Лифт
Я более чем уверен, что не у меня одного есть сон с лифтами.
Сны обычно такие тягучие и вязкие, пытаешься проснутся, но они сковывают тебя все больше и больше, как будто погружаешься все глубже и глубже на дно. Усталость ли это от работы, перенапряжение или подсознательные страхи- все видимо сливается в одно.
Снятся мне часто лифты. Будь то на работе, будь то в соседнем доме, будь то из дома, в котором был когда-то давно, даже в детстве.
Заходишь в лифт, нажимаешь на нужный этаж, а он то ускоряется вниз или вверх, а иногда даже в бок, но по прибытию ты никогда не выходишь там, где тебе нужно. И опять по кругу: кнопка, этаж, движение без остановки. Бывает даже движение в бок.
Такие знакомые этажи кажутся незнакомыми, пугающими. Если это подвалы работы- то вечно странные закутки, заваленные хрен знает чем, с кучей сотрудников (у меня- это больница). Помещения- запутанные, полутемные, с узкими проходами, где фактически приходится протискиваться, и где-то внутри думаешь, что назад фиг ты вылезешь. И опять выходишь к лифтам. Такой замкнутый круг.
Интересно, кому ещё снится подобная тематика?
Мне тут одно время снился сон, вроде как обычно сажусь в лифт, что бы спуститься на первый этаж. Стою, жду когда доеду до первого этажа, и понимаю, что как то долго он едет. И тут прям как то страшно становится, а лифт все едет и едет. Ни разу во сне до конца не доезжал :) Но самый прикол, я жил на третьем этаже, а тут переехал на 9-й. И как то с утра сажусь в лифт, нажимаю на первый этаж. Стою жду, по старой памяти должен уже первый этаж быть, а лифт все едет и едет. Вот тут я серьезно пересрал :)