1) учебник физики ничего не доказывает. 2) что-то здесь доказывать совершенно незачем, в том числе и потому, что подавляющему большинству насрать. 3) тебе важнее рисовать или что-нибудь доказывать неизвестным тебе (и не только тебе) людям?
Мало того, здесь в каждом посте видят котолампу, так есть попадаются целенаправленные хейтеры, кому за радость гадость написать.
У меня, например, учительница ИЗО в школе не верила, что я сама рисую, даже на ее уроках... И за всю домашку я получала стабильно 2/3, потому что "ребенок так рисовать не может, это мама". Учтельница при этом паралоельно преподавала живопись в городской художественной школе, не кто-нибудь... Так что какие тут нафик пикабушники))) рисуй и не парься!
пф, проблема придуманная. для начала запомни, что тебе сейчас 13 (будем считать, что я тебе верю ;-) ), а не 33 или 53. ты сколько собираешься жить? хотя бы 80, надеюсь. не надо придумывать себе проблемы, они сами придут. зы. надеюсь с мамой у тебя сейчас нет проблемы и ты можешь ей это рассказать и она тебя поддержит. в противном случае тупо живи, расти, рисуй. твоя жизнь только начинается. не спеши переживать из-за любых проблем