812

Лимонный букет с бабочками

Лимонный букет с бабочками

холст, масло, 50х60, 2020

Лига Художников

53.1K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такое ощущение, что я это здесь уже видела, но давно
раскрыть ветку (1)
7

у вас хорошая память. На самом деле это 4 вариация на данную тему

показать ответы
2

А вы можете назвать критерии, отличающие произведения Агаты Кристи и Дарьи Донцововой? Песни группы Кино и группы Ранетки? "Сталкера" Тарковского и последних новогодних "Ёлок" Жоры Крыжовникова? Ваша картина это кич наподобие садовых гномов, она не поднимает никаких вопросов, не вызывает никаких эмоций, на ней нет ни одной точки или образа, за который цеплялся бы взгляд. Ну да лимоны. Ну да бабочки. Ну да нарисованно хорошо, но и всё. Всё мило, сентиментально, стерильно, плоско и мертво. Лев Толстой в каких-то своих воспоминаниях писал о женщине из высшего света, которая ему принесла однажды свой рассказ почитать. Рассказ начинался со сцены, где красивая женщина в белом платье, гуляла на берегу озера, по которому плавали изысканные белые лебеди. Потом женщина встречала на берегу озера кавалера (тоже одетого в белый фрак) и они вели какую-то возвышенную беседу о поэзии или чём-то таком. При этом читать всё это, по словам Толстого, было невозможно потому что женщина ошибочно считала, что красота и "красивость" это одно и тоже и думала, что если все носят белое и говорят высокопарно, то это и делает произведение "красивым". Разумеется никакого "точного", "научного" определения кича не существует, но мне нравится определение кича Милана Кундеры "кич - это отрицание смерти". Метафорически выражаясь, когда ты смотришь на натюрморт великого художника, ты видишь не только цветы или фрукты и падающий на них свет, но ты понимаешь, что цветы эти неизбежно увянут, а освещающее их солнце зайдет. Даже само слово "натюрморт" происходит от французского словосочетания "nature mort" - мертвая природа дословно, т.е. натюрморт по определению это попытка ухватить ускользающую(!) недолговечная красоту. Глядя на ваш натюрморт, таких мыслей даже не возникает: здесь солнце будет сиять вечно, лимоны никогда не увянут, а бабочки будут идилично пархать над ними вечно, потому что всё это неживое. В общем я могу ещё долго рассуждать на эту тему, но я думаю, и так понятно, что я имею ввиду. В подлинном искусстве должен быть конфликт, должна быть глубина, должно быть неуловимое, ускользающее, должна быть смерть. Идилия, сентиментальность, "красивость - враги искусства. Пишу всё это не для того, чтобы вас задеть или обидеть, не сужу о вас, как художнике и не говорю обо всех ваших картинах, т.к. даже их не видел, но думаю, что честный отзыв вам нужнее, чем похвальба.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Я благодарен вам за такой комментарий, в нем есть для меня ценность.
Позволю себе дать на него ответ.
Наш социальный мир не совершенен с точки зрения гармоничного проживания, в нем и так хватает напряжения, сложностей, контраста. Пусть другие его рисуют.
А у меня другая задача. Человек после работы придет уставший  домой, посмотрит на мою картину и ему станет легче. Картина поможет ему с озлобленного состояния переключится на более гармоничное. Судя по комментариям, картина работает и это прекрасно.
Вы пишите, что моя картина стерильна и мертва, но тут не соглашусь. Она жива, только без динамики, она остановилась, она вне времени, она не умирает. О чем вы сами и написали:)
Соглашусь, в картине нет вопросов, нет эмоций, но есть состояние. Что лучше? Каждому свое, каждый сам выберет.

Надеюсь и дальше получать от вас комментарии к моим работам.

показать ответы

это просто дикая дичь, у меня кровь из глаз от этих труб чуть не полилась(... не порть материал и холст в будущем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

закапайте лекарство в глаза, не стоит так себя мучить

показать ответы

У искусства всегда одна задача, никаких "разных" задач не бывает

раскрыть ветку (1)
2

откуда такие данные?

Искусство существует отдельно от человека? Если да, то соглашусь, что задача может быть одна, хотя есть нюансы. А если нет, и если искусство и человек связаны? Тогда искусство изменчиво как и человек, а значит и задачи могут быть разными.

И еще, как думаете, Шишкин и Моне разные задачи перед собой ставили при написании картин? Если одинаковые, то почему картины разные, техники и время написания?

А что если вы заблуждаетесь и правда она не одна, а их много?

Прости, автор, нарисовано это хорошо в плане техники, но в целом это безвкусица. Это картина не для музея, а для чьей-то кухни.

раскрыть ветку (1)
2

а можете назвать критерии, на основе которых вы пришли к такому заключению?

показать ответы
1
Прошу прощения, если вопрос не уместный, но не могу не спросить - есть ли возможность приобрести? Видите ли в данной работе собраны мои самые любимые цвета и их сочетания, а сама работа кажется настолько живой, что невозможно отвести глаз..
раскрыть ветку (1)
2

vit@urzhumov.info - напишите сюда, пообщаемся

показать ответы

Мне этот разговор вообще в принципе не нужен - уже поэтому здесь нет ни нужных, ни ненужных мне сторон. Вы меня сами попросили объяснить чем плоха ваша картина, я вам объяснил. Понесло вас, если не хотите слушать ответ, на будущее совет вам - не спрашивайте. И уж тем более, если спрашиваете, то не хамите в ответ. Всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Проблема в том, что не умирает она у вас не потому что "вне времени", а потому что пластиковые лимоны и бабочки в принципе не могут умереть, т.к они и неживые... А рассуждения ваши похожи на рассуждения продюсеров 25-го фильма Марвел - людям нравится, в кино же идут, посмотри вон какие сборы, не нравилось не ходили бы! Да и что плохого, люди с работы пришли, устали, зачем им тут ещё Тарковские всякие - мучить себя какими-то дурацкими извечными вопросами что ли? Вон пусть лучше посмотрят в 25-ый раз как всё взрывается, как все летают и дерутся, да, всё это примитивно, пошло и скучно, но ничего сейчас добавим спецэффектов и мозг отключится и люди забудут о проблемах и заботах! Но только эффект почему-то противоположный в итоге, после просмотра фильма Тарковского чувствуешь умиротворение и покой, а после просмотра фильма Марвел пустоту и безысходность.

раскрыть ветку (1)
1

Как вас понесло то. Почитайте Достоевского "Преступление и наказание", это произведение подходит к настроению вашего изложения, в резонансе, так сказать.

Я про одну настройку пишу, а вы не можете это понять и пишите про другое. Я понимаю, вы в переживаниях относительно отупления человечества и фильмов Марвел, но не стоит реагировать на отдельные мои слова и переключать тему в нужную вам сторону, старайтесь понять суть и придерживаться линии разговора.

показать ответы
0
Со светло-желтыми - самыми обычными
раскрыть ветку (1)
1

сравните еще с новозеландскими и азербайджанскими :) Они краснее, кожура ровнее, вкус слаще!

показать ответы
Дополню: на картине - не лимоны. Скорее апельсины.
раскрыть ветку (1)
0

вы с каким сортом лимонов сравниваете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги