опасно у себя дома растить неизвестно что.
а то вдруг оно завтра щупальца раскинет и в лицо вцепится, или заговорит и станет критиковать полицию, или научится печатать новую волну на пикабу начнёт. например, про гигантские овощи и фрукты.
Хороший вопрос. Сам голову ломаю. Если плоды завязываются на дереве зимой, то они бугристые получаются и крупные, а если завязываются весной, то гладкие и помельче. И это всё на одном дереве. Без подвоя.
А есть какие-то соревнования, как с тыквами? "Самый большой/тяжёлый лимон"? Я бы с удовольствием наблюдала!
А что будет, если вырастить 1кг лимона ( в одном фрукте)? Он, вообще, вырастет?
А в остальном - круто, очень рада, что вырос такой интересный и большой))
В прошлом году Воронежский государственный университет на всю страну заявлял Рекорд 811 грамм.
Их собирают зелёными. Они вызревают химически. Дозаривание этиленом. Конечно, в ущерб вкусу и аромату.
В любом случае, прикольный лимончик.
какой сорт? это хороший показатель и для некоторых сортов заявка на рекорд России, как минимум)
Подскажите, что по уходу делаете, а то стоят два лимона, по наследству достались от дядьки, капризные пиздец, то расти начинают из всех щелей, а потом только одна ветка прорастает, остальные отсыхают, то листья скидывать начинает, то цвести, не пойму че делать с ними.
у меня просто росло, и ни одного лимончика. Так и выкинули его
Вау, лимон почти килограмм! 🍋👏 Это же целый цитрусовый монстр - поздравляю с урожаем!
Куплен Росток начал плодоносить на третий год. Сейчас ему почти 5 лет. Плод растёт почти год от цветка до созревания. Сейчас на дереве осенние большие бугристые и весенние маленькие гладкие плоды висят одновременно.
Вообще, у меня к цветам отношение простое: если хотите - растите, я тут с вами нянчиться не собираюсь. Поливаю дайбог раз в две недели. Никудышный из меня цветовод. А так, он стоит на одном и том же месте, от батареи точно не жарится, у нас дома они еле тёплые, да и стоит в стороне от неё (батарея короче подоконника). Ну, будем посмотреть, вырастет эта бусинка или нет) спасибо за совет. Всё-таки, получается, он помог! Целую вас во все ваши сусалы:)
ох даже и не знаю. поливаете отстоянной водой компатной температуры? Сквозняка нет? Горшок не переставляете и не вращаете? От батареи не поджаривается цветок?
добрый день. просто ватной палочкой собираете пыльцу с одного цветка и переносите на другой. У комнатного лимона цветки обычно обоеполые (самоплодные), содержащие и мужские тычинки, и женский пестик в одном цветке, что позволяет ему самоопыляться и давать плоды. Хотя иногда на одном растении могут встречаться и однополые цветы, это большая редкость, и обычно все цветки содержат и мужские, и женские органы для самоопыления. У моего лимона есть мужские цветки - нет в середине пестика, только тычинки. И есть женские - в центре пестик есть, котороый потом превратится в лимон, соответственно. Если у Вас так же, то нет смысла опылять мужские цветки. А вот брать с них пыльцу для женских цветков - самое то. В общем смысл таков - взять пыльцу с одного цветка и припорошить ею пестик другого цветка. Как правило, пестик покрыт липкой влагой, на нее пульца прилипает хорошо. Все. Дело сделано ))
Это продолжение постов про луковицу и тыкву?
Кстати, а что потом делают с тыквой весом 969кг?