329

Лето. Утро

Года 3 назад это было. Лето. Утро, часов 7-8. Конец смены. Полу сон, полу явь. Уже осталось только надеяться, что если и вызовут на что,так на что нибудь несерьёзное. Долго сказка сказывается, да недолго дело делается у диспетчера не заржавеет. Дали, кажется, высокое давление. Посёлок недалеко от станции. С десяток типовых блочных близняшек-пятиэтажек и частный сектор. Нам в пятиэтажку.
Остановил водитель аккурат у подъезда, выпрыгнул я из кабины и неспешно пошёл к гостепреимно распахнутой двери. По моим подсчётам квартира на первом этаже, жильцы которых частенько открывают нам вход в подъезд заранее.
Квартира сразу напротив лестницы. Жму на звонок и понимаю, что дверь не запрета. Ну и такое тоже не редкость. Захожу. Планировка знакомая. Маленькая прихожая, прямо, через маленький коридорчик, кухня. Слева ванна/туалет. Налево 2 комнаты. Из ванной комнаты выскочил мужичок лет 50, подпоясанный полотенцем. Не выказав ни малейшего удивления и на ходу кинув короткое : "Здрасте!", шмыгнул в комнату. Из кухни раздался женский голос : "Иди сюда!" Думаю, фамильярно конечно. Но мне не привыкать. Выставив перед собой свой чемодан протискиваюсь на кухонку, где у плиты что-то жарит женщина, в банном халате. Не оборачивась ко мне, приказывает : "Садись!"
Что делать. Повинуюсь, умащивая зад на затертый кухонный уголок, ставлю сумку на пол, кардиограф кладу на колени. Сижу, жду. Тётя стоит, жарит. Идиллия.
Наконец, посчитав, что приличия соблюдены, решаю приступить к работе. Задаю нетривиальный вопрос : "Что у Вас случилось?"

Я никогда не видел, чтобы женщины так высоко прыгали с места! А я, между прочим, в колледже в волейбол играл.
А как она кричала!... это была песня : рёв разъяренной львицы и блеянье больной овцы в одном флаконе! Каким чудом я не получил сковородкой по лбу, не знаю.
Долго ли, коротко ли, но покинул я квартиру раз в 10 быстрее чем зашёл)))

Не к тому дому меня привёз усталый водитель...

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы