775

Лига юристов, нужна ваша помощь...

Привет, пикабушник.
Часть первая:
Полгода назад у меня умерла мать. У нее был сожитель/собутыльник. 17 лет он прожил на шее у моей семьи. Сначала не стало моего деда затем бабушки, теперь и матери. Я попросил его покинуть жилплощадь, на его просьбу подождать полгода, я поступил по-человечески и дал ему это время, чтобы он мог найти себе жилье. По истечении шести месяцев я вступил в законные права на наследство. Но как оказалось этот "человек" не собирается никуда оттуда уходить. Я вызвал полицию, мы написали заявления по типу: "Прошу гражданина такого-то покинуть эту жилплощадь до такого-то числа, такого-то времени". С этим заявлением он был ознакомлен, но по истечении и этого срока, он так и остался там жить. (Полицейский посоветовал мне, если он не покинет дом в срок, написать ещё одно заявление, но в этот раз на проникновение в жилище). Прошло несколько дней. Вызываю полицию, приезжают другие служащие. Объясняют мне, что они тут не имеют власти. Заявление о проникновение в жилище будет расцениваться как ложные, меня могут самого привлечь к ответственности. В общем, иди как ты друг с этим к юристу, а потом в суд.
З.Ы.
Дом частный, старый, деревянные двери. 1/2 участка и дома ( разные входы, но здание одно) принадлежит соседу. Поэтому какие-то махинации по "уничтожению" не получатся.
Этот сожитель алкоголик с многолетним стажем.
Часть вторая:
Помимо жилплощади, в наследство также достался небольшой вклад в банке.
Пришел в банк со всеми необходимыми документами для получения денежных средств. Сотрудницы дали заполнить бланк о закрытии вклада. Дали номер обращения и спустя некоторое время сказали узнать о результате на их горячей линии. Там мне ответили, что не имеют права это сделать и мне нужно идти в отделение. В отделении я заполнил еще одно заявление, чтобы узнать о результатах вчерашнего обращения (о закрытии вклада). Снова взяли копию паспорта, документа о наследстве. Снова отправили это в их главный офис. Попросили подождать звонка. Прошло ещё время. Не дождавшись этого звонка, пришел к ним снова. Мне отказано. Печать плохо видна. Что-то не так заполнили, и.т.д.
Сказал им, что буду вынужден обратиться в суд, если не получу свои средства, которых являюсь законным собственником. Выслушав неприятный тон сотрудницы, все таки направил это им, копию забрал себе.
Сам я с другого города (в области).
Завтра выходить на работу. Иду на вокзал, совершенно разбитый. Кататься туда-сюда нет возможности - пятидневка.
Имея на руках абсолютно все документы, подтверждающие мое право на наследство - я не могу попасть домой, так как мамин сожитель гордо заявил, что хозяин там он. А ведь у него даже прописки нет. Вообще никакой. Я, мол, жил тут и жить буду. Ещё раз прийдёшь - убью.
Получить денежные средства не могу.
Заплатить юристу нечем. Чтобы оплатить нотариуса, я занимал деньги, надеясь отдать их с полученного вклада. Вот так.
Помогите советом, кто может.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

С банка потребуйте письменный отказ, и уже его оценивайте с точки зрения требований закона. Заочно, тем более слова, которые к делу не приедешь,  не оценишь. Например,  если на свидетельстве реально печать неразборчива,  так они вполне правы.

А вот жильца вашего я бы выселила без всякой полиции.  Вышибить дверь, зайти, собрать его вещи и попросить на выход. Пусть вызывает полицию, если хочет. Полиции показать документы на собственность и сказать, что товарищ тут не прописан. 

Боитесь конфликта?  Дождитесь, когда он покинет квартиру. Выходит же он когда нибудь? Вскрываете дверь, ставите новый замок, сумку с вещами за дверь - профит.

раскрыть ветку (105)
51
DELETED

Вызываешь полицию и говоришь что какой то непонятный хуй шарится в твоей квартире,хуя забирают в отделение меняешь дверь вместе с замком, покупаешь травмат,если хуй опять придёт звонишь в полицию кричишь что к тебе ломится опять этот хуй,впускаешь его в коридор шмаляешь с травмата ему по коленям а приехавшей полиции  говоришь что  он  сказал что убьёт  сейчас тебя.

раскрыть ветку (72)
36
Совет так себе, если не удастся реально зафиксировать его угрозы на видео, или хотя бы, при свидетелях (таких, которые не откажутся потом от показаний). А иначе, чел легко докажет, что он вполне знакомый, а вовсе не непонятный хуй, угрозы будет отрицать, и вообще, пришёл любимую зубную щётку забрать. А этот злодей, дескать, не желая отдавать щётку, устроил стрельбу, причём, заранее всё спланировал и даже ствол приобрёл специально для этого. Ну и привет статья.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

А иначе, чел легко докажет, что он вполне знакомый, а вовсе не непонятный хуй, угрозы будет отрицать, и вообще, пришёл любимую зубную щётку забрать.

Ну  так то  квартира твоя,поставить камеру видео и фисировать иноформацию соответственно ,он постучался ты его нахуй послал,еще  раз порарабанил ты сказал что маму его ебал, ты его раздраконил он дверь  толкнул а замок и  сломался/открылся внезапно  и он тоже внезапно  ввалился с угрожающим еблом в квартиру сломав  дверь,ну ты конечно испугался  за свою  жизнь.а пистолет у  тебя случайно  в руках был ты его чистил.

На видео оно так и  будет выглядеть,хуй  ломает дверь и вваливается в  квартиру,если грамотно к  этому подойти.

раскрыть ветку (7)
18

С мамой то всё наоборот было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да  это похуй,важен  результат

7
Один фиг, вариант со стволом - это наиболее геморройный способ решения сложившейся ситуации, с наименьшей вероятностью выйти из неё без проблем на собственную ж.
Тем более, план, как я понимаю, предполагает занятие недвижимости и постоянное там проживание. Что в планы ТС, как мне показалось, не входит.
раскрыть ветку (4)
21
Можно и не проживать. Легче поставить квартиру на охрану (в росгвардии услуга стоит 800 рублей в месяц в моем регионе+ установка пульта и датчиков ещё 10 к) и пусть заходит когда хочет, там через 5 минут прилетят ребята в брониках, которые пздц как не любят шутить с теми кто лезет на их объекты.
Так же сработает и на случай если будет ломиться, нажимаешь тревожную кнопку и ждёшь наряд те же 5 минут.
раскрыть ветку (2)
0

Даже не знала, что такая услуга обходится так дёшево!

раскрыть ветку (1)
0
Там вроде ещё оплата за вызов идёт(за ложный точно порядка 350 рублей)
DELETED

вариант со стволом - это наиболее геморройный способ решения сложившейся

Ну по факту да,он требует особого подхода и тщательной разработки плана конечно,но он  зато и самый действенный, простреленные колени вряд ли ему дадут прийти еще раз качать права.

3
Да а соседи подтвердит что алкаш тут жил 17 лет и поедет сынуля по вашему совету лес валить.
Мне сразу сказали, что такого рода заявление будет расцениваться как заведомо ложные данные
раскрыть ветку (13)
70
DELETED

Пиздят конечно ленивые псы  режима,квартира твоя,ты  этого  хуя  знать не знаешь.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Все верно. Что было до тебя это было до тебя. А то, что он хочет хату снихуя, так пусть и дальше хочет. А пока идёт нахуй
6

Я бы тоже так сказал, если бы возиться не хотел. Только умысел как они докажут?

1
Это мне сказал сотрудник полиции на вызове.
раскрыть ветку (8)
60
Да сотрудники полицаи хоть что скажут лишь бы не работать.
раскрыть ветку (7)
7
В первый вызов одни говорили одно. Во второй вторые - другое. Голова уже кругом
раскрыть ветку (6)
70

Варианта строго 2

1-й

Суд. По суду будет принято решение о выселении.

Но решение это будут воплощать приставы. Это долгий квест

Менты не могут и не имеют права никого выселять. Это гражданско-правовые отношения.

Просто запомните это и больше к данному вопросу не возвращайтесь. Если будет интересно, при общении, поясню, почему именно так.

2-й - вышвырнуть его нахуй, но без членовредительства. Немедленно поменять замки на двери.

Если попробует проникнуть путем взлома - это уже будет состав.

Пишите сюда. toptator.groznoff@yandex.ru

Дам номер. Созвонимся подскажу, что и как делать и каковы правовые последствия того, или иного шага.

Что как и куда писать/подавать - расскажу.

Разумеется безвозмездно.

раскрыть ветку (2)
16
Буду дома - напишу. Спасибо.
0
простите, а вы юрист?
нужна возмездная помощь по аннулированию договора найма
2

Есть еще вариант обжаловать бездействие сотрудников - заявление на имя руководителя

Лучше отправить письмом, но можно и в двух экземплярах, на своем поставить  отметку о получении

В отдел собственной безопасности

Онлайн обращение в прокуратуру

0
Меня также динамили. Мусора как были мусорами так и будут.
ещё комментарий
0

Не давайте ложные, правду говорите, какой-то знакомый покойной матушки, вроде видел его раньше, хотя может не он, давно видел, дом мой, вот документы, помогите проводить товарища. У товарища должны спросить документы на основании которых он находится в доме, проверить прописку, если ни документов, ни прописки нет попросить с вещами на выход. Просто нет оснований оставить этого человека в доме. После чего я бы сразу застраховала дом, сменила замки, поставила на пультовую охрану и выставила на продажу.

ещё комментарии
13
Я почитал отзывы об этом банке и о таких ситуациях в целом. Это у них в порядке вещей. Все "неточности", на основании которых они тянут время - результат работы сотрудников банка.
Опять же. Почему они дали мне заполнять бланк на закрытие вклада, а не на снятие средств? Я слабо разбираюсь в юридических вопросах от слова совсем, поэтому и пытаюсь найти здесь помощи.
С жильцом этим тоже интересная ситуация, он никак не относится к моей семье. Просто чужой мужик в моем доме, но я́ должен подавать в суд.
раскрыть ветку (27)
62

Вы мне зачем об это рассказываете? Вы мой пост читали?

Просили советов - я вам посоветовала.  Берите письменный отказ. Когда любой человек ставит свою подпись, он берет на себя ответственность.  И поэтому начинает думать и становится осторожнее. Письменный отказ можно обжаловать, поэтому совсем уж бред там не напишут. Или вклад выдадут или напишут реальную значительную причину.

На счёт жильца - а кто должен позаботиться о ваших интересах? Чип и Дейл?

Это не соседи и не государство вам его подселило. Это сделала ваша мама.  Вам и разбираться с последствиями её действий. И опять же - я вам предложила вариант без суда.

Кончайте сопли жевать. Делайте.

раскрыть ветку (7)
9

Чип и Дейл?

ЧОП "Чип и Дейл" - Слабоумие и отвага! 
ещё комментарии
26
Возьмите друзей, выкиньте его из квартиры и поменяйте замки.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Для начала перереж провод питания в квартиру. Пусть посидит без света
0
DELETED

Очевидно, что если он пишет сюда, таких возможностей у него нет.

раскрыть ветку (7)
4

А ЧОП на что? Возьмут они по минимуму, рублей 2-5, там работы то на час-два максимум. Так что пусть решает с банком и на эту сумму вышвыривает "хозяина"

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

А они реально возьмутся?  Я не в курсе, дело то опасное.

раскрыть ветку (5)
2

Хм.. А что бы нет? Какое нахрен опасное дело? Выкинуть за забор алкаша по просьбе владельца дома? Вот отжать завод с поддержкой ЧОП это опасное дело. Охранять инкассаторские машины - опасное. В ЧВК Вагнер залететь это сверх опасное дело. А осуществлять охрану нанимателя от алкаша...

раскрыть ветку (4)
0

Хз. Реально ли это вообще, чтобы кто-то взялся за такое за 2 рубля. Да даже за 5. Ну  предположим нашел ТС таких отморозков, которые без решения суда выкинут алкаша из дома где он 17 лет живет.  И ТС даже замки поменяет. А дальше что?  Алкаш вернется, замки сломает нах. Даже новые ставить не будет. Или через окно ходить начнет. А  у ТС денег нет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну во-первых не отморозки, а обычная охрана, так сделает 80% населения России. А во вторых, если тот мудень сломает замки и попадёт в дом, то тут уже можно вызывать полицию, как за незаконное проникновение. А еще можно оставить 5500 на столе, и "не найти" их после проникновения.
раскрыть ветку (1)
0

Это все околокриминальные схемы.  ТСу таким заниматься явно противопоказано.  Тем более ну сломает он замки, так он же там и так живет. Пришел к себе домой. Ну и что, что живет незаконно. Суд этого ещё не установил. А без решения суда ТС идет лесом.

Прошло несколько дней. Вызываю полицию, приезжают другие служащие. Объясняют мне, что они тут не имеют власти. Заявление о проникновение в жилище будет расцениваться как ложные, меня могут самого привлечь к ответственности. В общем, иди как ты друг с этим к юристу, а потом в суд.

Это его та самая полиция бортанула.  Тут реально рубиться надо перебарывать систему. Много нервов, много денег. И риск огрести со всех сторон.  Вообще цена вопроса то какая? ТС регион не указал может красная цена этой полдомике вместе с участком тыс. 50.

Тут проще все коммуникации  отрубить. Просто официально закрыть все договора. Чтобы за участок только земельный налог платить. И ждать пока алкаш помрет.  ТС в данный момент все равно в этой хате жить не собирается.

ещё комментарий
8
DELETED
На банк, не отрывая жопы от дивана, можно сразу накатать два письма. Первое на сайте банки.ру. Оставить негативный отзыв с описанием. Банки отслеживают отзывы и пытаются на жалобы реагировать. Второе письмо регулятору. На сайте центрального банка РФ, в интернет-приемной заполнить обращение. Там даже есть такой тип проблемы "проблема с наследованием вклада".
раскрыть ветку (1)
0

Центральный банк отвечает, что не вмешивается в работу коммерческого банка.

8

Зачем подавать в суд, когда можно просто дождаться открытой двери, войти и вышвырнуть его на#ер?

раскрыть ветку (3)
0

Я так поняла что автор живёт в другом месте и может в тот дом наезжать только в выходные. А в выходные бывший сожитель мамы будет предусмотрительно сидеть дома.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так. В другом городе, если быть точнее.

Затем что это будет самоуправство. Можно попасть на статью.

2

Возьми кредит в этом банке, в залог оставь дом. Кредит не плати. Пусть банк разбирается с алкашом.

(если что это сарказм)

2

Напишите на банки.ру и попросите расписать порядок действий что за чем - сначала закрыть счёт, а потом снять деньги, или наоборот, получить доступ к счёту, снять деньги, а потом закрыть.

1
Свидетельство на вклад нотариус выдал? В банк сдал.. печать не читается - пусть или кассирша пересканирует, либо возвращает, нотариус пусть переделывает.
2
Собираешься менять окна. Для этого снимаешь старые и просишь монтажников подождать пару недель с установкой новых. Можно даже не специально, а просто " хочу такие же, но с перламутровыми пуговицами".
Так как ты полноценный владелец, ты имеешь на это полное право, а жилец идёт накой, как незаконно занявший жилплощадь во время ремонта.
За это время товарищ должен либо съехать, либо понять, что это только начало. На очереди замена счётчика, входной двери, досок на полу, замена мебели, крыши и пр.
Да, дорого, но результат гарантирован. Никто вам ничего не скажет, вы владелец
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы