5

Лишение доли в квартире.

Доброго времени суток, лига юристов. Если можете, пожалуйста, проконсультируйте по вопросу.

Есть 3-ех комнатная квартира и есть 3 прописанных человека в ней, то есть Я( автор поста), моя матушка и сестра. В 2014 году, вся семья подала документы на разрешение приватизации от муниципалитета этой квартиры. Части квартиры по 1/3 приватизировал я и матушка, а 1/3 сестры осталась висеть в воздухе. Можно ли лишить сестру 1/3 квартиры, ввиду того что она ведет асоциальный образ жизни, не занимается хозяйством квартиры? Также, хочу добавить что она лишена родительских прав ( через суд) и я являюсь опекуном её сына. Лига юристов, пожалуйста, помогите. Хочу спокойствия для себя, моей матери и моего подопечного. Спасибо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только если признать недееспособной и приватизировать по доверке с последующим выкупом.

Эх.. Сколько судеб погубило неумнее пользоваться наркотиками...

раскрыть ветку (1)
1

А можете более подробно растолковать, я пока не особо осознал. О.о

показать ответы
0

Я занимаюсь земельным правом, на твой дополнительный вопрос ответить не смогу без подготовки. апелляция по делу подается не позднее 10-30 дней. в зависимости от дела. Если у нее такое положение как вы говорите, то думаю шанс есть. Т.к. вероятность того что она примет активные действия крайне мала. Дело сложное и заковыристое без помощи квалифицированного юриста лучше не лезть, можно сделать только хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал даже так, сейчас она физически не сможет ничего сделать, потому что у неё нет документов. А если у неё возможность приватизировать часть квартиры из другой области РФ и там же восстановить свои документы ?

показать ответы
1

Если до приватизации у вас у всех были равные права, то нет. Даже если суд первой инстанции даст вам добро то при обжаловании вы 100% проиграете. Вам нужно брать все имеющиеся документы и идти к юристам. На одном её антисоциальном поведении вам не удастся сыграть. Сколько бы ответов вам тут не дали, самым действенным (если вы спросили не ради интереса) будет обращение к юристу.

раскрыть ветку (1)
0

А в течении какого времени можно произвести обжалование? Добавлю еще вот что, территориально, она сейчас в другом городе, совместного хозяйства с нами она не ведет, за услуги квартиры не платит и постоянно ворует, стоит на учете в наркодиспансере ( по той же причине отсутствует сейчас в городе). Есть неоднократная судимость, по статьям мошенничество и воровство ( если правильно написал).

P.S: в одном из посещений органов опеки  мой куратор сказал мне что по законодательству, лишенная родительских прав мать и мой подопечный не имеют права находиться в одном жилом помещении. Вот, может - быть это может помочь делу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги