Во всём и всегда?
Низачем. Просто он есть. Я узнала недавно - поделилась. Всё.
Не, для доноров реально ценная информация: что все в одном месте.
Спасибо, что поделились!
Кстати, у меня только донации в федеральном медцентре подгрузились, надо региональные попробовать загрузить.
Upd.: там мой код донора (8-значный) и фенотип! А я из-за них ехать/узнавать хотел!
Не, когда все цифровое и в одном месте - это круто.
Кровь нужно не только принять, но и обработать. Анализы и всё такое.
На это нужно время. Поэтому это не СПК работает до 12, а доноров принимаю до 12. А во второй половине дня проводят остальную работу
Да и, честно говоря, что изменилось бы, ведя они приём до 17 или 18 часов? Всё равно рабочее время у потенциального донора.
Зы. Доноров не мало. Сын сегодня сдавал - был 37й в очереди.
Ззы. Кто ну никак не может - «сторожат» донорские субботы, сдают во время отпуска. Масса вариантов, если захотеть.
Маленький оффтоп. Я - фанат госуслуг. Реально офигенный сервис, безумно удобный. Спрашивала знакомых по разным странам - у них в этом плане куда хуже все.
жаль, что справку выдают одну. на работу принеси оригинал (подошьют к приказу о дне отдыха с сохранением), на госуслуги направь (ну здесь пусть скан), в папочку с документами на всякий случай оригинал положи (вдруг через 10 лет придется подтверждать почетного). ах да, если еще и учишься в госунивере - то и им оригинал для получения соцстипендии

Доноры
618 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.