8

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7

Предыдущие главы:

Первая https://pikabu.ru/story/litrpg_proba_pera_6044817

Вторая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_2_6046492

Третья https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_3_6048161

Четвертая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_4_6050138

Пятая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_5_6052165

Шестая https://pikabu.ru/story/litrpg_omnia_symbols_glava_6_6055260

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Глава 7. Союз


Дипломата темных эльфов интересовала наша причастность к уничтожению лагеря кобольдов и гибели искателей приключений. Оказывается, среди начинающих авантюристов была волшебница рода Фон Флеме – который, входит в Союз Звездных. Глава рода Лорд Байтри сильно опечален гибелью наследницы и устроил военный поход на подземелье принадлежащее дроу. Я ответил честно, что мы уничтожили их отряд в рамках самообороны. Вторым вопросом, который его интересовал – было благословление паучьей королевы, о котором им рассказал кобольд Грав.

Я сплел несколько нитей стальной светящейся паутины используя умения «люминесценция» и «контроль жидкостей тела». Джин-хо тоже показала свое умение плести паутину. Дипломат был впечатлен и предложил заключить соглашение, в целях борьбы со звездным союзом он предоставил полную информацию о них и отметил их форпосты на карте мира. Остаток дня я беседовал с ним на предмет окружающей политической обстановки.


Вы изучили навык – «Дипломатия ур.1».

Доступен политический режим на карте мира.

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Я тут же включил мини-карту и опробовал новый режим. Над чернотой неисследованных мной земель, появились гербовые значки обозначающие знатные дома которым принадлежат территории. Оказалось, что в королевстве Алтария аристократический режим правления – магократия. Знатные дома обладали уникальными волшебными талантами и правили своими землями никому особо не отчитываясь. Формально они были объединены в людское королевство Алтария, но по факту такие объединения как «Союз Звездных» имели куда большую политическую силу, чем формальные договоренности между лордами различных земель. В настоящий момент на островах разразилась война за доступ к Новому Эдериму – колониальному городу в диких землях за океаном. Дипломат предложил поддержать герцога Дюнваля в этой войне.

Я ответил, что нам необходимо обдумать данное предложение, ибо наша деревня бесконечно далека от большой политики, но заверил его, что темные эльфы могут рассчитывать на дружеское с нашей стороны отношение.

Не сказать, что он был доволен ответом, но то обстоятельство, что у них был матриархат, а Джин-хо «благословлённая паучьей королевой» была на моей стороне похоже возымело действие. Темный эльф удалился из лагеря передать наш ответ.

Едва мы успели достроить казармы и преступить к строительству кузницы к нам явился еще один дипломат – в этот раз от людей. Верхом на черном коне, в черном плаще и с говорящим вороном на плече, он производил куда более внушительное впечатление. Прибыл он, чтобы расследовать инцидент в деревне Грибочкино. Крестьяне сообщили, что мы их якобы ограбили. На самом же деле они испугались и выдали нам куда большее вознаграждение за варгов, чем планировали. Дипломат пожелал обсудить с нами политическую ситуацию, я пересказал ему то, что нам сообщил темный эльф. Он был впечатлен но, внес несколько дополнений:

Во-первых у герцога Дюнваля был брат – граф Дюнваль, который руководил орденом паладинов с острова дятлов. По словам дипломата людей (который представился Фойсоном Де’гаалом) графские паладины являлись гомосексуалистами в обоих смыслах слова и насаждали огнем и мечем веру в спасителя, создателя и священный кадастр. Гоблинам с их богами в священном кадастре места не было, потому «Союз Звездных» куда более выгоден для сотрудничества если мы хотим именно мира а не подчиненного положения порабощенного народа.

Во вторых деревня Грибочкино находится на землях Диллин, еще одного рода входящего в «Союз звездных» в обмен на алхимические травы в больших количествах произрастающих на болотах они готовы торговать с нами вином, углем и железом для нашей кузницы.

Я поинтересовался как я могу остаться в стороне от данной войны между влиятельными домами. Фойсон Де Га’ал пожал плечами и сказал – что невмешательство это тоже участие в политических играх, однако у него, помимо торгового есть еще одно предложение. Род Рейноков подкупил племя лесных огров на севере, ближе к городу Астарлофт. Они нападают на пастбища и торговые караваны. Раз уж мы уже помогли, решив проблему с варгами. Мы можем еще помочь с уничтожением огров, разумеется не бесплатно.

Я ответил, что мы обдумаем это предложение и согласился на торговлю травами с «Союзом звездных». Я спросил у Фойсона как, с точки зрения религии, они воспринимают союз с гоблинами, если их богов нет в Священном Кадастре. Очень просто: - ответил он – я состою в «Воронцах» группе наемников, что своим священным долгом почитает упокоение нежити. Мы как никто другой понимаем, что в жизни бывают разные ситуации, не на все из которых религия может дать ответ. Потому у нас предусмотрена система так называемых «Еретических баллов». Или Е-баллов для краткости. Когда кто-то делает что-то идущее в разрез с учением Священного кадастра, они получают по Е-баллу в личное дело. Предание анафеме сразу не происходит и есть возможность искупить свои грехи. Но это не означает абсолютную терпимость – если кто-то набирает более семи Е-баллов его исключают из организации по причине «За Е-балл». А союз с гоблинами, в том числе и торговый максимум тянет не на семь а на один-два балла. Отсмеявшись, я признал, что это действительно очень интересная система. За заключение торгового союза я получил второй уровень навыка дипломатия.

Фойсон Де Га’ал покинул наш лагерь и мы продолжили строительство кузницы. Так же я отдал фермерам распоряжение собирать лекарственные и алхимические травы, отметив их на мини-карте зеленым. Сражаться с ограми для нас пока было тяжеловато потому я снарядил рейд на деревню свинолюдов. Все той же тактикой «Бей и беги» мы получили по шестьсот опыта каждый и окончательно разделались со свинолюдами в ближайших землях. Еще четверо гоблинов превратились в ядовитых застрельщиков и теперь у нас их было восемнадцать. А мяса грибов и съедобных ягод столько – что пришлось строить второй склад.

Когда кузница была достроена один из гоблинов автоматически получил умение кузнечного дела благодаря той же игромеханике «благословления богов». Я разместил на карте планы четырех вышек по углам лагеря, и улучшил стену вторым рядом кольев между которыми была земляная насыпь. Гоблины тут же приступили к строительству.

Отличительной чертой этой расы – была быстрая способность к размножению при переизбытке пищи – новые гоблины нарождались за месяц, и примерно через столько же они уже были взрослыми. Так что за то время пока мы торговали травами, строили лагерь и ковали доспехи для воинов наша численность повысилась на двадцать пять взрослых и сорок молодых особей. Я разместил школу на карте, которую тут же принялись строить. Домики было решено переделать из вигвамов в большие бревенчатые. Игровая справка теперь выдавала следующее:


Лагерь Чвин-шан:

Хобгоблин лорд-маг 1 шт.

Хобгоблин певец теней 2 шт.

Гремлин раздиратель 1 шт.

Гоблин-босс 2 шт.

Ядовитый застрельщик – 18 шт.

Гоблин-шаман

Гоблин-наездник 8 шт.

Гоблин-воин 44 шт.

Гоблин-охотник 48 шт.

Гоблин-фермер 31 шт.

Юный гоблин 40 шт.

Ездовой варг 11 шт.

Ездовые грибы 51 шт.


Не считая четырех (трех) игроков в моем распоряжении теперь было сто двадцать гоблинов. Мы устроили набег на лагерь людей-ящеров. Они были быстрые и ловкие и потому не удалось обойтись без потерь, однако ценой шести воинов и восьми охотников каждый в лагере получил по триста девяносто шесть опыта. Собрав все их добро мы устроили набег на вторую деревню и потеряли всего пять гоблинов воинов, получив по четыреста двадцать одно очко опыта. Трерий набег, на последнюю деревню людей-ящеров стоил нам уже четверых воинов. На лицо была положительная динамика роста опытности состава. С третей деревни мы получили четыреста тридцать девять опыта. Когда был добит последний ящер, возникло системное сообщение:


Поздравляем! Вы закончили военную компанию «Истребление Ящеров»

Жители вашей деревни получают 1000 опыта каждый!


Выберете новый класс существа:

• Серый Лорд Они-волшебник

• Черный огр-маг

• Арахнид отмеченный королевой


Выбор для меня был очевиден.

Поздравляем! Теперь вы Серый Лорд Они-волшебник!

Ваш показатель силы вырос на 4 и теперь равен 17.

Ваш показатель телосложения вырос на 4 и теперь равен 17.

Ваш показатель удачи вырос на 4 и теперь равен 15.


Виктор Петрович же, как и еще несколько воинов превратился в багбира. Эволюционировали так же оба вождя в хобгоблинов капитанов. Справка выдавала теперь следующее:


Лагерь Чвин-шан:

Серый Лорд Они-волшебник 1 шт.

Хобгоблин певец теней 2 шт.

Хобгоблин-капитан 2 шт.

Багбир-отравитель 1 шт.

Багбир-воин 13 шт.

Гоблин-босс 4 шт.

Ядовитый застрельщик – 31 шт.

Гоблин-шаман 3 шт.

Гоблин-наездник 8 шт.

Гоблин-воин 36 шт.

Гоблин-охотник 35 шт.

Юный гоблин 40 шт.

Ездовой варг 11 шт.

Ездовые грибы 51 шт.


Теперь я был двухметровым великаном с постоянной жаждой выпивки. Торговля вином в обмен на травы стала жизненно необходима, потому я задумался об атаке лагеря лесных огров. По заверениям дипломата союза – они довольно тупы но сильны и выносиливы. Задумавшись, почему свинов не засчитали за военную компанию я уточнил у Грука «Большого Клыка» и Курда «Яростно бьющего» нет ли еще в округе лагерей свинолюдов, оказалось, что есть – мы упустили один лагерь когда свернули прочь от эльфов в лесу. Без долгих разговоров я снарядил еще один поход по души свинов.


Поздравляем! Вы закончили военную компанию «Истребление Свинолюдов»

Жители вашей деревни получают 500 опыта каждый!


Вот теперь порядок. Теперь можно и ограми заняться. Шныг и еще двое застрельщиков эволюционировали в хобгоблина-ассасина. Так же пополнилось число багбиров. Лагерь становился силой с которой приходилось считаться. Я передал с одним из караванов сообщение, что мы согласны заняться проблемой с ограми. Мы основательно подготовились. Вырыли ловушки и заманивали огров туда по несколько особей. Честно говоря с ящерами было сражаться сложнее. Съев сердца и мозг огров мы с Джин-хо получили постоянную прибавку к силе в одно очко.

Со следующим караваном прибыл Фойсон Де Га’ал. Он сообщил, что от союза звездных есть выгодное предложения – в Аскал-Дири, на землях лорда Марвина Хартфилда каждый год плодятся муравьиные львы – большие стайные насекомые. Они нападают на торговые караваны. И если мы готовы переехать то нам будет предоставлено две тысячи монет золотом и целая крепость в распоряжение. Что уж и говорить – предложение было очень выгодным. Потому оставив в лагере лишь немного гоблинов, (благо все враги в округе были истреблены) мы решили основать второе поселение.

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 7 Omnia symbols, Текст, Длиннотекст, Длиннопост, Литрпг, Фантастический рассказ

Найдены дубликаты

+4

БТВ если наберется 4 игрока могу поводить ролевую по этому миру - текстом в вк

раскрыть ветку 5
0
Что-то уже началось?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

by the way - кстати

раскрыть ветку 1
0
Кстати, я за, могу ещё друзей попробовать на это подсадить)
+1
Начинает немного походить на игру престолов)
+1
Красавчик! Жду продолжение. Хочу игру в этом же стиле. Сюжете.
раскрыть ветку 2
0

Делаю в рпгмейкере

раскрыть ветку 1
0
Расскажи сначала историю ))
0

...если кто-то набирает более семи Е-баллов его исключают из организации по причине «За Е-балл»... /facepalm

А идея хорошая, и начиналось неплохо.

-4
Я понимаю что хочется творить. Но лит рпг уже скатилось по качеству в попаданство
раскрыть ветку 1
+2

ГГ попадает из нашего мира в фентезийный это и есть эталонное попаданство

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: