Логика безопасности Ленты

Может есть тут люди, кто может объяснить логику безопасников гипермаркетов Лента в Омске в следующем: при платеже картой, кассирша берет сама протянутую карту, читает имя-фамилию, принимает решение и вставляет в терминал. При попытке рассчитаться картой жены (копим там спасибки от сбера)- отказ с формулировкой "не ваша карта, имя женское, а у вы-мужчина". Предъявление своего паспорта с одной фамилией с женой не канает. Даю свою несберовскую карту-все ок, фамилия-имя мужские, принимается. На вопрос "а с чего вы решили что вторая карта, что я вам дал, моя?" получи ответ "тут имя мужское, все ок" и иди дальше ищи логику скорей всего в другом магазине.  

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это у них какой то сверху приказ, в Питере также неделю назад мозг ебали, при попытке взять карту, я не отпустил( ну реально, че за нахуй?) на возмущение кассира - я тока посмотреть, ответил - смотрят глазами. Сразу сдулась. Заметил,что такая хрень происходит при обучении стажеров( которые,кстати,тоже ,стоят и мешают). Ну или был где то в сети этих гипермаркетов прецендент с расчетом по чужой карте, видимо со скандалом, вот теперь такие бдительные.

раскрыть ветку (1)
Не туда они бдительные. Вся бдя исчерпывается чтобы пол дающего карту соответствовал роду фамилии на карте. Паспорт никто не спрашивает. Петя может свиснусть карту Васи и спокойно затовариться. Но у Пети не получится затовариться по сворованной у Лены карточке-Ленточные кассирши бдят и бдить будут не пропустят-фамилие не то! Рашка, хуле. Все через жопу.
показать ответы

"При попытке рассчитаться картой жены (копим там спасибки от сбера)- отказ с формулировкой "не ваша карта, имя женское, а у вы-мужчина". Предъявление своего паспорта с одной фамилией с женой не канает. Даю свою несберовскую карту-все ок, фамилия-имя мужские, принимается. На вопрос "а с чего вы решили что вторая карта, что я вам дал, моя?" получи ответ "тут имя мужское, все ок"   --  это не у меня проблемма с логикой а у тебя проблемма с повествованием..  из вышеприведенного следует однозначный вывод что события (карточка жены- предьявление паспорта- личная карточка)  следовали поочередно друг за другом  а не в разные дни и с разными кассирами

раскрыть ветку (1)
Выдохни. Дальше не интересно.

она доэтого уже видела твой паспорт и имя фамилию

раскрыть ветку (1)
У тебя проблемы с логикой. Я описал не единичный случай. Я паспорт пытался показать один раз- и то кассир туда даже не посмотрела, а случаев с " мужской фамилией" было уже три-четыре.
показать ответы
5

Вообще то это правила безопасности при работе с пластиковыми картами- кассир вправе потребовать предьявить документы и подтвердить что вы владелец карты и в случае расхождения отказать. Кто сказал что ты не мошенник и не пытаешся расплатиться украденной или поддельной картой. Да пусть хоть и жена- в данном случае нет доказательств что она дает согласие на оплату со своего счета. Прийди в банк с картой жены и хоть усрись но денег тебе не дадут но могут забрать карту и потребовать чтоб за ней явился владелец. Хотя карту в руки коссиру не следует а при конфликте вызывать администратора.При открытии банкомата, ремонтник, видя карты в отсеке для забытых или захваченых карт не имеет права к ним прикасаться..не то что кассир.. только инкассаторы их должны забирать и передавать в банк

раскрыть ветку (1)
Вообще то кассирша ленты не спрашивает у меня паспорт и когда я подаю ей свою карту с мужской фамилией. Так что про безопасность ты мимо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги