По-моему, надо сдавать обратно. Но если скажешь, что обнаружена неисправность, то будут отправлять на экспертизу или гарантийный ремонт или типа того, а это, наверное до 45 дней можно ждать. Проще сказать, что не подошла, что как оказалось, нет режима нужной температуры (например, 30° или 20°), поэтому не подходит.
Настоящим докладываю. )
Сразу после советов здесь, написал в LG, на следующий день мне позвонили, согласовали время на завтра, приехали, послушали, говорят - закажем новый мотор вентилятора.
Сегодня приехали, заменили. Теперь шумит как обычный мотор вентилятора, без свистов. В обще, всё гут. )
Причём, приезжали за 60 км. В нашем городке их отделения нет.
Денег, естественно, не просили - по гарантии.
Поздравляю, что всё решилось! LG кстати, несмотря на санкции и всё такое, продолжает поддержку.
У меня холодильник LG, и проработав около 7,5 лет стал отключаться, т.е. вообще пропадает питание: нет света в камере и не светится дисплей. Ну я сначала стал выяснять - что да где и как, пришёл к выводу, что срабатывает тепловое реле защиты, установленное на компрессоре и которое полностью отключает сеть от холодильника, пока не остынет компрессор. Компрессор действительно наощупь был горячий, но знакомый мастер по холодильникам сказал, что это нормально, когда компрессор горячий, но умеренно. Ну, когда я понял, что проблема может быть в компрессоре, я позвонил на горячую линию LG-Россия и задал вопрос: - действуют ли ещё гарантийные обязательства и т.п.? Мне сказали, что да, всё работает. А у моего холодильника стандартный гарантийный срок уже давно истёк, а вот на компрессор гарантия - 10 лет, и мне ещё 2,5 года можно воспользоваться такой гарантией. Смысл такой гарантии в том, что компрессор предоставляется бесплатно, а вот работу по его замене нужно оплатить авторизованному сервисному центру, с которым у LG договор. В общем составили заявку на ремонт, потом мне позвонили из АСЦ, сам мастер звонил, попросили произвести диагностику, там надо было посмотреть как мигает светодиод, а я в процессе своей диагностики обратил на него внимание и запомнил режим мигания, тут же озвучил информацию мастеру и он сразу приговорил компрессор. В итоге, он передал заявку на заказ компрессора в соответствующий отдел и примерно через 5 дней компрессор доставили в АСЦ, после чего мастер позвонил и назаначили день и время визита для ремонта, в итоге мастер заменил компрессор, всё заработало. Конечно, АСЦ взяли немалые деньги, но если бы покупал компрессор за свой счёт, потом ещё и попросил знакомого поменять, то вышло бы дороже раза в полтора.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K пост14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.