140

Лодочки на гриле

Привет!



Как и любой здравомыслящий человек, я люблю свою жену и в тайне надеюсь, что она меня тоже любит. Но, что я точно знаю, то что она любит кабачки. А вот я их не очень люблю, но кто я такой, чтобы перечить жене? Раз мне сказали приготовить кабачковые лодочки, значит приготовлю. Кстати, себя тоже не забуду и приготовлю еще баклажановые лодочки. Баклажаны я, как и жену, люблю.


Для приготовления 8 лодочек, нам понадобится:


- Кабачки/баклажаны 4 штуки.

- Фарш - 500 граммов.

- 2 морковки.

- 2 луковицы.

- Столовая ложка томатной пасты.

- Стакан воды.

- Соль/перец/зира по вкусу.

- Сыр

- Сметана и зеленый лук для подачи.


Порядок действий:


1) Нарезаем в произвольном порядке лук с морковкой и идем разжигать гриль. Кто-то с задних парт сразу начал говорить, мол проще приготовить в духовке все, чего ради этой фигни гриль жечь? Ответ наглядно проиллюстрирует принцип "Бритва Оккама" в современном значении. У меня нет духовки.


Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости и прозрачности.

2) К луку и морковке добавляем щепотку зиры и ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока (но тогда не надо воду потом добавлять) или кетчупом или вообще соусом барбекю, это все по вкусу. Обжариваем овощи с пастой еще 3 минуты и заливаем стаканом воды. Оставляем на огне тушиться и выпариваться до густоты и снимаем с огня, теперь пусть варево немного остынет.

3) Пока наш "соус" остывает, разрежем кабачки/баклажаны и с помощью самой обычной ложки и собственной скромной мышечной силы выскребем трюм для мяса в лодочке.

4) Ща будет мясо! Смешиваем фарш и соус до однородности, заправляем солью и перцем. У меня с семьей возник спор, нужно ли внутренности кабачка добавлять в фарш или нет. Я считаю, что не надо, потому что начинка получится очень "сопливой", остальные сказали, что надо, но без аргументов. Так что вы как хотите так и делайте.

5) Наполняем лодочки начинкой и отправляем в гриль на непрямой огонь. У меня в гриле температура была градусов 200 и это, я считаю, норм. При такой температуре томим лодки в гриле минут 20-30.

6) Пока лодки в плавании по огненному морю натрем сыр. Сыр рекомендую брать со вкусом посильнее. Если делаете лодки с кабачками, то это не критично, а вот баклажаны очень любят острый сыр, типа пармезана. Через полчаса готовки лодочек открываем гриль, посыпаем лодки сыром и опять закрываем минут на 10.

Вот и всё!

По итогам получается ароматнейшая и сочнейшая горячая закуска (ну или основное блюдо) которыми завещал оперировать профессор Преображенский. В обязательном порядке употреблять блюдо я рекомендую с зеленым луком и сметаной, в качестве соуса. Ну и как вариант можно употребить что-нибудь крепенького, у меня отлично зашло под домашний самогон настоянный на перегородках грецких орехов (ох уж эта батина алхимия).

Что же, жена сыта и довольна, в семье идиллия и к этому надо стремиться каждый день, а иначе проснетесь так вот однажды около нелюбимого человека, а винить в этом кроме себя будет некого.


Приятного аппетита, не болейте и любите!


Как всегда:


Динобургер вконтакте, где собрались лучшие люди страны.


А еще есть инстаграм, где я меньше говорю и больше делаю :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества