1 января 2025 я весил 116кг, сейчас 92кг. Хочу в идеале до 85 сбросить. дается тяжело так как с детства спорт ненавижу.
Может, танцевать рок-н- ролл любишь?
Вообще-то спорт - это искусственная работа. Если бы кайлом работал или с бензопилой лес заготавливал полный рабочий день, спорт был бы лишним.э
у меня рост 177. На моменте 76.1 у меня процент жира был 19,1% от веса (проходил обследование на уровень метаболизма, процент жира, протеина, сухой массы и т.д.)
Я довольно давно хожу в зал, летом еще и наконец на диету с подсчетом калорий сел. Хочу довести процент жира до 8-10% +- и дальше в массу удариться. Это мне где-то до 68+- надо упасть.
А вообще зимой начинал с 82 , но я тогда ходил плюс минус не регулярно и особо не следил за калориями.
условно первая фотка с января или декабря, не помню и вторую в начале июля сделал
Просто не понимаю смысла худеть сейчас, а значит терять и мышечную массу, раз все равно планах раскачаться на профиците а потом снова сушиться?
У меня сейчас 54 размер футболок ахах.
Мысль прикольная, но я шел изначально в зал именно похудеть-избавиться от живота. Это вот моя основная первая цель и я хочу изначально добиться её.
А потом да, буду потихоньку увеличивать рацион (у меня сейчас где-то 1400 в обычный и 1700-1800 в тренировочный с увеличением количества белка). Вообще надо будет круто подумать на счет калорий, потому что если я для похудения понял как работает дефицит, то сколько есть в профиците, что бы шел набор мышц, а не жира - вот тут пока не знаю.
з.ы. чтоб росли мышцы и не рос живот это надо чтоб много факторов совпало. И главный из них - генетика... А так уровень тестостерона должен быть в норме и должен соблюдаться баланс белки/жиры/угоеводы
Ну честно не очень знаю как их мерить, я больше живот смотрю . Сейчас сходил - 94 обхват груди и 119 в плечах.
Опять же может я в размерах не шарю, но последние футболки с вб были 54 размера
Кстати для меня калькулятор посчитал что для роста мышц нужно 3300ккал
У меня плечи весьма широкие, приходится футболки чуть больше брать. Да и опять же, размер с вб - ну такое))
По поводу калькулятора - ну смотри, у тебя при росте 176 вес на 16 считай кг больш, при этом обхват только груди у тебя на 10 см больше моего. У тебя явно мышц больше, а они потребляют так-то дофига калорий + силовые. Потому у тебя да, считай и норма потребление в два раза выше.
А мне на обследовании сказали, что что у меня в состоянии покое потребление 1700 +- , берем какую-то базовую активность до 2000, в тренировочный день ну край до 2500. Это прям вот лютаю лютая треня, где я наверное еще пробегу км 4-5.
Я вот и нахожусь по сути в дефиците вечном на 500-800 каллорий, это как раз чисто для похудения, а не набора массы.
з.ы. бегать 4-5км на трене, да и при планах набора массы - это прям перебоооор
Ну и отлично, то что мне сейчас нужно)
Вообще я субботу вновь иду на обследование, хочу оценить разницу не только по цифрам на домашних весах, но и вообще. Там же есть графа масса протеина (мышц). Если интересно могу отписаться, что при моей диете изменилось - был ли рост или нет.
Добавлю, мышечная масса всеравно растет, пусть и медленно - сужу по весам. Так условно я начинал.. Ну если брать тот же жим лежа, с 30 кг вместе с гриффом, то сейчас делаю 55. Медленно? На мой взгляд да, однозначно. Но и опять же, у меня основная цель это именно от веса избавиться, а не накачаться.
ну вот у меня чистая масса, без жира, на момент 76.1 кг была 61,5 кг. Умножаем на 1.5 - получается 92 грамма белка.
Я сейчас начал есть в обычный день 100 +- грамм, в тренировочный 140 +- грамм. Вот сегодня у меня треня и план еды такой - 46,5 грамм жира, 131 грамм углеводов и 158 грамм белка. Углеводов маловато конечно, но вцелом норм - не вялый. На все про все выходит 1600 калорий. Может докину углеводов на 200-300 каллорий, хз.
Ну даже если брать общую - 72,7 * 1,5 - 109 грамм. Я сейчас не в тренировочный день больше ем, а в тренировочный и подавно.

Юмор для всех и каждого
86.2K постов60K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.