4540

Логика вышла из чата

Стою сейчас в магазине в очереди. Передо мной женщина рассчитывается. Не может вспомнить пин-код от карты. Говорит: А нельзя как-то без пин-кода? Кассирша думает, говорит: давайте я удалю какой-нибудь товар, у вас будет меньше тысячи, пинкод, возможно, не запросит. Женщина говорит: Нет, нет, не убирайте, мне это всё нужно! Эх, ну ладно, значит, в другой раз. – и просто уходит, ничего не купив.

Мы с кассиром: о_О

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий
Логично было бы предложить разбить покупку на 2 чека
раскрыть ветку (26)
13

Ну это же разрыв шаблона. Оплатить покупку в два этапа..))

И кстати да, многие зависнут на таком моменте, особенно если неожиданно такая ситуация возникнет.

раскрыть ветку (13)
8
Покупала как-то в одном баре пиво для знакомого навынос, мне сразу предложили разбить покупку на несколько до тысячи. Видимо часто там люди пинкоды забывают.
раскрыть ветку (3)
5

Наверное...

Сам как то тоже оплачивал стоматолога часть наличкой, часть с карты... Оказывается и так тоже можно: один товар двумя частями оплатить.

Но тут уже хз как у них это проходит в кассе и бухгалтерии.

раскрыть ветку (2)
5
Да и в магазинах так платят, недавно на заправке передо мной парень вообще с трёх карт разных оплачивал(одна бонусная), кассир там как-то долго всё это делил.
3

Так и проходит: сформирован счёт на такую-то сумму, пока счёт не погашен квитанцией - считается долгом. Дальше его хоть на десять частей дроби и отдельными чеками закрывай. Любая кассовая программа это умеет.

2

Тут как-то мне шаблон в семишагах сломали (я рядом был), чел набрал на условные 3013 рублей и сует 5к. Спрашивают его про 13 рублей, у него нету, на кассе как водится тоже нет мелочи. Спрашивают про, может на карте есть, он чет типа: "да там денег...", "а 13 рублей есть?", "есть...". Крч ему 13 рублей по карте пробили, остальное наликом.

Не думал, что так можно)

раскрыть ветку (3)
1
Не везде. У нас сеть магазинов Дикси в доме. И там так нельзя ( либо кассира ее научили
раскрыть ветку (2)
0

В Дикси эта функция появилась лет 7 назад, когда я там работал, просто кассиры с директором валенки

Скорее всего программа такая стоит, а не то что кассиров не обучили
3

может, конец рабочего дня всех так отупил. мне и в голову не пришло про два чека)

раскрыть ветку (4)
7

Не. Дело в том есть четкий сценарий: один проход через кассу - один чек. И это уже автоматизм на уровне рефлексов.

И тут оппа.. оплатить в два этапа...

а чё так можно было???))

раскрыть ветку (3)
8

я теперь даже не уверен, что кассир не имела в виду, что добьет вторым чеком) а я не понял

раскрыть ветку (2)
5

Очень может быть... кассир включила алгоритм "у покупателя не хватает - надо убрать один из товаров" а то что два раза можно пробить, могла и не додумать.))

Всё таки когда работаешь день за днём по одному алгоритму - переключится сложно бывает

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы пробить двумя чеками из первого все равно надо часть товаров уладить.
15

точняк

раскрыть ветку (6)
10
Ну может это новая карта и она её ещё не активировала, а тут набрала товар и забыла пин. А так да, на два чека разбить.
Есть еще вариант для информации. Во многих крупных сетях вроде пятерочки, перекрестка, есть раздельная оплата. Часть картой, часть деньгами. Что первое из этого зависит от магазина.
раскрыть ветку (4)
4

Проблема была в другом, ей предложили убрать 1 товар, вдруг до тыщи без пина(даже этот фактор был под вопросом, а не новая/старая карта), но ей надо "все", по этому не купила ничего

раскрыть ветку (3)
2

1 товар убрали,оплата прошла и тот который убрали (коректировка называется)пробили бы другой покупкой ФФсЁ

раскрыть ветку (2)
5

вы это сейчас к чему написали?

Еще раз повторю, проблема дамы из поста как раз в этом. Вместо того, чтоб разбить убрать/перепробить, она отказалась от всего. Это и есть "прикол"

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, хоть и маловероятно, что все продукты были для приготовления одного блюда. Тогда ее фраза про "нужно все - приду в другой раз" обретает смысл.

4
Я уверен что эта дама, пошла и повторила попытку в соседнем магазе.
3

Бля это рофл какой-то? НУ ТАК КАССИР ЭТО И ПРЕДЛОЖИЛ!!

раскрыть ветку (1)
0

ну вот так 😅 тормозим потихонечку.

1

Вот поэтому мы и не кассир, потому что приходят на ум здавые решения.

0

А будет разбита как потом ей пользоваться. Вы об этом не подумали.

Логично предположить, что это не ее карта, а не предлагать провести неизвестной дамой покупки без пина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку