16

ЛитРПГ Omnia Symbols глава 8

Ссылки на предыдущие главы в коментариях

ЛитРПГ Omnia Symbols глава 8 Omnia symbols, Литрпг, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Фантастический рассказ

Глава 8 Манчкин

Дорога до нового места заняла у нас неделю. Заняла бы еще больше, если бы с нами не поехал человеческий дипломат. На каждом дорожном посту охранники сначала готовились отбивать атаку, а уж потом проверяли документы. Фойсон Де Га‘ал, конечно, вручил мне вверительную грамоту но чтобы ее показать надо было подойти к страже вплотную, а когда завидя тебя люди заряжают арбалеты делать этого совсем не хочется. Но что жаловаться? В конечном итоге мы доехали до крепости без происшествий.

Первое что бросалось в глаза – это была Фортификация! С большой буквы и с восклицательным знаком. Высокие каменные стены, в одном углу трехэтажное строение и в каждом другом – по башне для лучников, ворота, ров и конечно же подвесной мост. Внутри был небольшой приемный тронный зал, огромные склады под провиант, казарма на две сотни человек, столовая, кухня, часовня и что немаловажно кузница.

Род Видящий и Гриз Провидец сразу же оккупировали небольшую часовню под дом шаманов. Тронный зал система автоматически записала как «главный холл», сразу же как только мне вручили документ на владение. Небольшое стрельбище здесь было свое, а вот вместо ям варгов были конюшни. Система предложила сразу же исправить это недоразумение но я отклонил данное предложение, так как варгов вместе с наездниками мы оставили в первой деревушке.

Немаловажная деталь – в крепости уже были бочки с выпивкой. Фойсон Де Га‘ал распорядился доставить в крепость пиво, вино и слизнявку – как он объяснил это довольно ценная экзотическая наливка которую изготавливают специальные слизни на Вороньем острове. Я открыл бочку и тут же съел одного.


Вы получили способность «Синтезирование алкоголя».


Да, как я и предполагал! Долой зависимость от поставок, буду сам теперь синтезировать алкоголь если что случится – повеселел я. В прочем, перебоев пока не предвиделось. Как пояснил дипломат – это была награда за решение ситуации с ограми от Союза Звездных. Убедившись, что нам понятна задача – истребление насекомых на торговых путях Де Га’ал откланялся и отправился по своим делам в город Кирк. Мы тоже собирались навестить этот город, но прежде нуно было поставить выполнение задачи на поток.

Первым делом я назначил десять командиров:

Главный – Багбир Виктор Петрович, далее по старшинству: хобгоблин Грук «Большой клык», хобгоблин Курд «Яростно бьющий», гоблин-босс Рыг «Большерукий», гоблин-бос Крыш «одноглазый», шаман Род «Видящий», шаман Гриз «Провидец», хобгоблины-ассасины Шныг, Рута и Грат. Каждому из них в отряд по два багбира-воина, по три ядовитых застрельщика, по два гоблина воина и три гоблина охотника. Итого получилось десять отрядов по десять существ. Джин-хо и себя я не учитывал так как мы выглядим наиболее по-человечески и будем часто отлучатся в город за необходимыми вещами.

Согласно моей задумке три десятки патрулировали по восемь часов, после чего их сменяли другие и одна дежурная оставалась в крепости. Такое разделение труда все признали честным и эффективным. Благодаря равномерному распределению сил десятки встречая муравьиных львов без потерь набивали себе опыт. А недостатка в жуках не было. Можно конечно было найти их муравейник и убить матку, но зачем лишать себя регулярного притока очков опыта?

Прокачка одновременно с выполнением служебного долга проходила тихо и равномерно. Торговцы конечно пугались гоблинов в патруле, но гербовые накидки с гербом Хартфилдов, хоть и рвали шаблон, но расставляли все на свои места.

И, самое главное – жуки были съедобными, по крайней мере для гоблинов, я отдал приказ заполнять их мясом склад и сам отправился на охоту. Первый же жук принес новые умения.


Вы получили способность «Разум улья».

Вы получили способность «Сигнальный запах: Муравьиный лев рабочий».


Сигнальные запахи. У жуков они слабо уловимы, но у меня с моей способностью «Сверхвонючий пот» этот запах отчетливо ощущался за сотни метров от меня. Я проверил его на жуках – они меня более не атаковали. Чудно! Я подошел к здоровенному муравьиному льву и прикончил его точным ударом копья. Попробуем этого.


Вы получили способность «Плевок кислотой».

Вы получили способность «Иммунитет к килоте».

Вы получили способность «Сигнальный запах: Муравьиный лев солдат».


И на этом пожалуй все. Я конечно могу пройти спокойно прямо в центр их улья к матке и убить ее. Но тогда мои гоблины потеряют такую удобную возможность прокачать свои навыки. Я посоветовал Джин-хо тоже съесть солдата и воина муравьиных львов, проверив на себе их безопасность, а сам придумал новый стартап: прямо из пальца разлил по флаконам сигнальные запахи муравьиных львов, чтобы потом продать их торговцам. Я уже было собирался отправиться в город или хотя бы ближайшую деревню, когда ко мне прилетел почтовый ворон Фойсона Де Га’ала. В письме говорилось, что лорд Таврис Бири, собирается устроить провокацию с нападением – дескать он борется с монстрами а не с Хартфилдами. Очень важно спрятаться на время в крепости и не выходить из нее. Дипломатические ньюансы в том, что на крепость он напасть права не имеет, но может напасть на гоблинов вне ее.

Так мы оказались в вынужденном заточении. Я вышел одним из своих волшебных клонов и показал вверительную грамоту. Немного озадаченные солдаты согласились с тем, что я и только я могу выходить из крепости, а за остальных они не отвечают. Они тут с монстрами во славу королевства сражаются и знать ничего не знают про конфликт с Хартфилдами и саботаж охраны торговых путей. Я не я жопа не моя – как говорится.

Хорошо. Сыграем по вашему.

Я пошел в улей муравьиных львов и сожрал королеву.


Поздравляем! (*№;%?№ №*%;? Улья!

?*:%№*?%:№%?: Стратегический режим?


Я сразу различил сотни сигнальных запахов, отчего мой мозг чуть не взорвался. Придя в себя, я не стал даже пытаться синтезировать запахи, вместо этого отметил солдат лорда Тавриса Бири на своей мини-карте - они подсвечивались красным. Я вышел к ним в сопровождении огромного роя насекомых, как рабочих так и воинов и нажал атаку.

- Вот вам монстры! Сражайтесь! – крикнул я помахивая вверительной грамотой.

Бой был тяжелым. Я вернулся назад с остатками улья и поменял запах на рабочего, чтобы за мной более не следовали. От солдат лорда Бири осталась только куча трупов, а те кто успел сбежать, вскоре распространили слухи об Они повелителе муравьиных львов.

В прочем полностью опыта я своих солдат не лишил поблизости было еще пару колоний. Да и не считая опыта, внезапно муравьиные львы стали ценными запасными союзниками в случае чего. Я даже подумывал совсем перестать уничтожать их и торговать пропусками, но остатки порядочности не позволили мне этого сделать.

Следующим же днем пришло еще одно письмо. Де Га’ал сообщал в нем, что Союз Звездных оценил шутку, а вот мировая общественность не очень. Хартфилды готовы выделить еще две тысячи золотых за то, чтобы проблема с муравьиными львами была решена окончательно и крепость была возвращена обычным солдатам. Для принятия уступки, Союз готов предоставить фрегат на сто двадцать человек и работы разного плана на островах.

Прочитав письмо, я немного расстроился, что нас выселяют с такой поляны халявного опыта, но повеселел от мысли, что удалось заработать четыре тысячи золотых всего за пару недель, на один золотой можно было прожить пару дней безбедного существования, а с такой горой было куда разгуляться. Да и корабль. Все-таки сидеть в деревне было скучновато, путешествия как стиль жизни меня прельщали куда более. Я собрал очередной совет, чтобы поделиться новостями – оказалось никто не против идеи с кораблем.

Выполнив трюк с похищением запаха, я сожрал еще двух маток муравьиных львов (не полностью конечно а только нервные узлы) и потом стравил три стаи вместе. Поскольку КАЖДЫЙ муравей в этом побоище был моим солдатом мне единовременно начислили двадцать четыре тысячи опыта с копейками. Как только я всех перебил, я скрылся в коконе для эволюции.


Выберете новый класс существа:

• Император муравьиных львов

• Богоподобный серый Они

• Молодой дракон


Как бы ни было велико искушение выбрать дракона – у него серьезные проблемы с коммуникацией с остальными видами, а молодой вряд ли умеет превращаться в гуманоида. Инсектоида я в который раз даже не рассматривал как вариант. Остался один:


Поздравляем! Теперь вы Богоподобный серый Они!

Ваш показатель силы вырос на 4 и теперь равен 22.

Ваш показатель телосложения вырос на 4 и теперь равен 24.

Ваш показатель интеллекта вырос на 4 и теперь равен 22.

Вы получили способность «Чтение мыслей».


Теперь я был еще выше ростом – около двух метров двадцати сантиметров. Одежда снова трещала по швам. Первым же делом по пришествии в город мы связались с Хартфилдами и заняли обещанный фрегат на который перетащили все бочки с выпивкой. Вторым – я зашел в магазин одежды и заказал на себя пошив. У кузнеца эльфийскую кольчугу на мой рост. Ближе к вечеру я был снова одет, хоть и пришлось потрудиться и походить по магазинам.

Джин-хо обиделась, что я не поделился с ней опытом за муравьиных львов, но я честно сказал ей, что предполагал, что система посчитает их как моих солдат и не даст опыта, а тут такой приятный сюрприз. Но все равно на всякий случай не стал ей говорить, сколько именно опыта мне отвалило. Все-таки я немного манчкин и быть прокачанней остальных игроков в партии мне весьма прельстиво.

Тем же вечером меня встретил Кай Хартфилд – он представился другом Фойсона Де Га’ала и пригласил меня с Джин-хо в трактир «Хмельная Кошка». К великанам народ относился терпимо, пару раз я даже видел на улице представителей этой народности. Ни у кого из них не было рогов или драгоценного камня во лбу, но на такие детали люди похоже не обращали внимания.

Выпив и перекусив мы приступили к обсуждению дел. А именно на Вороний остров было необходимо доставить груз, для этой цели Эдеримская торговая компания и хочет нанять наш фрегат. То что фрегат именно наш, Кай подтвердил обменяв документы на форт на документы на корабль. У меня не было никаких возражений, кроме того, что я не умел управлять кораблем. Кай заверил, что это не проблема и они предоставят матросов и штурмана чтобы они обучили нашу команду. Я согласился.

Уже ночью, едва я ступил на корабль возникло сообщение:


Вы взошли на корабль владельцем которого являетесь с армией более ста человек

Активировать режим мореплавателя?


Я мысленно согласился и уже на следующий день гоблины все знали тонкости управления кораблем из-за очередного «благословления богов». Я включил мини-карту, навел ее на острова и осмотрел неисследованные земли с высоты спутника на орбите. Что же, Вороний остров значится? Все готовы! Подбираем груз и в путь!

ЛитРПГ Omnia Symbols глава 8 Omnia symbols, Литрпг, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Фантастический рассказ

Дубликаты не найдены

+3
Два поста за день! Шикарно! Ждемс продолжения!
+1
Пиши ещё и не забрасывай) хорошо получается
+1
Возможно ли с помощью контроля жидкостей тела сделать так, что бы кровь, вылитая в колбу, не портилась, ведь это было бы очень удобно для заключения уз крови?
раскрыть ветку 4
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Это всё ещё его кровь, так что, всё может быть, ждём официального ответа
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: