании через пару часов становится абсолютно прозрачным, равномерной консистенции, без вкуса и запаха. После этого был проведен более серьезный тест в боевых условиях и смазка выдержала отлично! Скольжение очень приятное. Единственный минус - в отличии от обычных смазок из флаконов, эта при нанесении немного тянется, а не капает как обычная. Так же ее рекомендуют и для анального секса из за очень хорошего скольжения. Посмотрел действующее вещество - это один из компонентов большинства интимных смазок.
Передал флакончик другу, с переводом инструкции (на 25 литров!), таким образом его семейный бюджет был спасен :)

Upd: Для тех кто просил поделиться ссылкой

https://sl.aliexpress.ru/p?key=z1Pzxc6

Истории об отношениях

4.6K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

525
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы теперь просто йух в банку макете?))

раскрыть ветку (1)
26

У меня знакомая тоже об этом спросила :))

показать ответы
16
Этим гелем неплохо бриться
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за совет, проверю.

показать ответы
9
Так-то такая смазка не только для анала может использоваться. Анестетика в ней вроде нет
раскрыть ветку (1)
2

Все верно, смазка универсальная, там выше в комментариях ей сайлент блоки запрессовывали :))

1

В J-Lube - 75% балласта в виде обычного сахара, не вижу смысла за него платить.

раскрыть ветку (1)
1
К тому же сахар плохо действует на молочнокислые
0

Я бы не стала рисковать и пользоваться таким, лучше найти смазку подороже, но которая будет экономно тратиться и долго скользить, силиконовые, например, к таким относятся

раскрыть ветку (1)
0

Силиконовая, редкостная хрень, пару пробовал разных производителей, хуже нет ничего.

0
DELETED

А вы флокулянт вживую видели?

раскрыть ветку (1)
0
Покажете?

=я не завожу жену

раскрыть ветку (1)
0
Ваша неосведомленность о женской физиологии поразительна. У всех смазка в разных количествах выделяется тут уже неоднократно об этом писали, от пустыни до водопада.
показать ответы
0

"...через пару часов становится абсолютно прозрачным, равномерной консистенции, без вкуса и запаха.".

Я так понимаю пробовал?)

раскрыть ветку (1)
0
Полиакрилат натрия не имеет вкуса. Остается вкус кипяченой воды если хочешь точнее
0
Но делают у нас в России. По качеству ничем не хуже контекстов и прочего.
раскрыть ветку (1)
0
Да, состав хороший
3

Расскажи, как прошло

раскрыть ветку (1)
0
Херня для бритья, если больше ничего кроме этого нет, сойдет.
20

Это была я

раскрыть ветку (1)
0
Ооо известные личности у меня в коментах! Рад видеть :)
3

Мужики стеснительные, боятся зайти в сексшоп или даже заказать по интернету, вот и суют всякую хрень в попу

раскрыть ветку (1)
0
Это у нас нет секс просвещения
показать ответы
0
А из-за чего портится?
может надо было дистиллированную воду взять?
раскрыть ветку (1)
0

Растворить в кипятке.

показать ответы
69

Пользовался этим порошком - он не хочет растворяться, его фиг размещаешь, он очень жидкий. Хз как объяснить, но если повысить концентрацию, жидкость все равно останется сильно текучей.

Хранится раствор плохо (использовал воду после осмоса)

Отнес в гараж - сайлентблоки запрессовывать, не успел испытать,  жидкость испортилась к моменту установки сайлентблоков.

раскрыть ветку (1)
0

Кипятишь воду, засыпаешь порошок, в течении 2 часов перемешиваешь каждые 15 минут. У меня все отлично растворилось, все комки пропали. Не смотря на текучесть, смазывает хорошо. Хранится месяц. А если в ржавую банку залить и лопатой перемешать, конечно она завтра испортится.

показать ответы
20

Купи смазку для хуя - сможешь брить лицо. Так оно и работает, неожиданно 🤣

раскрыть ветку (1)

Не работает, если больше вообще ничего нет, то сойдет

0

Дак там же сразу ссылочка была :))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это для тех кто не смог найти. И даже по этой ссылке рандомный.
3

Ой! И смешно и грешно, но информацию сохраню из-за одной истории. Лет несколько назад, еще до ковида, когда в детских садах можно было всякие разные развлечения проводить , случилось у нас шоу с мыльными пузырями. И ТАКИЕ это были пузыри, я вам скажу, что не удержалась и стала выпытывать рецепт мыльного раствора у артиста. И одним из "секретных" ингредиентов была, как раз, смазка. Причем именно голубая. Я, честно говоря, и не подозревала о существовании такого   товара. Заполучив секрет метнулась в аптеку и очень удивилась цене на эту смазку, но желание создать чудо - пузыри своими руками, проигнорировало душившую меня жабу и, я купила таки,  голубую баночку. К слову сказать, результат не впечатлил. То-ли   одной баночки было мало, то-ли  потому, что заменила еще один секретный  ингредиент, как в анекдоте тем, что было, но рецепт храню до сих пор. И не зря. Если не надо платить так дорого, то опыт можно и повторить.

раскрыть ветку (1)

Поделитесь рецептом?

12
DELETED

Не знаю где вы взяли «25 литров воды». Нашел на али, в трех разных местах написано, что разводить надо примерно один к десяти. Впрочем, если оно работает и при вашем разведении, почему нет?

раскрыть ветку (1)

У меня инструкция на банке. То что вы нашли может быть другая концентрация.

показать ответы
27

А что было непонятно, что это реклама? Сейчас тут стало такое практиковаться. Пост о супер-классной бритве (обязательно со ссылочкой), потом комментарий постом о супер-классной бритве, потом ответ на ответ о супер -классной бритве. Ну ладно посты о травмах детства, люди отвечают, но бритвы? Кому они нахер нужны, четыре дня их обсуждать всячески, причем отдельными постами?

раскрыть ветку (1)
Реклама рандомного китайца на али?
показать ответы
3

Ровно сегодня читала кажется о том насколько вредны и даже опасны порошковые лубриканты. Уж не об этих ли речь?

раскрыть ветку (1)
Читайте состав а не общее название "Порошковый"
0

Да желе нужно

раскрыть ветку (1)

Желатин отличное желе.

показать ответы

А как ты в принципе узнаешь, что не соблюдено? Вот ты пользуешься и всё ок. А там может туева хуча нарушений при изготовлений.

раскрыть ветку (1)
Сразу вспоминается что работники колбасных заводов не едят колбасу. Интересно, работники фабрики смазок используют смазки своего производства?
14

Канеш. И горит, и опухла, и прочие  радости жизни от вливания в вагину неизвестных субстанций.

раскрыть ветку (1)
Если вы суете не читая инструкций и состава, понятно почему у вас горит :)
0

Надо нагуглить как она открывается ещё

раскрыть ветку (1)
Я верхушку снимал, опускал дно вниз, заливал смазки так чтоб верх погрузить без воздуха и при нажатии верх снова защелкивается на емкости.
0

заказал бутылочку 21 сентября 2022 в 10:59
после  таможни перестало  работать отслеживание заказа

раскрыть ветку (1)

Аналогично, дошла за месяц.

1

то есть на месяц надо вообще по граммам отмерять, чтоб лишнего не развести?

имеет право на существование, тем более, что и правда недорого выходит, но как-то очень замороченно.

раскрыть ветку (1)

У меня есть весы отмеряют сотые грамма. Брал чтоб дрожжи отмерять для хлебопечки, так что можно и на поллитра рассчитать количество. Экономно главное, а долгохранящиеся это в аптеку или сексшоп.

2

я тоже читала, сначала решила, что идея хорошая, а потом мне показалось, что так расход намного больше будет. кто там в темноте будет запариваться, чтоб со всей дури не сыпануть. если с чайной ложки наводится литр любриканта, то на один приём его несколько крупинок надо, наверное?

сложно как-то, короче.

раскрыть ветку (1)

Все верно, неполная крышечка - на литр. Растворяется полностью 2 часа. Так что экспресс вариант не подходит.

1

Похоже тары меньше не нашлось.  Сколько раствор хранить можно?

раскрыть ветку (1)

Засыпал в кипяченую воду, сразу после того как вскипела. Потом в флакон в который не попадает воздух при расходовании. Месяц хранится.

показать ответы
1

Чтож там за секс гиганты такие. Дома есть один флакончик, купленый года 4 назад. До сих пор не закончился. Там же расход не литрами, капнул 2 капли и в бой.

Ну пост конечно пиздеж ради продвижения товара, отношусь к этому нейтрально негативно

раскрыть ветку (1)
Ради продвижения рандомного китайца с али?
7

Да, конечно из Китая. Но это нормально. Просто это не популярный компонент для бытовой смазки. Я не хотела сказать, что он плохой. Просто автор его слишком идеализирует, а ведь ничего идеального не бывает.

раскрыть ветку (1)
Согласен, надо быть внимательным как и при использовании других смазок + стараться соблюдать стерильность при изготовлении и фасовке и не хранить долго.

Дико извиняюсь, но друг свою супругу не возбуждает или они исключительно анал практикуют?

раскрыть ветку (1)

Они все практикуют.

23
В описание на Али колпачек (5г) на 50мл воды.

А у вас какая то гомеопатия получается... ))))
раскрыть ветку (1)

У меня инструкция на банке. Готовил по инструкции, все получилось. То же на али или еще какой порошок мне не известно.

показать ответы
3
DELETED

ну с контексом ее не сравнить, но она дешёвая. но хранится фигово.

раскрыть ветку (1)

Написано месяц

3

Так и жопа нужна для выхода, а не для входа, если вы не знали. Я написала "особенно", сделав акцент именно на том аспекте, когда у женщины недостаток смазки НЕ связан с физиологическими особенностями. А не о том, что "бля лол, если баба не течет, значит дефективная гы-гы-гы".

раскрыть ветку (1)
Возвожно у вас для выхода, а у некоторых для выхода и входа. Представьте себе что эти некоторые могут в том числе и предпочитать именно этот вариант.
показать ответы
15

Вообще не понимаю проблемы заказывать смазки на всяких вб или озон. Дешевле и не так жалко брать для попробовал-выкинул. А тут, ну кошмар же. Особенно, если женщине смазка нужна не из-за естественных особенностей, а из-за недостаточного возбуждения.

раскрыть ветку (1)
У всех смазка выделяется в разных количествах даже при достаточном возбуждении, если вы не знали. А при анальном сексе так и вообще ее нет :)
показать ответы
13

Если не соблюдено, ты можешь написать на указанное ООО заявление в роспотреб. А тут?

раскрыть ветку (1)
Завявление как то поможет от аллергии?
показать ответы
22
Лет 5 уже вот таким пользуемся. 187 рублей нынче стоит.
раскрыть ветку (1)
Описание

Гель-смазка на водной основе для мужчин. Обладает хорошими скользящими, увлажняющими свойствами.

Этилникотинат, входящий в состав геля, вызывает расширение капилляров полового органа, что приводит к интенсивному кровообращению и возбуждению.
0

Сохранил как-то такой коммент с подобной смазкой: #comment_244046036

порошок k-lube powder

раскрыть ветку (1)
Только стоимость за флакон 5-7 тысяч
показать ответы
0
Дайте ссылку
раскрыть ветку (1)

Look what I found on AliExpress! COKELIFE Magic Powder Lubricant Water Base Mixed Using with Water Oil for Vaginal Breast Anal Sex Lubrication 45g Sex Grease for 197.33 rub.- now 31% Off

https://sl.aliexpress.ru/p?key=z1Pzxc6

2

Так напишите состав то, интересно :)

раскрыть ветку (1)

Полиакрилат натрия

показать ответы
11

ага, давно про эти порошки пишут, только чаще рекомендуют американские, какие-то x-lube, k-lube, не знаю, чем отличаются. но ценааа... несколько тысяч рублей за банку. не, банки, конечно, хватит литров на сорок любриканта, там в итоге мегабюджетно выйдет, но у меня миллион вопросов. в чём это разводить и хранить? как долго хранится наведённый состав? насколько это гигиенично вообще, не заведутся ли там бактерии, пока это добро будет просто  бутыльке стоять.

мне сейчас нравится menu lube. там нет глицерина, а вместо него вот та же хрень, как в этих порошках, не помню названия, чтототамцеллюлоза. глицерин вроде как аллергенный и вообще не всем полезен. ещё у конкретно этого любриканта плюс - он дешманский по сравнению с другими. мне сначала подружка, работающая в секс-шопе из гипоаллергенных предложила system jo и swiss navy, но у них стоимость - офонареть. а этот ничего так, только запах неприятный лично для меня. хоть бы отдушку какую-то добавили, было б идеально.

ещё многие гель для узи хвалят за дешевизну и качество, тоже надо будет как-нибудь попробовать.

раскрыть ветку (1)

В инструкции - месяц хранится разведеный. Сыпал в кипяток чтоб наверняка.

показать ответы
46

Вот да, я бы не хотела чтобы в меня попадала непонятная фигня, которую намешали на воде (а качество воды в кранах оставляет желать лучшего и даже не факт, что кипячение поможет), расфасованная непонятно где и кем, плюс один раз открыв банку уже нарушишь гирметичность и непонятно какие бактерии будут развиваться в этой среде, а потом ещё и могут буйным цветом зацвести при добавлении воды и хранении этой жижи в ёмкости продолжительное время. Поэтому я лучше выделю денежек на подходящий мне и партнёру известный и опробованный продукт, купленный в спецмагазине или аптеке, чем буду "экономить" подобным образом.

раскрыть ветку (1)
Так вас никто и не заставлял пользоваться. Покупайте на здоровье что хотите. Это эконом вариант для моих знакомых который они рассмотрели. Может и им не зайдет.
показать ответы
111

Типа это что получается, закатал смазки на зиму))

раскрыть ветку (1)

Только до нового года

5

Это была колкость в ответ на ваше невежество в аналогичном стиле. Мне все равно как вы развлекаетесь в постели, я вас знать не знаю. Но то, что вы тащите подобные советы как единственно верные, считаю намеренным вредительством. И не я одна.

раскрыть ветку (1)
Для кого единственно верные? Для вас? Вроде бы нет. Вы одна такая умная? Тоже нет.
33

Немного удивляют друзья, которые рассказывают, как они ебут своих жён.

раскрыть ветку (1)
А никто не рассказывал как, проблема озвучена - уходит много смазки.
показать ответы
0

А где купить?

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

То есть... Жене твоего друга, а точнее ее августейшей жопе, предстоит впитать 25 литров лубрича ЗА МЕСЯЦ?! Что за Чудо-женщина там...

раскрыть ветку (1)
Не, будут разводить на поллитра смазки, за месяц уйдет, дальше еще поллитра
92
Почитала я пост, а потом комменты и ужаснулась. Ни за что не разрешила бы пихать в себя такую жижу. Последствиями плохих/просроченых смазок является испорченное здоровье, а на здоровье экономить нельзя. Микрофлора влагалища - очень своеобразная вещь, поэтому нельзя пихать туда "гель для узи", "самопальную смазку из банана", "вазелин", "детское масло" и прочую херню! Для вагинального секса в презервативе - смазка только на водной основе, имеющая сертификацию в РФ. Вот опухнет у вашей мадам влаганишна и будет дикий зуд - вы претензию кому, своим китайцем будете писать? Да вы больше денег на лечение спустите. Пожалейте своих дам - нельзя экономить на здоровье. Есть хорошие по составу смазки на российском рынке по адекватной цене. @NochnajaSkazka, объясни пожалуйста людям!
раскрыть ветку (1)
Индивидуальная реакция может быть в любом случае на любую смазку, в том числе и на хорошие смазки, потому что в любой смазке несколько компонентов.
5
DELETED
Если ты не заметил, в состав даже этих смазок входят вещества, увлажняющие смазываемую поверхность и регулирующие ph. В твоём же "чудо-порошке" данных вещества в составе чот как-то не указано. Если у твоей женщины слизистая лишняя имеется – продолжай в том же духе.
раскрыть ветку (1)
Ну так я говорил про экономию, а не про увлажнение и остальные ингридиенты которые добавляют в смазки промышленного производства. Вам не подходит - не пользуйтесь, покупайте надежные и проверенные бренды. А в какие места я ее применяю эт наше с партнершей дело. Спасибо за разьяснение, без вас бы никогда не догадался.
показать ответы
8

Как можно какую-то непонятную хрень с Али себе в детородные органы пихать??? Мало ли что там забодяжили , ещё и через слизистую всосаться может 😬

раскрыть ветку (1)
Почитайте про полиакрилат. Не всасывается.
79

Это абсолютно не верно.

На самом деле это крайне редко используемый компонент. Вообще любые полиакрилаты почти никогда не встречаются в лубрикантах, не только натрия.

Обычно в качестве главного смазывающего компонента бытовых смазок используются камеди, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза или их комплексы.

Мы производим смазку на основе полиакрилата натрия(и это лишь один из ~10 компонентов в составе) для порно и вебкама, и проводили всякие сравнения. Среди бытовых смазок нам ни разу не попалась, на основе полиакрилата. Можешь загуглить все лубриканты, зайти во все аптеки, ни где не будет полиакрилатов.

раскрыть ветку (1)
3

А где купить?

раскрыть ветку (1)
37
А смазка как?
раскрыть ветку (1)
Огонь!
показать ответы
8

Да, мне показался очень жидким, добавлял ещё порошка - он не становится гуще.

Кстати, этот порошок давно рекомендовали на Пикабу, девушка делала дилдаки с уретрой для подачи смазки, вот она использовала этот гель как искусственную сперму. Пост хрен найду.

раскрыть ветку (1)

А он и так очень хорошо смазывает, гуще и не особо надо

248

Свекровь потом: "Странный по вкусу у вас чайный гриб какой-то. Горьковат. Сахарку добавьте".

раскрыть ветку (1)

Она безвкусная, без запаха.

показать ответы
1
По своему опыту скажу, что только у 3 девушек смазки выделялось много, у остальных или так себе или достаточно сухо. Это не нормально?
раскрыть ветку (1)
Это нормально, у всех по разному, состояние от сухо до водопада :)
2

Я на Озоне заказывал, так мне бляди-посредники какую-то екатеринбургскую дрочь подсунули, которую я даже открывать не стал. Вместо порошка прислали флакон геля. Вернул деньги и заказал на Яндекс-маркете. Такой флакон около 7 000 стоил, но оно того стоит, поверь. На десятилетия, думаю, хватит.

раскрыть ветку (1)
На десятилетия врят ли, там всего на 20 литров.
На 0.5 литра воды Вам потребуется всего около 2 чайные ложки. Из 1 бутылки K LUBE POWDER можно приготовить примерно 20 литров смазки.

K LUBE POWDER это полностью инертная и не раздражающая, гипоалергенная смазка, которая содержит специальные консерванты, благодаря которым смазка всегда остается до самого конца такой же свежей, как и в день приготовления.

легко и быстро размешивается
долго не высыхает
легко смывается водой с мылом
банки хватает в среднем на 20 литров
совместима с презервативами и секс игрушками
Предупреждение: K Lube Powder чрезвычайно скользок после приготовления. Удалите пролитый лубрикант с поверхностей и пола для предотвращения несчестных случаев

Сделано в Великобритании.
8

А зачем такая ебля перед еблей? Есть же K-Lube Powder. Чуть-чуть сыпанул в любую воду, хоть в кипяток, хоть в ледяную. Встряхнул, подождал минут 20, отрегулировал густоту насыпанием порошка или доливом воды, и пользуешься. У меня в закрытом флаконе 8 месяцев готовая смазка стояла. Вообще консистенция не изменилась.

раскрыть ветку (1)
Я написал - экономия. И не перед, а разводить колпачок раз в месяц. То что вы предлагаете стоит больше 5000р.
показать ответы
10
DELETED

большинства смазок

Прямо передо мной на столе 4 разных смазки от разных производителей категории, скажем так, выше среднего. Ни в одной этого компонента нет. Эту херню в интимные места пихать – аттракцион, прямо скажем, такой себе.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
13

В принципе существует проверенный десятилетиями порошок K Lube, на нем вся порноиндустрия держится.

раскрыть ветку (1)
Стоимостью как 20 баночек полиакрилата. Если надо много и чтоб хранилась, то да. А подешевле - полиакрилат.
77
у них с женой в промышленных масштабах расходуется смазка во время секса

А ни пора ли "жене" посетить гинеколога? Зачем смазка "в промышленных масштабах"? У неё что, во влагалище сухо? Так это кольпит, его лечить надо, а не смазывать.

раскрыть ветку (1)

Анальный секс

показать ответы
719

Смелые вы люди - в жопы неизвестную китайскую химию пихать

раскрыть ветку (1)

А вы дочитайте пост - там написано что это компонент большинства смазок, так что вы его уже пихали в составе других смазок.

показать ответы

А вы, прям уверены, что в смазке которую покупаете вы, всё соблюдено и нет никаких примесей?

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю
89

Как легко поверить маркетологам, когда так хочется) Еще и из несколько другой сферы. Чистый полиакрилат натрия может и не аллергенен, вот только он продается не чистым. Тех процесс его производства допускает остаток акриловой кислоты в продукте, и она уже может вызвать сыпь\раздражение. В косметике он используется в меньшем процентном соотношении, чем в смазке, и наносится в меньшем количестве, поэтому и несущественен, но к смазке могут быть вопросы..

У нас был один непонятный случай, там правда ничего серьезного, девчонки купались в бассейне с этой смазкой, обливались ей и т.д. и у одной сыпь и покраснения на коже появились. Хотя это могла быть просто индивидуальная аллергическая реакция, а не химической раздражение, потому что помог цетрин и больше у нее такого не наблюдалось.

раскрыть ветку (1)
Пользуйтесь вот этим если вам надо подороже и покачественней.
- На 0.5 литра воды Вам потребуется всего около 2 чайные ложки. Из 1 бутылки K LUBE POWDER можно приготовить примерно 20 литров смазки.

K LUBE POWDER это полностью инертная и не раздражающая, гипоалергенная смазка, которая содержит специальные консерванты, благодаря которым смазка всегда остается до самого конца такой же свежей, как и в день приготовления.
легко и быстро размешивается
долго не высыхает
легко смывается водой с мылом
банки хватает в среднем на 20 литров
совместима с презервативами и секс игрушками
Предупреждение: K Lube Powder чрезвычайно скользок после приготовления. Удалите пролитый лубрикант с поверхностей и пола для предотвращения несчестных случаев
Сделано в Великобритании.
показать ответы
345

Если честно, я сомневаюсь, что эта китайская штука по качеству может соответствовать хорошим смазкам. А свою попочку (и писечку, да и не только свою) хочется беречь и всякими непонятными субстанциями не наполнять. Есть ли у них там контроль надлежащий за санитарными условиями, например? 🤔

раскрыть ветку (1)

Этот компонент - основа большинства смазок. Тут идет речь об экономии, а не о качестве и соответствии.

показать ответы
233
DELETED

Поддержу.

Мужчина сэкономит на лубриканте, а женщина потом уйму денег на врача, кремы и таблетки потратит что бы вылечить воспаление или молочницу так как микрофлору убьют.

раскрыть ветку (1)

Чем, полиакрилатом натрия? У вас повышенная мнительность. Он используется повсеместно и в смазках тоже.

На сайте COSMOBASE указаны все интересующие показатели:

Низкий уровень опасности практически безопасный компонент при использовани

не канцерогенен;

не аллергенен;

не иммунотоксичен.

ПРИМЕНЯЕТСЯ В косметике

Уходовая (гели, шампуни)

Декоративная

Интимные смазки

показать ответы
244

Не, извините, но самопальную херню в себя пихать это как-то по-колхозному. А потом этой жене помимо проблем с секрецией лечить и хим.ожоги))00)

раскрыть ветку (1)

Почитайте про полиакрилат натрия, вы его уже используете в других смазках и уходовой косметике и чушь не пишите :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги