18

"Лопатой на вентилятор"

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Прошу прощения, за временное отсутствие новых рассказов... Творческий ступор)

Но, думаю, разнообразить свои записи оружейными обзорами из личной практики. Просто, меня часто пробивает скупая мужская слеза умиления, когда на просторах интернетов я натыкаюсь на всяческие споры по поводу "рельсобойности АК", "М-16этжговно, мнедругсказал" и "Есть ПМ и других пистолей нам не надо!"....

Так занимательно и весело читать, как диванные эксперты , в пароксизме щенячьего  восторга, нахваливают/ругают тот или иной тип оружия, ознакомившись с ним только по телевизору или страйкбольной его версией...

Ну, решил и я немножко, как и следует из названия поста, внести свою малую лепту в развитие наболевшей для меня темы.

И начну я,пожалуй, с одного из моих любимых карабинов. А именно:

HK SL-8-4 .223 Rem.

"Лопатой на вентилятор" Оружие, Мнение, Наброс

Данный карабин является спортивно-охотничьей версией автомата G-36.

Ну что же, начну с тактильных ощущений.

Когда его берешь в руки, то начинают терзать смутные сомнения... Многие привыкли к тому, что оружие процентов на 90-95, состоит из металла (речь идет о карабинах, ружьях и автоматах).  Корпус SL-8-4 (ствольная коробка, цевье, приклад, планка под посадку прицельных приспособлений) выполнены из пластика! И это сначала не внушает доверия. Первый раз взяв его в руки, кажется что это бутафория для фантастического боевика типа "Звездный десант".

Далее выяснилось, что и почти весь УСМ также состоит из пластика! Даже ударник представляет из себя пластиковый брусок со впаенным в него кусочком металла на месте соприкосновения его с бойком.

Казалось, что надолго этого карабина не хватит, но это было глубокое заблуждение.

Машинка продолжает работать уже более 12 лет как часы, пра учете того, что настрел уже далеко за 8К выстрелов!

Далее. Карабин в руках лежит очень удобно! Приклад регулируется под стрелка по двум параметрам.

Правда есть, на мой взгляд, два больших минуса. Первый- это отсутствие открытых прицельных приспособлений. Мы пользовались репликами прицельных приспособлений Magpul (спасибо али-экспресс и Китаю!). Причем реплики недорогие, но выдерживали отдачу легко. К слову отдача от .233Rem довольно слабая. Но сломались, не выдержав нетактичного обращения с моей стороны. Второй минус- это невозможность разборки данного карабина без шестигранника! Родной шестигранник был пролюблен в кратчайшие сроки, а требуемый инструмент пришлось покупать в строительном магазине.

Но, в целом, карабин безотказен, точен и неприхотлив!

Свободно выдерживает интенсивную стрельбу в 100 выстрелов, с последующим охлаждением ствола путем окунания его в емкость с водой.

За время использования не могу вспомнить ни одного случая не экстракции стреляной гильзы. Утыкания. правда, случались, но лишь на патронах с пулей SP. Зато FMJ и HP карабин кушает на ура!

Ну, вроде, все что хотел написал.

Интересующие вопросы задавайте в коментариях.

С уважением, Angry Russian!