775

Лига юристов, нужна ваша помощь...

Привет, пикабушник.
Часть первая:
Полгода назад у меня умерла мать. У нее был сожитель/собутыльник. 17 лет он прожил на шее у моей семьи. Сначала не стало моего деда затем бабушки, теперь и матери. Я попросил его покинуть жилплощадь, на его просьбу подождать полгода, я поступил по-человечески и дал ему это время, чтобы он мог найти себе жилье. По истечении шести месяцев я вступил в законные права на наследство. Но как оказалось этот "человек" не собирается никуда оттуда уходить. Я вызвал полицию, мы написали заявления по типу: "Прошу гражданина такого-то покинуть эту жилплощадь до такого-то числа, такого-то времени". С этим заявлением он был ознакомлен, но по истечении и этого срока, он так и остался там жить. (Полицейский посоветовал мне, если он не покинет дом в срок, написать ещё одно заявление, но в этот раз на проникновение в жилище). Прошло несколько дней. Вызываю полицию, приезжают другие служащие. Объясняют мне, что они тут не имеют власти. Заявление о проникновение в жилище будет расцениваться как ложные, меня могут самого привлечь к ответственности. В общем, иди как ты друг с этим к юристу, а потом в суд.
З.Ы.
Дом частный, старый, деревянные двери. 1/2 участка и дома ( разные входы, но здание одно) принадлежит соседу. Поэтому какие-то махинации по "уничтожению" не получатся.
Этот сожитель алкоголик с многолетним стажем.
Часть вторая:
Помимо жилплощади, в наследство также достался небольшой вклад в банке.
Пришел в банк со всеми необходимыми документами для получения денежных средств. Сотрудницы дали заполнить бланк о закрытии вклада. Дали номер обращения и спустя некоторое время сказали узнать о результате на их горячей линии. Там мне ответили, что не имеют права это сделать и мне нужно идти в отделение. В отделении я заполнил еще одно заявление, чтобы узнать о результатах вчерашнего обращения (о закрытии вклада). Снова взяли копию паспорта, документа о наследстве. Снова отправили это в их главный офис. Попросили подождать звонка. Прошло ещё время. Не дождавшись этого звонка, пришел к ним снова. Мне отказано. Печать плохо видна. Что-то не так заполнили, и.т.д.
Сказал им, что буду вынужден обратиться в суд, если не получу свои средства, которых являюсь законным собственником. Выслушав неприятный тон сотрудницы, все таки направил это им, копию забрал себе.
Сам я с другого города (в области).
Завтра выходить на работу. Иду на вокзал, совершенно разбитый. Кататься туда-сюда нет возможности - пятидневка.
Имея на руках абсолютно все документы, подтверждающие мое право на наследство - я не могу попасть домой, так как мамин сожитель гордо заявил, что хозяин там он. А ведь у него даже прописки нет. Вообще никакой. Я, мол, жил тут и жить буду. Ещё раз прийдёшь - убью.
Получить денежные средства не могу.
Заплатить юристу нечем. Чтобы оплатить нотариуса, я занимал деньги, надеясь отдать их с полученного вклада. Вот так.
Помогите советом, кто может.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы