Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 2

Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 2 Gamedev, Инди игра, Выживание, Lost Scavenger, Видео, Длиннопост

И снова приветствую! В прошлый раз я рассказывал о параметрах персонажа в игре Lost Scavenger, над которой я сейчас работаю и остановился на здоровье нашего несчастного героя, вынужденного голодать, мерзнуть, болеть и по-другому всячески страдать на просторах незнакомого и разрушенного мира.


Итак, продолжим. Перейдем к голоду, жажде и усталости. Голод и жажда постоянно понижаются с ходом времени, опускание этих параметров ниже 25% приводит к получению эффектов обезвоживания и истощения. Эти эффекты крайне негативно влияют на параметр здоровья персонажа. Как и в реальной жизни персонаж погибает в течение недели без пищи и воды.


Питательная еда, помимо быстрого восстановления шкалы голода, может добавить положительный эффект, ненадолго замедляющий скорость падения этого параметра. В свою очередь, плохо приготовленная, пропавшая или просто неприятная для персонажа пища накладывает отрицательные эффекты.


Утолить жажду персонаж может в любой луже, но употребление не обеззараженной воды повышает интоксикацию организма. При наведении на интересующую шкалу состояния будут отображаться факторы, влияющие на ее рост или падение.

Существует несколько способов добыть безопасную для употребления воду - вскипятить на костре - самый простой из них. Также можно найти специальные средства для обеззараживания воды, найти запечатанные бутылки с чистой водой или заказать обед в поселении.


Стресс. Его уровень также является одним из основных параметров организма. Он характеризует психологическое состояние игрока. Когда он испытывает негативные эффекты, связанные с травмами, удовлетворением потребностей организма и внешними воздействиями окружающей среды, начинает накапливаться стресс. Опасные ситуации и неожиданные встречи также могут отрицательно сказаться на этом параметре. Когда уровень стресса достигает критических значений, игрок начинает испытывать эффекты от психологических расстройств, которые негативно сказываются на скорости восполнения энергии, скорости действий и т.д. Получив нервное расстройство, игрок может сорваться в диалогах с другими людьми, что не самым лучшим образом расположит его к собеседнику.

Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 2 Gamedev, Инди игра, Выживание, Lost Scavenger, Видео, Длиннопост

Для восполнения этого параметра нужно минимизировать отрицательные эффекты, воздействующие на персонажа. Хорошим способом является отдых в кабаках поселений либо прием легких наркотиков.


Вот и все на сегодня! Следите за своими параметрами, каждый из них важен и пренебрежение ими – большая ошибка…


Саму игру можно посмотреть здесь и, как обычно, рад конструктивной критике, вопросам, в общем, всяческой обратной связи: ) Спасибо за внимание!

Лига Разработчиков Видеоигр

6.8K постов22.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики


СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.


О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"