Интересный факт о его сыне-волке Фенрире.
...В конце концов асам хитростью всё же удалось сковать Фенрира волшебной цепью Глейпнир, которую гномы сделали из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил (в древности сухожилиям приписывали свойства нервов), рыбьего дыхания и птичьей слюны...
Блять, как они это придумывали???!!!!
...В конце концов асам хитростью всё же удалось сковать Фенрира волшебной цепью Глейпнир, которую гномы сделали из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил (в древности сухожилиям приписывали свойства нервов), рыбьего дыхания и птичьей слюны...
Блять, как они это придумывали???!!!!
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
Это источение оков насколько я помню и вызвало Рагнарёк. Фенрир вырвался, поглотил луну и солнце, погасли звёзды и задрожала земля, а Боги во главе с Одином пойдут в последнюю битву со хтоническими чудищами.
раскрыть ветку (7)
А вот бородатые гномьи женщины у Джексона в Хоббите очень даже симпатичные. Я и сам не ожидал, что мне может понравиться бородатая женщина.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
...в гномихах. Это же круто - можно заплетать ей косу на подбородке и вместо „мне нравится как пахнут твои волосы” под луной говорить „мне нравится запах твоей бороды”.
раскрыть ветку (3)
Собственно в фильме я углядел только одну, а остальных видел на форуме (они или в кадр не попали, или при монтаже были вырезаны, или я их не заметил).