5

Лимфа узлы

Кто знает к кому бежать?
В паху 13*12 мм и 14*15 мм. Овоидной формы, с четкими достаточно ровными контурами. Гепоэхогенной структуры. Дефференциация зон лимфа узла не прослеживается. Касула везуализирутся не четко. Регистрируется умеренно выраженая тень. В режиме цдк кровоток перенодулярный

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если в грудной клетке не увеличены, то уже хорошо. Если в паху увеличены с двух сторон, то скорее всего не злокачественные. Часто злокачественных опухоли проявляются с одной стороны, как бы ассиметрично. Но к гематологу сходи конечно.
раскрыть ветку (15)
1
Да с двух сторон. Завтра хочу сходить
0
А у вас температура постоянная была? К ночи падала?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Температура была, да. Не выше 37,5. Скорее 37,2. Но не уверен что она была постоянная. Она стала чаще проявляться, когда я уже точно понял, что происходит что-то совсем из ряда вон. Я не помню какое время дня было чаще. Утром температура была точно. И довольно сильная ночная потливость и дневная тоже. Как бы без причины.
раскрыть ветку (8)
0
У меня ближе к ночи падает. А ночью то потею то нет. Может если долго сплю успевает высыхать. А так днем потливости не наблюдал.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Это всё очень индивидуально. Можно потеть по разным причинам и с разной интенсивностью. Но очень часто пот от лимфомы очень интенсивный, ты бы не успел высохнуть. У меня уже ближе к постановке диагноза ночной пот был как будто я в душ под одеялом сходил. Всё тело, от головы до пяток. Но это всё индивидуально. Тем не менее, сильная ночная потливость может быть одним из признаков.
раскрыть ветку (6)
0
У меня температура ничем не сбивается. Раньше при такой ломоте всегда немесил помогал. А сейчас 0 эфекта. Ближе к ночи падает, я даже холодею
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А какая температура обычно?
раскрыть ветку (4)
0
37,37,2,36.8,37.3.
но на солнышке сегодня пережарился и было 37.5.
мне только как не говорили мерить и под язык, и в задний проход. Только че не придумают
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну фиг знает. Надеюсь всё-таки найдешь своего врача, который поможет разобраться. Пиши что гематолог скажет.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот пишу. Гематолог всё посмотрела выслушала. И говорит что лимфому бы я ощутил в полном объеме. Говорит что мало вероятно что это она. И на её месте она бы взяла пункцию и отправила меня дальше. Назначила кучу врачей пройти и кучу анализов. Анализы все на 10к.говорит что размер моих лимфа узлов тяжело взять будет. Расковыряют просто всё. Результат моего узи ее не смутил. А ну и первые анализы пришли на вэб положительные. Это вирус какого бара. А по аскаридам отрицательно
0
Уговор.
0
Лимфоузлы средостения не увеличины.увеличенные лимфоузлы в корнях при нативном исследовании не визуализируются. Это по кт
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Слишком не стресуй. Если боишься лимфомы, то время от времени сам проверяй на ощупь шею, подмышки, пах. Кстати, не всегда лимфома проявляется в лимфоузлах. Они могут быть спрятаны внутри, сам не найдешь. Только когда уже пиздец подступать начнёт. У меня так было. Продолжай наблюдение, но не загоняйся. Может быть действительно какое-то воспаление.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое за добрые слова.
0
В паху у меня они с подросткового возраста большие. Я тогда не знал что это. Думал о что-то катается там
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы