Либидо в моем понимании
Итак я утверждаю что либидо существует и есть его мужская и женская версия.
Мужская версия либидо нацелена на то чтобы показывать свою исключительность, потому что любой здоровый мужчина в ней в принципе уверен. Мужчина это носитель гордости. Именно поэтому когда он смотрит на себя в зеркало, то он видит себя весьма привлекательным. В любой деятельности мужчина стремиться выражать свое либидо - показывать какой он собственно классный.
Существует женское либидо. Женская версия нацелена на то чтобы привлекать к себе внимание. Поэтому женщина зачастую не уверена в своей исключительности и хочет чтобы другие ей на это указывали, только тогда она чувствует контроль и безопасность. Смотря на себя в зеркале, она подмечает в себе недостатки. Она также как и мужчина стремиться выражать свое либидо - но это выражение принимает форму захвата внимания.
Мужское и женское либидо по своей сути исчерпаемы. Женщина стареет и с появлением детей ей прекращает быть интересен захват внимания.
А мужчина приходит к своему пределу в плане того что может достигнуть
Поэтому человеческое либидо может вызвать страсть и притяжение двух людей, но совершенно не может создать что-то долговечное
Но я думаю что может существовать что-то такое как безусловная любовь, ведь по сути наше либидо это просто комплексы и люди могут любить друг друга безусловно.
Знаю что это идеалистично. Просто насколько в сущности незначительно все то чем мы хвастаемся.
И коль это так незначительно то почему люди не могут любить друг друга безусловно? Для меня это величайший парадокс, на который едва ли найдется ответ.
Дизлайкайте, я готов.
Вы путаете либидо и самоутверждение.