24

Личный опыт собаководства

С детства сколько себя помню хотел иметь четвероногова друга. Причем служебную псину. Но как-то не срослось. Родители боялись больших собак. После пару лет нытья мне была куплена служебная болонка. Маленькая кучерявая псинка. В клуб служебного собаководства меня со своей собакой брать категорически отказались. При этом неплохо посмеявшись надомной. Ну это было при социализме, сейчас заплатив энную сумму туда можно и со служебным попугаем. Своего мелкого друга я любил безумно. Выучил по книжке основным командам( тогда ещё инета и в помине не было). Прошло время, мне было нужно определяться со своей жизненной позицией. Я выбрал профессиональную службу в ВМФ. С другом пришлось разойтись. В смысле родители взяли его на свое обеспечение. Перед выпуском из военного училища мать огорошила меня известием, что пса пришлось усыпить из-за болезни. Тогда впервые за свою жизнь Я плакал. Потом служба на кораблях, где уж точно было не до животных. И увольнение на пенсию. Свой дом в деревне. Козы. Куры. Возникла необходимость в охране. Я отбрыкивался от навязчивых предложений жены купить собаку как мог. Вода камень точит. Уломал меня поехать в соседнюю деревню просто посмотреть на красивую овчарку. Я охуел когда эта овчарка сама собой залезла в мою машину на заднее сиденье и улеглась как у себя дома. Псина двухгодовалая, породистая, прошла первичное обучение, порода: восточно-европейской овчарка. Ну не было у меня никакого желания её брать. И так живности хватало. Но самое странное собака вылезать из моей машины категорически отказалась, периодически показывая нехилые клыки. Ну жена уболтала. С обещанием самой заботиться о собаке. Жизнь идёт. Через месяц собака на полном моем обеспечении, в смысле все обязанности хозяйки были полностью переложины на меня. С утра час по лесу погулять с тренировкой команд, покормить, ну и вечером тож самое. Днём и ночью псина исправно охраняла домовладение без привязки. Кстати это очень удобно. Дверь в дом в теплое время всегда нараспашку. Козы гуляют в своем загон, куры в своем. Псина ненавязчиво следит за всем. Не дай бог кто-либо приближается к забору, это все. У собаки куча подкопов под забором. Раз в день по моим наблюдениям она сбегает минут на двадцать. Куда хер знает. Собака очень дружелюбна, куча корешей. Раньше пока я шел в магаз по деревне, мою дорогу можно было отследить по лаю домовых псов. Сейчас в худшем случае деревенская псина подбежит потеряться о мою ногу. Ну если быть честным, то первые полгода псина в деревне сильно самоутверждалась мягко говоря. Зато сейчас благодать. Местные воришки дом обходят стороной. Собака ведь не привязана. Соседские дети ее на улицу завут поиграть. Псина безотказная игруля. Детям все разрешает с собой делать. Хочешь за уши подергай, хочешь за нос собачий укуси(было и такое), в ответ только усиленное вылизывание ребенка. Гости чуть на жопу со страху не сели когда псина весом под 80 кг ломанулась со всей дури к соседскому ребенку. Дело как обычно закончилось выкручиванием носа, поглаживанием и катанием на спине. Вот так я и не хотел на пенсии, а стал хозяином далеко не маленькой собачки.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и плюсы, огромная собака свободно может бегать вне своего участка - это дичь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы