В начале пытался рисовать сам, около полугода(точно уже не помню), позже я подумал что так не пойдет и скачал один из Gumroad по тому как рисовать голову и тело в целом(к сожалению с халтурил и так и не до изучал кисти и стопы), но анатомию до сих пор изучаю. Позже я рисовал ещё некоторое время самостоятельно, фан-арт и прочее. И столкнулся с такой проблемой что я по сути не двигался особо и продвигался очень медленно, после чего решил поискать онлайн курсы и в городе, и нашел. Началось мое онлайн обучение и закончилось спустя 3,5 месяца, если захотите то один из постов Артаса и Смертокрыла это как раз был сделан по окончанию курсов. И после них вот до сих пор просто рисовал, пока не подвернулась работа по фрилансу.
Photoshop, SAI и Corel Painter самые популярные и используемые программы. Но данный рисунок делал в SAI, обычно совмещаю шоп и саи.
Жив, цел, рисую карту, иконки и прочее для настольной игры. В свободное время мало пока что удается порисовать, но если хочется следить за более новыми рисунками то лучше это делать с паблика ВК (https://vk.com/hi_artist).
Надеюсь я на то что нужно ответил :D