Дурак. Олигархи - это представители капитала управляющие государством.
Казалось бы, за примерами ходить далеко не надо. На Украину до СВО или в российские 90-е.
Но нет, находятся дебилы вроде тебя, записывающие людей в олигархи просто по факту принадлежности к крупному капиталу.
То есть Абрамовича, ведущего от лица России переговоры с Украиной, ты не заметил? Бывает.
Слепота дебилов.
Дебил, ты сам критерий привел "он руководитель, потому, что своим предприятием руководит" в разговоре о переговорном процессе.
И тебя мордой ткнули в ущербность этого критерия. Но ты слишком туп, чтобы этотпризнать.
Он руководит государством, а не оно им.
Тебя мордой ткнули, в твою ущербность, что ты этого не видишь, так как он частное лицо.
Давай тупи дальше, смешно наблюдать твой дебилизм!
Слепота дебилов действительно бывает. Так, они не в состоянии увидеть и отличить подчиненного от руководителя.
Ну да. Слепые не видят, что у Абрамовича частный бизнес, он не госслужащий - свободный человек. То есть он руководитель.
Я и говорю, дебил ты, если не понимаешь, в какой роли был Абрамович в описываемом тобой случае.
Или для тебя владелец шаурмишной тоже "олигарх и руководитель" в рамках государства, на основании того, что он своим бизнесом руководит?
Владельцы простых шаурмятни вели там переговоры? Нет.
А почему? А у них денег мало и руководителями они быть не могут.
Но только дебилы этого не понимают.
Это называется критический взгляд. Упоротые левые гребут всех капиталистов под одну гребенку, призывая ненавидеть всех. Отчасти они правы, но только в теории. На практике есть объективная реальность с капитализмом на планете и приходится разбираться в сортах говна. Один капиталист приносит пользы или чинит вреда меньше чем другой.
Я уверен, что если спросить Васильева что он выберет - без капиталистов или с "хорошими" капиталистами, то он выберет БЕЗ.
Ага, помню были капитализм "силовиков", как в России, а был "демократичный" капитализм, как в Европе и США - совершенно не "похожие" друг на друга.
Но история все расставила по местам, оказалось что они ничем не отличаются друг от друга, только темы разные.
Один навязывал недемократическими методами "консервативную повесточку, а другой также "ЛГБТ повестку" - те же яйца, только в профиль.
А Стас давно сидит на подсосе капиталистов, он уже не соскочит никогда, и будет биться за капитализм до последнего.
"ты как тупой его фанатик"
Вы, тупые кретины, даже не понимаете, что если я считаю Стаса долбоебом с уебанским чувством юмора, то это не значит, что я соглашусь с вами, мразями.
А все потому, что у вас, дебилов и фанатиков, мозгов не хватает понять, что диалоги можно вести со всеми. Поэтому ваш больной мозг в принципе вот такую хуйню способен вменять в ВИНУ, блядь:
"он с монархистами и членами Единой России тусуется"
Да ладно? Диалоги можно вести со всеми, а что же он с Рудым не ведет, С Климом Жуковом, с Семиным? А я тебе как дебилу скажу, почему! У него с ними противоречий больше, чем с монархистами и Единой Россией.
Так как у него с данными типами - классовое единство, он с ними за одно дело борется - против левых, то есть социалистов.
Так что у тебя просто больной мозг, раз этого не видишь.
Стас Васильев ещё ни об одном олигархе слова хорошего не сказал. Он вообще всех херососит. Так что очередной пиздежь)
Я помню, был когда-то иноагент Навальный, также каждый раз хуесосил олигархов, а топил за то же что и Единая Россия - либерализм в виде отмены пенсий, и облегчения положения капиталистов, а также уважения их.
Топил за то же что и Стас.
Так что не надо ля-ля.
Понятно. Очередной кретин, которой интервью с Мельчаковым смотрел жопой.
Я даже не удивлен.
А что смотреть? Он с ними тусуется.
А потом лицемерно других левых попрекает, за меньшее.
Забавное зрелище наблюдать за враньем этой мрази, вербованной олигархами.
"Якшается", грамотей. Не используй редкие слова, раз не знаешь как.
И, судя по всему, еще и значения не знаешь.
Давай пруфы, где он нацистов поддерживал.
С монархистами регулярно проводит стримы, как и с нациком Мельчаковым и другими вагнеровцами.
Для него они герои.
Так что не надо ля-ля.
Нет. Для марксистов это НЕ одно и то же. То, что нынешние "марксисты" - хайпующие дегенераты, не понимающие различий - сугубо их проблемы.
Внезапно, это одно и тоже. Это база марксизма: укрупнение капитала ведет к империализму.
То есть олигархи - крупные капиталисты и есть империалисты.
Читай марксизм и понимай различия, нехрен дегенератом оставаться, что бы путать и не понимать базовые версии марксизма.
А то отстаиваешь яростно либеральную точку зрения.
Тупорылая Искра даже не понимает, что означает термин олигарх. Путая его с крупным капиталом. Sapienti sat.
Для марксистов это одно и тоже... и называется другим словом - империализм.
Что сильно бесит либералов.
Напомню, "коммунисты", через Рашкина, в 2016 году в десна целовались с навальнистской сволочью и протаскивали наблюдателей от ФБК в качестве своих.
Поэтому свою гниль вы изрядно показали уже тогда. Ну а в 2022 году лишь подтвержили своими высерами в медийке, на уровне Семина и Рудова.
Ваша мразь никакого отношения к нормальному коммунистическому движению и идеям Ленина не имеет.
А сейчас Стас постоянно в десна целуется с Единой Россией, то есть он еще хуже.
Мразь еще та, еще и на коммунистов бочку катит, как типичный либерал.
Нет, катит бочку он на блядей. Типа Майснера - наркобарыги, Жукова - пиздобола, и выродков Семина и Рудова. И по делом катит на ублюдков, поддерживавших нацистов на Украине и террористов внутри РФ.
Так он сам хуже их и поддерживал российских нацистов.
До сих пор с монархистами-черносотенцами яшкается.
Чья-бы корова мычала, а его бы молчала.
" А что смотреть?"
Это просто пиздец. Слов нет. Действительно, зачем с предметом дискуссии знакомится, да?
Ну, может быть, чтобы долбоебом не выглядеть, как вся ваша братия, которая нихера не разбираясь в предмете постит хуйню?
Вот за это я вас, мразей, и терпеть не могу. Из-за того, что своей тупостью и фанатичностью вы изговняли нормальную идею коммунизма и идеи Ленина.
Пиздец в том, что он с монархистами и членами Единой России тусуется, как типичный ранний Навальнист.
А ты как тупой его фанатик ему во всем веришь, когда он даже двух слов, с точки зрения марксизма связать не может.
Пости дальше хуйню, как у вас принято, ни хрена не разбираешься, зато апломба до хрена!.
Проблема в том, что у СТаса и фашистов "общее" не случайно.
На основе одной базы - поддержки капитализма, он пришел с ними к одной и той же идее:
солидарность всей нации при капитализме, на основе отрицания классовой теории.
То есть полное сходство, это не случайность, а закономерность, деградации СТаса, как "социалиста".
Я что не припоминаю ситуации в этом веке чтобы кто то из банкиров вызывал на разговор какого нить вновь назначенного министра или избранного депутата для постановки целей и задач.
Но любое нормальное гос-во защищает интересы своего бизнеса. Ибо это влияние в мире и налоги. Олигархов вы сами себе выдумали и сами в них поверили.
Газпром же и вовсе компания с госучастием. И делает Миллер,то что ему скажут. Для этого там Зубков председателем правления директоров государством и поставлен. И уж точно Миллер Путину не указывает.
0,000958% акций Газпрома у Миллера если что. Это меньше чем у многих управляющих фондов. На собственника не тянет.
Я что не припоминаю ситуации в этом веке чтобы кто то из банкиров вызывал на разговор какого нить вновь назначенного министра или избранного депутата для постановки целей и задач.
А я не припомню, чтобы рабочие вызывали депутатов и министров себе на пьянку.
А вот депутаты и министры постоянно оказываются на банкетах олигархов.
Но любое нормальное гос-во защищает интересы своего бизнеса.
Я что-то не помню, чтобы государство защищала интересы бизнеса по продаже шаурмы, это он от него защищается, зато крупному капиталу, везде зеленый свет.
Газпром же и вовсе компания с госучастием. И делает Миллер,то что ему скажут.
Если бы Газпром делал бы то что ему скажут, там бы не было воровства - а на деле он весь пронизан им, на самом высшем уровне.
Муссолини прошел путь от марксиста к основателю фашистской идеологии не являясь никаким олигархом.
И потом. Кто такие олигархи вообще? Кто из богатейших людей России сейчас имеет влияние на власть?
Просто он как СТас защищал олигархов на поле пропаганды, используя "левую" риторику.
Вот и до "защищался", стал самым главным олигархом Италии.
СТаса ждет точно такой же путь.
Государство гарантирует, что с акциями капиталистов ничего не случится, владея контрольным пакетом акций.
Это очень хорошие условия!
Приватизация прибылей и национализация убытков.
Так что только тупорылый будет утверждать, что Газпром управляется в интересах народа.
Суммарная доля, находящаяся под прямым и косвенным контролем государства, составляет около 50,23%.
Олигархи - это сверх богатые капиталисты, владеющие корпорациями, то есть монополиями и являющиеся поэтому империалистами.
А империалистам, сам бог велел управлять государством.
Муссолини прошел путь от марксиста к основателю фашистской идеологии не являясь никаким олигархом.
И потом. Кто такие олигархи вообще? Кто из богатейших людей России сейчас имеет влияние на власть?
Имеет ли влияние Газпром на Путина? Да он все время защищает их торговые интересы за границей!
Вот и ответ - влияние олигархи-капиталисты в РФ имели и имеют.
Естественно государству налогоплательщик номер3 (после Сбера и Роснефти) интересней ларька конкретного с шаурмой.
Эх батенька....далеки вы от реальности. И вместо того чтобы в реальность существующую встроиться выдумываете свою.
То есть государству интересен только крупный бизнес - то есть интересны только империалисты.
Так что спасибо, что вы полностью признали мою правоту!
Кто конкретно из богатых людей в России в текущий исторический момент оказывает влияние на власть?

Лига Политики
34.2K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.