752

Лимонная кислота1

Серия Истории из детства

В детстве очень любил кислое: с удовольствием грыз неспелые яблоки и крыжовник, обожал морс из чёрной смородины и вырвиглазные новогодние мандарины.

И вот, как-то раз Олег, мой приятель и сосед по лестничной площадке сообщил мне, что его мама принесла домой лимонную кислоту. Про соляную, серную и даже муравьиную кислоту я к тому времени уже слышал, а вот про лимонную - нет.

Мы с Олегом на мичуринском, правда года на два раньше описываемых событий. Я слева что-то хомячу )))

- Её что, из лимонов делают? - поинтересовался я у Олега.

- Всяко из лимонов, а потом высушивают, - ответил Олег. Он был старше меня на целый год и был ценным источником самых неожиданных знаний. Да о чём говорить, ведь он недавно закончил второй класс без троек!

Движимые инстинктом исследователя, мы отравились к Олегу. Лимонная кислота обнаружилась в жёлтой картонной коробке с крупной надписью "пищевая". Пищевая - это значит, можно есть, что мы и сделали, засунув в рот по крупинке кислоты.

фото из интернета

- А вкусно, кисленько! - пробурчал Олег. - Давай на спор, кто больше съест?

Я, конечно же, согласился - ведь было совершенно ясно, что спор выиграю я, с моим-то опытом поедания кислых яблок и крыжовника. Мы вооружились чайными ложками, зачерпнули лимонной кислоты из коробки и на счёт: "Раз-два-три!" запихнули ложки в рот.

А дальше в воздухе повисла немая пауза. Впечатления от лимонной кислоты, прямо скажем, превзошли все самые смелые ожидания. Во рту у меня стало настолько кисло, что начало сводить скулы, а глаза сами собой полезли на лоб. Я взглянул на Олега. Он сидел с настолько перекошенным лицом и выпученными глазами, что я не выдержал и заржал. От смеха мои скулы перекосило ещё больше, и тогда заржал Олег. Скулы сводило, и от этого было жутко больно, но чем сильнее мы кривились, тем сильнее смеялись. В конце концов, мы не выдержали и рванули к умывальнику отпиваться. Воды выпили столько, что мне кажется, в городе в этот день были перебои с водой.

В итоге по ложке лимонной кислоты мы все же съели, но все равно получилась ничья, поскольку никто не решился продолжить эксперимент.

А от любого кислого у меня до сих пор лицо перекашивает, что всегда очень веселит жену и сына ))))

Ретро фото

1.8K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы