Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 1

Всем привет! Сегодня поговорим о параметрах персонажей и том, как они изменяются и на что влияют. У каждого персонажа в игре есть набор БАЗОВЫХ параметров, отражающих его состояние. Каждый параметр измеряется шкалой от 0 до 100%.

Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 1 Инди, Gamedev, Выживание, Видео, Длиннопост, Lost Scavenger

Также у параметров есть показатель ДИНАМИКИ изменения, именно на значение этого показателя с ходом времени изменяется базовое значение. Также у динамики есть целевое значение, к которому оно стремится. Звучит весьма запутанно? Сейчас постараемся разобраться, как это работает.


Как и в реальной жизни, большинство изменений в организме происходит с течением времени. Так вот, уровень того, насколько вы голодны, определяется базовым значением (к примеру, 50% означает, что вы сильно голодны). А с учетом вашего метаболизма и активности скорость, с которой вы будете становиться голоднее, является динамикой.

Итак, первым рассматриваемым параметром будет Здоровье. Этот параметр отражает, насколько здоров в физическом плане организм вашего героя. Базовая динамика у этого параметра положительная и, если на организм не влияют негативные эффекты, то здоровье медленно, но верно восстанавливается. В игре нельзя выпить зелье, мгновенно восстанавливающее здоровье. Его просто нет, но можно посетить врача в поселениях, устроить привал и максимально поднять значение всех параметров. Хорошо отдохнувший человек с полным желудком и без болезней восстанавливает свое здоровье быстрее всего. Ходят слухи, что есть лекарственные средства, получаемые из порождений Мглы, которые значительно ускоряют регенерацию, но и ускоряющие мутацию организма.

Lost Scavenger. Параметры персонажа. Часть 1 Инди, Gamedev, Выживание, Видео, Длиннопост, Lost Scavenger

Отрицательных же факторов, влияющих на здоровье, просто море: болезни и травмы в зависимости от своей степени излечения влияют больше всего; негативные эффекты от повышенной радиации и интоксикации наносят небольшой, но постоянный эффект; неквалифицированное лечение может нанести большой ущерб здоровью. Не стоит забывать и о враждебной среде, в бою также можно растерять много драгоценного здоровья.


В следующей части расскажу о других параметрах, а пока саму игру можно посмотреть по ссылке (Страница игры в Steam), покритиковать, задать вопросы и т.д. Буду благодарен обратной связи: )

Лига Разработчиков Видеоигр

6.8K поста22.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики


СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.


О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"