8

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7

Предыдущие главы:

Первая https://pikabu.ru/story/litrpg_proba_pera_6044817

Вторая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_2_6046492

Третья https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_3_6048161

Четвертая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_4_6050138

Пятая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_5_6052165

Шестая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_6_6055260

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Глава 7. Союз


Дипломата темных эльфов интересовала наша причастность к уничтожению лагеря кобольдов и гибели искателей приключений. Оказывается, среди начинающих авантюристов была волшебница рода Фон Флеме – который, входит в Союз Звездных. Глава рода Лорд Байтри сильно опечален гибелью наследницы и устроил военный поход на подземелье принадлежащее дроу. Я ответил честно, что мы уничтожили их отряд в рамках самообороны. Вторым вопросом, который его интересовал – было благословление паучьей королевы, о котором им рассказал кобольд Грав.

Я сплел несколько нитей стальной светящейся паутины используя умения «люминесценция» и «контроль жидкостей тела». Джин-хо тоже показала свое умение плести паутину. Дипломат был впечатлен и предложил заключить соглашение, в целях борьбы со звездным союзом он предоставил полную информацию о них и отметил их форпосты на карте мира. Остаток дня я беседовал с ним на предмет окружающей политической обстановки.


Вы изучили навык – «Дипломатия ур.1».

Доступен политический режим на карте мира.

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Я тут же включил мини-карту и опробовал новый режим. Над чернотой неисследованных мной земель, появились гербовые значки обозначающие знатные дома которым принадлежат территории. Оказалось, что в королевстве Алтария аристократический режим правления – магократия. Знатные дома обладали уникальными волшебными талантами и правили своими землями никому особо не отчитываясь. Формально они были объединены в людское королевство Алтария, но по факту такие объединения как «Союз Звездных» имели куда большую политическую силу, чем формальные договоренности между лордами различных земель. В настоящий момент на островах разразилась война за доступ к Новому Эдериму – колониальному городу в диких землях за океаном. Дипломат предложил поддержать герцога Дюнваля в этой войне.

Я ответил, что нам необходимо обдумать данное предложение, ибо наша деревня бесконечно далека от большой политики, но заверил его, что темные эльфы могут рассчитывать на дружеское с нашей стороны отношение.

Не сказать, что он был доволен ответом, но то обстоятельство, что у них был матриархат, а Джин-хо «благословлённая паучьей королевой» была на моей стороне похоже возымело действие. Темный эльф удалился из лагеря передать наш ответ.

Едва мы успели достроить казармы и преступить к строительству кузницы к нам явился еще один дипломат – в этот раз от людей. Верхом на черном коне, в черном плаще и с говорящим вороном на плече, он производил куда более внушительное впечатление. Прибыл он, чтобы расследовать инцидент в деревне Грибочкино. Крестьяне сообщили, что мы их якобы ограбили. На самом же деле они испугались и выдали нам куда большее вознаграждение за варгов, чем планировали. Дипломат пожелал обсудить с нами политическую ситуацию, я пересказал ему то, что нам сообщил темный эльф. Он был впечатлен но, внес несколько дополнений:

Во-первых у герцога Дюнваля был брат – граф Дюнваль, который руководил орденом паладинов с острова дятлов. По словам дипломата людей (который представился Фойсоном Де’гаалом) графские паладины являлись гомосексуалистами в обоих смыслах слова и насаждали огнем и мечем веру в спасителя, создателя и священный кадастр. Гоблинам с их богами в священном кадастре места не было, потому «Союз Звездных» куда более выгоден для сотрудничества если мы хотим именно мира а не подчиненного положения порабощенного народа.

Во вторых деревня Грибочкино находится на землях Диллин, еще одного рода входящего в «Союз звездных» в обмен на алхимические травы в больших количествах произрастающих на болотах они готовы торговать с нами вином, углем и железом для нашей кузницы.

Я поинтересовался как я могу остаться в стороне от данной войны между влиятельными домами. Фойсон Де Га’ал пожал плечами и сказал – что невмешательство это тоже участие в политических играх, однако у него, помимо торгового есть еще одно предложение. Род Рейноков подкупил племя лесных огров на севере, ближе к городу Астарлофт. Они нападают на пастбища и торговые караваны. Раз уж мы уже помогли, решив проблему с варгами. Мы можем еще помочь с уничтожением огров, разумеется не бесплатно.

Я ответил, что мы обдумаем это предложение и согласился на торговлю травами с «Союзом звездных». Я спросил у Фойсона как, с точки зрения религии, они воспринимают союз с гоблинами, если их богов нет в Священном Кадастре. Очень просто: - ответил он – я состою в «Воронцах» группе наемников, что своим священным долгом почитает упокоение нежити. Мы как никто другой понимаем, что в жизни бывают разные ситуации, не на все из которых религия может дать ответ. Потому у нас предусмотрена система так называемых «Еретических баллов». Или Е-баллов для краткости. Когда кто-то делает что-то идущее в разрез с учением Священного кадастра, они получают по Е-баллу в личное дело. Предание анафеме сразу не происходит и есть возможность искупить свои грехи. Но это не означает абсолютную терпимость – если кто-то набирает более семи Е-баллов его исключают из организации по причине «За Е-балл». А союз с гоблинами, в том числе и торговый максимум тянет не на семь а на один-два балла. Отсмеявшись, я признал, что это действительно очень интересная система. За заключение торгового союза я получил второй уровень навыка дипломатия.

Фойсон Де Га’ал покинул наш лагерь и мы продолжили строительство кузницы. Так же я отдал фермерам распоряжение собирать лекарственные и алхимические травы, отметив их на мини-карте зеленым. Сражаться с ограми для нас пока было тяжеловато потому я снарядил рейд на деревню свинолюдов. Все той же тактикой «Бей и беги» мы получили по шестьсот опыта каждый и окончательно разделались со свинолюдами в ближайших землях. Еще четверо гоблинов превратились в ядовитых застрельщиков и теперь у нас их было восемнадцать. А мяса грибов и съедобных ягод столько – что пришлось строить второй склад.

Когда кузница была достроена один из гоблинов автоматически получил умение кузнечного дела благодаря той же игромеханике «благословления богов». Я разместил на карте планы четырех вышек по углам лагеря, и улучшил стену вторым рядом кольев между которыми была земляная насыпь. Гоблины тут же приступили к строительству.

Отличительной чертой этой расы – была быстрая способность к размножению при переизбытке пищи – новые гоблины нарождались за месяц, и примерно через столько же они уже были взрослыми. Так что за то время пока мы торговали травами, строили лагерь и ковали доспехи для воинов наша численность повысилась на двадцать пять взрослых и сорок молодых особей. Я разместил школу на карте, которую тут же принялись строить. Домики было решено переделать из вигвамов в большие бревенчатые. Игровая справка теперь выдавала следующее:


Лагерь Чвин-шан:

Хобгоблин лорд-маг 1 шт.

Хобгоблин певец теней 2 шт.

Гремлин раздиратель 1 шт.

Гоблин-босс 2 шт.

Ядовитый застрельщик – 18 шт.

Гоблин-шаман

Гоблин-наездник 8 шт.

Гоблин-воин 44 шт.

Гоблин-охотник 48 шт.

Гоблин-фермер 31 шт.

Юный гоблин 40 шт.

Ездовой варг 11 шт.

Ездовые грибы 51 шт.


Не считая четырех (трех) игроков в моем распоряжении теперь было сто двадцать гоблинов. Мы устроили набег на лагерь людей-ящеров. Они были быстрые и ловкие и потому не удалось обойтись без потерь, однако ценой шести воинов и восьми охотников каждый в лагере получил по триста девяносто шесть опыта. Собрав все их добро мы устроили набег на вторую деревню и потеряли всего пять гоблинов воинов, получив по четыреста двадцать одно очко опыта. Трерий набег, на последнюю деревню людей-ящеров стоил нам уже четверых воинов. На лицо была положительная динамика роста опытности состава. С третей деревни мы получили четыреста тридцать девять опыта. Когда был добит последний ящер, возникло системное сообщение:


Поздравляем! Вы закончили военную компанию «Истребление Ящеров»

Жители вашей деревни получают 1000 опыта каждый!


Выберете новый класс существа:

• Серый Лорд Они-волшебник

• Черный огр-маг

• Арахнид отмеченный королевой


Выбор для меня был очевиден.

Поздравляем! Теперь вы Серый Лорд Они-волшебник!

Ваш показатель силы вырос на 4 и теперь равен 17.

Ваш показатель телосложения вырос на 4 и теперь равен 17.

Ваш показатель удачи вырос на 4 и теперь равен 15.


Виктор Петрович же, как и еще несколько воинов превратился в багбира. Эволюционировали так же оба вождя в хобгоблинов капитанов. Справка выдавала теперь следующее:


Лагерь Чвин-шан:

Серый Лорд Они-волшебник 1 шт.

Хобгоблин певец теней 2 шт.

Хобгоблин-капитан 2 шт.

Багбир-отравитель 1 шт.

Багбир-воин 13 шт.

Гоблин-босс 4 шт.

Ядовитый застрельщик – 31 шт.

Гоблин-шаман 3 шт.

Гоблин-наездник 8 шт.

Гоблин-воин 36 шт.

Гоблин-охотник 35 шт.

Юный гоблин 40 шт.

Ездовой варг 11 шт.

Ездовые грибы 51 шт.


Теперь я был двухметровым великаном с постоянной жаждой выпивки. Торговля вином в обмен на травы стала жизненно необходима, потому я задумался об атаке лагеря лесных огров. По заверениям дипломата союза – они довольно тупы но сильны и выносиливы. Задумавшись, почему свинов не засчитали за военную компанию я уточнил у Грука «Большого Клыка» и Курда «Яростно бьющего» нет ли еще в округе лагерей свинолюдов, оказалось, что есть – мы упустили один лагерь когда свернули прочь от эльфов в лесу. Без долгих разговоров я снарядил еще один поход по души свинов.


Поздравляем! Вы закончили военную компанию «Истребление Свинолюдов»

Жители вашей деревни получают 500 опыта каждый!


Вот теперь порядок. Теперь можно и ограми заняться. Шныг и еще двое застрельщиков эволюционировали в хобгоблина-ассасина. Так же пополнилось число багбиров. Лагерь становился силой с которой приходилось считаться. Я передал с одним из караванов сообщение, что мы согласны заняться проблемой с ограми. Мы основательно подготовились. Вырыли ловушки и заманивали огров туда по несколько особей. Честно говоря с ящерами было сражаться сложнее. Съев сердца и мозг огров мы с Джин-хо получили постоянную прибавку к силе в одно очко.

Со следующим караваном прибыл Фойсон Де Га’ал. Он сообщил, что от союза звездных есть выгодное предложения – в Аскал-Дири, на землях лорда Марвина Хартфилда каждый год плодятся муравьиные львы – большие стайные насекомые. Они нападают на торговые караваны. И если мы готовы переехать то нам будет предоставлено две тысячи монет золотом и целая крепость в распоряжение. Что уж и говорить – предложение было очень выгодным. Потому оставив в лагере лишь немного гоблинов, (благо все враги в округе были истреблены) мы решили основать второе поселение.

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Найдены дубликаты

Миры Фэнтези

820 постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5681

Принимайте и меня

5358

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Анастасия Берс, Ответ на пост, Длиннопост, Криминал, Избиение
Показать полностью 6
4955

Гравикозы

Гравикозы Коза, Комиксы, Buttersugoi, JoJo Reference
Показать полностью 1
4349

Реклама врёт

Реклама врёт
3968

Аминь

Аминь
3747

Кто-то: "Ты такой хороший собеседник"

Кто-то: "Ты такой хороший собеседник" Кристофер Нолан, Фильмы, Довод, Tenet, Диалог, Видео
Показать полностью
3457

Детдом

Детдом Грустный юмор, Скриншот, Twitter, Родители и дети, Детский дом, Воспитание
Показать полностью 1
3381

Где-то в Судане

Где-то в Судане Юмор, Мысли, Судан, Государственный переворот, Шахматы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3223

Подарок от Киану Ривза

Подарок от Киану Ривза Киану Ривз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Подарки, Часы, Ролекс, Джон Уик 4, Каскадер, Потрясающий, Картинка с текстом, Из сети
Показать полностью 1
3191

Очередной неприятный факт

Очередной неприятный факт Похороны, Цветы, Смерть, Скелетор, He-Man, Мемы
Показать полностью 1
2855

Ответ на пост «Детдом» 

2854

Неадекват на дороге

Показать полностью 1
2791

Один раз

Один раз Оружие, Юмор, Картинка с текстом, Грабители, Многостволка, Мушкет
Показать полностью 1
2652

Солнечные батареи в Питере

Солнечные батареи в Питере Скриншот, Комментарии, Юмор, Санкт-Петербург
2597

Праздничная открытка с Лео

Праздничная открытка с Лео Леонардо ди Каприо, Открытка, Гифка
Праздничная открытка с Лео Леонардо ди Каприо, Открытка, Гифка
2550

Ничего не исчезает

2375

Ой, все...

Ой, все... Петрович, Секс, Комментарии на Пикабу, Измена, Собака
2346

Ответ на пост «Прозвище. Когда немного темнеет...» 

2340

Вся правда жизни в двух четверостишиях

Вся правда жизни в двух четверостишиях Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Дуализм, Общество
2238

В Харькове мажор на Infinity совершил лютейшее ДТП

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: