Логика Пикабу дала сбой.

Как говорится, я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.

Несколько месяцев назад я чисто по фану запилил пост о том, как меня в магазине хотели обсчитать на 70 рублей, и внезапно собрал 4000 плюсов. Вот этот пост https://pikabu.ru/story/vyigodnaya_aktsiya_4567368 история совершенно рядовая, причину его популярности мне до сих пор не понятна, ну да хрен с ним. И вот буквально вчера я выложил пост https://pikabu.ru/story/kak_mne_pyitalis_prodat_poddelnyiy_r... с подробным видео-рассказом о том, как меня пытались кинуть на 6 с половиной тысяч рублей, продав поддельный рюкзак под видом брендового, как я распознал подделку, как с трудом возвращал деньги, а потом через знакомых убедился, что этот человек все ещё впаривает людям подделки выдавая за оригинал. Я считаю, что это видео в 10 раз полезнее того поста про магазин Дикси, но почему-то мой вчерашний пост закидали минусами и не глядя решили обвинить меня в пиаре канала. Люди, что с вами не так? Какой мать его пиар, я не блоггер, более того, для этого ролика я создал НОВЫЙ канал, дабы избежать подобных обвинений. То есть по вашей логике, если человек написал простыню текста, то все в порядке, а если же снял видео, тупо потому, что так удобнее и нагляднее - он пиарится, надо накидать ему минусов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это другое дело. Мимо такого бомбалейло, как у тебя, грех пройти. Ты вроде клоуна на детском празднике, все хотят тебя унизить.

раскрыть ветку (1)
У тебя какие-то комплексы? Тут, кстати, про тебя картиночка завалялась😏
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ничего я не трачу. Прочел, ответил — 30 секунд. А твое говно смотреть 15 минут — уволь.

раскрыть ветку (1)
Ага, а сколько раз ты мне ответил?) А остальные отписавшиеся в этой теме?) Сдаётся мне суммарно вы просрали куда больше 15-ти минут
показать ответы
5

Ты, как и все обиженки, не понимаешь одного. Никто на Пикабу не обязан тратить свое время, объясняясь с тобой. Человек листает ленту, наткнулся на твой пост, не понравилась подача, получи минус. Рейтинг для этого и нужен.

А ты обижаешься, "ах, меня не оценили". Как ребенок, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
Но ты же сейчас тратишь время на свой высер о том, а мог бы посмотреть ролик и сказать, что с ним не так, причем по делу, а не пердежом в лужу)
показать ответы
1

Ну можешь считать нас всех очень ограниченными людьми. Тебе же никто не запрещает. Тебе стало легче от этого?

раскрыть ветку (1)
Да, представь себе) Когда я вижу, что люди не могут внятно выразить свои претензии и тупо ставят минусы даже не ознакомившись с историей - я понимаю, что мозгов у них не хватает
показать ответы
3
Мне интересно понять логику этих людей
Враньё, тебе объясняют именно логику, а в ответ раз за разом ты пишешь «я не услышал никаких объяснений».
раскрыть ветку (1)
Ага, основная логика была в том, что я «пиарю свой канал», хотя это курам на смех
показать ответы
2

блин а ты ждешь какой-то научный доклад на 500 страниц с психологическим выкладками обоснования того что народ просто не хочет видео? Оо

"насрать на минусы" - да всем на них насрать если брать как просто абстрактные циферки. а вот как "оценку своего труда!" - вот тут у всех насрателей пригорает жутко.

раскрыть ветку (1)
Я ждал какой-то критики самого материала, может у меня голос противный или рассказываю неинформативно. Но увы, внятной критики я не увидел, только нытьё
показать ответы
4

нытьё есть ага...
наверняка большая часть поставившая оценку даже не смотрела твое видео. прежде чем обсуждать и критиковать материал надо его как-то получить,  а получать его хочется в удобной и интересной форме.  у тебя не получилось. смирись с этим.

раскрыть ветку (1)
А ты можешь смириться с тем, что я считаю такою логику идиотской? Для меня содержание всегда стоит выше формы, не важно, текст это или видео
показать ответы
6
DELETED
Вы хотели причину? Вот причина. Многие едут в метро, сидят на работе, на парах. Посты с видео всегда должны сопровождаться текстовым описанием, в противном случае судьба поста предрешена. Вы выбрали не тот формат подачи, так что винить тут некого. Логика пикабу в конкретно этом вопросе проста и прямолинейна - видео, это плохо. Если будет видео и гифка с одинаковым содержимым, у гифки всегда будет больше плюсов. Если будет видео без текстового подробного описания ситуации, шанс выйти в горячее у поста стремительно упадет.
раскрыть ветку (1)
Текстовое описание у ролика есть и суть ситуации вполне понятна, а вот подробности и пруфы уже в самом ролике. Никто не мешает посмотреть его после пар, если интересно, а если нет - пройти мимо. Я, например, не люблю футбол, но я не минусю каждый пост про него)
показать ответы
3
не интересно - пройди мимо.

так и прошли мимо. ну поставили там 30 минусов, убрали с горячего. радуйся - спасли от тех же 4000.
ты больше минусов словил своими спорами и попытками в чем-то убедить через комментарии.

раскрыть ветку (1)
Ты думаешь мне не насрать на минусы?) Мне интересно понять логику этих людей, но ничего умнее «мы ни любим видео!!1 это фсё хитрый план и пеар!!1» я не увидел)
показать ответы
5

Потому что всех уже заебали говновидеоблоггеры.

раскрыть ветку (1)
Я повторяю в 10-й раз, я не видеоблоггер, мне тупо в данном случае было удобнее и нагляднее рассказать все на видео, там нет монтажа, нет заставки, нет просьбы подписаться на канал, нет никаких «видеоблоггерских» атрибутов. Если каждый кто снял видео - видеоблоггер, значит каждый кто пишет текст на Пикабу - блоггер обычный, так что ли?)
показать ответы
5

1. Ты срубил плюсов на посте в Пикабу.

2. У тебя случилась похожая ситуация. Что ты делаешь ?

3. Пилишь новый пост ? Ни-ху-я! Ты снимаешь видео, монтируешь, регистрируешь канал, публикуешь и только потом пилишь пост со ссылкой на свежесваренный канал.

4. Потом ты льешь всем в уши, что сделал это для удобства читателей, что им это удобней. Как видишь, им это ни хрена не удобней.

Итого. Если это пахнет как хитрый план и выглядит как хитрый план. То, блядь, это хитрый план.

раскрыть ветку (1)
А вот и нихуя. В данном случае я просто снял видео, когда обнаружил, что рюкзак является подделкой, вот прям на ходу и снял, мне в тот момент было не до художественного изложения текста в печатном виде. Потом спустя пару дней я вернул деньги с горе-продавца и решил убедиться будет ли он продолжать кидать людей, для этого попросил знакомых позвонить ему с левого номера. Как выяснилось он продолжает, после этого я дополнил видео парой слов и тут же выложил его. Всё. Особенно ты меня насмешил словами про регистрацию нового канала, для этого нужна почта в гугле и больше нихуя, у них уже давно общий аккаунт на все, в том числе и ютуб.
Да не парься, кто хочет тот примет инфу к сведению. Пикабу это развлекательный портал, народ тут разношёрстный и их мнения меняются постоянно.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что никто и не примет инфу, потому что никто ее теперь не увидит, а мошенник дальше будет разводить людей на деньги, впаривая дерьмище под видом дорогой брендовой вещи.
5
там нет монтажа, нет заставки, нет просьбы подписаться
Я, например, никогда этого не узнаю, потому что смотреть не буду, просто поставлю минус и пойду дальше. Потому что я хожу на пикабу читать, у меня подобрана интересная текстовая лента, и я голосую за то, чтобы нерасшифрованных текстом видяшек в ней не было.
раскрыть ветку (1)
Без обид, но только очень ограниченные люди ценят форму выше содержания
показать ответы
8
DELETED
Видео в принципе не очень заходит на пикабу, зря ты выложил в таком формате. Если бы ты все это выложил текстом, а потом внизу где-то видео в качестве пруфа, результат был бы другим. Но ты написал два абзаца нихрена и прикрепил видео, которое все по логике должны посмотреть, что бы разобраться. Пикабу никогда так не работало, и не стоит винить пикабушников в том, что они не любят видео. Да, не любят и никогда не любили. Сам дурак, что такой формат подачи выбрал. Теперь, если решишь нормально оформить, уже будет баяном.
раскрыть ветку (1)
По тексту понятна суть видео, интересно - смотри, не интересно - пройди мимо. Я заметил, что сейчас люди впадают в две крайности, с одной стороны любители ютубчика, которой западло прочитать парк абзацев текста, с другой зануды, которые неглядя минусуют любое видео длиннее 30 секунд. И то и другое - идиотизм.
показать ответы
4

Лови минус!

раскрыть ветку (1)
Можешь хоть все мои посты проминусить, мозгов тебе это не прибавит) Пока что никто не смог написать ничего по делу, и аргументировать в чем я не прав
показать ответы
2
То есть по вашей логике, если человек написал простыню текста, то все в порядке, а если же снял видео, тупо потому, что так удобнее и нагляднее - он пиарится, надо накидать ему минусов?

Да.

Это не логика Пикабу дала сбой - это твой хитрый план провалился и тебя бомбит.

раскрыть ветку (1)
План чего? Ты либо тролль, либо отбитый на голову, без обид.
показать ответы
3

Да какие тебе аргументы нужны? Мы не любим видео!

раскрыть ветку (1)
Без обид, но только очень ограниченные люди ценят форму выше содержания
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы