257

Лиловый шар

считается, что "лиловый шар" был провальным фильмом. Но я, и Вовка сосед сходили на него по три раза. Я пересказывал его потом в пионерлагере, и ребята были в восторге. Я считаю, фильм был очень удачным. Главные актёры были из "Гостьи", плюс Щербаков и другие. Музыка, эффекты, для того времени суперпупер. В прокате показывали только в третьесортных кинотеатрах на закоулках, что странно, будто сразу сливали. 80е было время фантастики. Жаль, что у этого фильма репутация "слива". Я считаю, фильм достойное продолжение приключений Алисы

Лиловый шар
5
Я d n b продюссер
Автор поста оценил этот комментарий

Алиска везде топовая..

раскрыть ветку (1)
2
рыцарь шмыцарь

"Алиска, ты меня не путай!"

6
Дихотомия добра/зла

Ну не знаю, в Новосибирском ДКЖ "Лиловый шар" смотрел раз 10! Отличный фильм!

раскрыть ветку (1)
2
рыцарь шмыцарь

вот вот, мы тоже не могли насмотреться, ездили через весь город. А ещё тогда был телефонный номер, по которому запись проговаривала, какие фильмы в каких кинотеатрах в программе и когда.

Кстати, похожий ажиотаж среди нас сопляков был с Ико отважный жеребёнок. Тоже по нескольку раз ходили

1
предельно токсичный

Кем считается, что он провальный?

раскрыть ветку (1)
3
рыцарь шмыцарь

ну как бы субъективно, но его во всех форумах и обсуждениях считают неудачным, типа широкого захвата как "Гостья" далеко не достиг. Для меня - суперфильм своего времени

80

Фильм, скажем так, специфический. Громозека, Алиса и профессор, как персонажи, вполне себе. Зеленый - жуткий мискастинг, вообще никакущий.

Декорации и спецэффекты... Очень посредственные. Не только для фильма, снятого через 10 (!) лет после "Звездных войн". Но и на фоне даже "Гостьи из будущего" . А если говорить о школе Клушанцева.... вообще позорище.

Сказочные персонажи карикатурны и сюжет двигают слабо. Я бы даже сказал - вообще не двигают. Если б Алиса с Громозекой в прошлом встретили только крестьянского мальчика (кстати, этот персонаж относительно удачен и парнишка играет хорошо) - в сюжете ничего бы не изменилось. А сэкономленные на избушке и нелепом птенце деньги можно было бы потратить на лучшую проработку пришельцев, их корабля и корабля землян, спецэффекты в космосе.

Фильм "не смотрится", динамика слабее даже многосерийной "Гостьи...", что удивительно.

Слабый фильм даже с учётом времени и аудитории.

раскрыть ветку (1)
4
рыцарь шмыцарь

Ну то, что Зелёного сыграл физрук из Гостьи уже само по себе забавно было, но по моему очень неплохо в роль вжился

1

Чего только нету, чего только нет
На этом на белом на свете!
Нам выпал счастливый, но трудный билет –
Мы века двадцатого дети...

раскрыть ветку (1)
2
рыцарь шмыцарь

песня уровня "прекрасного далёка", так же за душу берёт

13

эффекты, для того времени суперпупер

да уж пиздец просто.

в "москва-кассиопея" и то побольше заморочились

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
рыцарь шмыцарь

Да нормально получилось. А вот сцена с ловушкой карантинного колпака было очень круто

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Офигенный фильм моего детства. А музыка какая? А Громазека? Жаль что советских фантастических фильмов для детей-подростков было так мало

раскрыть ветку (1)
1
рыцарь шмыцарь

Громозека с четырьмя руками и правда классный получился, и никакой компьютерной графики

5
Чего только нету, чего только нет
На этом на белом на свете…
Порою не виден за тучами след,
Порою рассвет незаметен.
На нынешний день обижаться смешно,
Отыщется доброе в каждом
раскрыть ветку (1)
1
рыцарь шмыцарь

хоть глазочком..

показать ответы

Не фильм, а позор. Колобок и то лучше.

раскрыть ветку (1)
0
рыцарь шмыцарь

кому и кобыла невеста

показать ответы
2

Смотрел его в детском кинотеатре "Орленок" на Русаковской улице в Москве. Сейчас там ресторан. Детский кинотеатр не пережил 90е. К слову, трагедии как в Зимней вишне там никогда бы не произошло, т.к. двери кинозала открывались прямо на улицу.

раскрыть ветку (1)
0
рыцарь шмыцарь

кстати о кинотеатрах, тема интересная, сейчас пост запилю

19

Лиловый шар - он как От заката до рассвета. Там первая половина фильма нормальный такой криминальный боевичок, а потом начинается трэш и угар, например.

Здесь же первая половина фильма нормальная такая советская космическая фантастика, а потом какое-то В гостях у сказки.

раскрыть ветку (1)
рыцарь шмыцарь

так прикольно же, хоба, и в эпохе легенд

показать ответы
26

Пересматривал пару лет назад с ребенком и "Гостью", и забытый уже "Лиловый шар". На мой вкус, второй фильм если и не провальный, то очень слабый на фоне первого. Бог с ними, со спецэффектами и цыпленком несчастным. У Булычева Эпоха Легенд была интересной и проработанной вселенной. В фильме это не передано даже близко - какие-то невнятные ошметки от авторского замысла остались. Если б не читал когда-то первоисточник - сидел бы перед телеком с выражением лица из мема "Чиво, блядь?". Могу предположить, что изначально фильм должен был быть длиннее, а потом все пришлось порезать, и сценарий такого издевательства не выдержал и все пошло по швам.

раскрыть ветку (1)
рыцарь шмыцарь

в Шаре получился идеальный симбиоз фантастики и народного фольклора, все отыграли на пятёрку, Людоед, Баба-Яга, Герасик (кстати, потом в ПТУ на фрезеровщика выучился), Волшебник.. Отличный фильм сказка, с офигенным саундтреком. Ну и со смыслом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги