зачем я это пишу? вопрос первый.
вопрос второй - нахер это вам надо?
как я полюбил ваху - это для тех кто дочитал до третей строчки.
Давным давно в далекой далекой галактикЭ, в 2007 году я переехал в г.Святой Питербурх и устроился работать в полиграфию (это те, кто цветные пикты поставляют). И тут я заболел комплюктерной игрой "Рассвет войны" первая часть, а так как я работал в полиграфии, то нахреначил себе всяких футболок с картинками всякими по этой Вахе (тупо не соображая, тупо игра нравилась).
И вот (до сих пор помню явно этот этот момент) иду я по Казанской (в СпБ) и тут совершенно незнакомые люди, совершенно внезапно орут мне в лицо - "Эмперор протектс!"
Я удивился.
Посмотрел на свою футболку со знаком и решил больше никогда так не поступать. 14 лет прошло, братья, Император защитит!
а есть какой-то список книг по Вахе что бы начать читать?
потому как на просторах рунета с фантастикой вообще плохо сейчас, и у меня уже книжный голод начался
Для особо ленивых есть аудиокниги , пусть и не все там озвучено но начать можно и с них. Если заинтересовало то gel2323 норм читает пусть он и фанат хорУса и кабелЕй , зато озвучил достаточно и все по списку канона, а дальше можно самому углубляться в эту бездну ведь ИМПЕРАТОР ЗАЩИТИТ11!
Вы слушали Инквизитор Эйзенхорн в исполнении Gogoler? Вот это высший класс: хорошо подобранная музыка и фоновые саундтреки прекрасно передают атмосферу, приятный и дикторский голос вызывает восторг. Он не просто читает, он отыгрывает персонажей. Советую попробовать. Новичкам, кстати, тоже можно начать с этого произведения.
К сожалению, он озвучил только трилогию Эйзенхорна, первую книгу Комиссара Каина и немного небольших рассказов. Так что это основной минус канала, после него стандарт качества будет достаточно завышен. Снизу ссылка на первую книгу Ордо Ксенос
https://youtube.com/playlist?list=PL-twtrmiwxFDT4gayLxxno4G0...
Oh shi....
Плейлист, чтоб не мотыляться по каналу.
https://youtube.com/playlist?list=PLer0ZJ3_RnjaCwzyRVA1SLQfF...
Этот список это только малая часть. На википедии более полный список, но и там многие пункты это целые серии книг. https://ru.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40,000#Литература,_книги
В целом это не то, что можно просто прочитать. Это то, что ты будешь читать до конца жизни. И в этом есть своя прелесть.
Если хочешь знакомства со вселенной, то вот эти все книги можно смело выбрасывать нахуй, они рассказывают об официальных событиях, но по факту фанфики.
Начинать знакомство со вселенной, и я сейчас не шучу, стоит с рулбука для актуальной редакции настолки, там первая половина книги это сжатый лор, который тебе обо всех важных событиях расскажет. Затем определяешься с тем, какая фракция показалась тебе интересна и начинаешь читать первую половину её кодекса, пока не дойдёшь до всяких неинтересных циферок. И вот уже потом, когда будешь инвестирован во вселённую, можно и за художку браться
Бери цикл Инквизитор и Рейвенор, потом можно Призраков Гаунта и Ультрамаринов и Железных воинов
А Ересь это вообще пиздец, там все слишком дико пафосно
Приём ненадёжного рассказчика.
"да так было написано, но это же говорил персонаж , а он не знал правды" и т.п.
Ну не только, ещё очень часто ттх различного оружия, людей, машин и прочего сильно разнятся от рассказа к рассказу. Где-то удар штатного полкового псайкера - это жидкий пердёж с подливой, а где-то чуть ли не локальный экстерминатус всему живому. И так во всем если честно)
То магистр Северакс в карауле смерти режет эльдаров провидцев как свиней переигрывая всех и вся, то великий махинатор просто умирает как нонейм от синемордых варваров с непомерным чсв просто потому что.
Где-то удар штатного полкового псайкера - это жидкий пердёж с подливой, а где-то чуть ли не локальный экстерминатус всему живому
Ну так у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Кто-то побеждает всех врагов, а потом умирает от падения с высоты собственного роста
у кого-то лучше получается, у кого-то хуже
Это то понятно, но часто берутся не описания конкретных персонажей или героев, а именно общее описание боевых единиц в книгах. Хотя и с конкретными персонажами, как я указал выше, так же бывает.
Повезло, что не отпиздили. Верно говорят Санкт-Петербург - культурная столица
За такой принт на футболке они должны были это выкрикивать, одновременно пробивая с фертухи