Лодочки на гриле
Привет!
Как и любой здравомыслящий человек, я люблю свою жену и в тайне надеюсь, что она меня тоже любит. Но, что я точно знаю, то что она любит кабачки. А вот я их не очень люблю, но кто я такой, чтобы перечить жене? Раз мне сказали приготовить кабачковые лодочки, значит приготовлю. Кстати, себя тоже не забуду и приготовлю еще баклажановые лодочки. Баклажаны я, как и жену, люблю.
Для приготовления 8 лодочек, нам понадобится:
- Кабачки/баклажаны 4 штуки.
- Фарш - 500 граммов.
- 2 морковки.
- 2 луковицы.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Стакан воды.
- Соль/перец/зира по вкусу.
- Сыр
- Сметана и зеленый лук для подачи.
Порядок действий:
1) Нарезаем в произвольном порядке лук с морковкой и идем разжигать гриль. Кто-то с задних парт сразу начал говорить, мол проще приготовить в духовке все, чего ради этой фигни гриль жечь? Ответ наглядно проиллюстрирует принцип "Бритва Оккама" в современном значении. У меня нет духовки.
Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости и прозрачности.
2) К луку и морковке добавляем щепотку зиры и ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока (но тогда не надо воду потом добавлять) или кетчупом или вообще соусом барбекю, это все по вкусу. Обжариваем овощи с пастой еще 3 минуты и заливаем стаканом воды. Оставляем на огне тушиться и выпариваться до густоты и снимаем с огня, теперь пусть варево немного остынет.
3) Пока наш "соус" остывает, разрежем кабачки/баклажаны и с помощью самой обычной ложки и собственной скромной мышечной силы выскребем трюм для мяса в лодочке.
4) Ща будет мясо! Смешиваем фарш и соус до однородности, заправляем солью и перцем. У меня с семьей возник спор, нужно ли внутренности кабачка добавлять в фарш или нет. Я считаю, что не надо, потому что начинка получится очень "сопливой", остальные сказали, что надо, но без аргументов. Так что вы как хотите так и делайте.
5) Наполняем лодочки начинкой и отправляем в гриль на непрямой огонь. У меня в гриле температура была градусов 200 и это, я считаю, норм. При такой температуре томим лодки в гриле минут 20-30.
6) Пока лодки в плавании по огненному морю натрем сыр. Сыр рекомендую брать со вкусом посильнее. Если делаете лодки с кабачками, то это не критично, а вот баклажаны очень любят острый сыр, типа пармезана. Через полчаса готовки лодочек открываем гриль, посыпаем лодки сыром и опять закрываем минут на 10.
Вот и всё!
По итогам получается ароматнейшая и сочнейшая горячая закуска (ну или основное блюдо) которыми завещал оперировать профессор Преображенский. В обязательном порядке употреблять блюдо я рекомендую с зеленым луком и сметаной, в качестве соуса. Ну и как вариант можно употребить что-нибудь крепенького, у меня отлично зашло под домашний самогон настоянный на перегородках грецких орехов (ох уж эта батина алхимия).
Что же, жена сыта и довольна, в семье идиллия и к этому надо стремиться каждый день, а иначе проснетесь так вот однажды около нелюбимого человека, а винить в этом кроме себя будет некого.
Приятного аппетита, не болейте и любите!
Как всегда:
Динобургер вконтакте, где собрались лучшие люди страны.
А еще есть инстаграм, где я меньше говорю и больше делаю :)