Лесник из Фолкрита, продолжение 2

Вода из ведра окатила разбитую голову мага, часть её попала мне на сапоги. "Чтоб вас, скампы..."-подумал я. Прямо на моих новых сапогах со стальными набойками на носках и укреплёнными берцами красовалось кроваво-водяное пятно, которое мне пришлось вытереть, неловко нагнувшись.
-Вас, господа свидетели, мы уже выслушали, можете быть свободны. А вот вас, потерпевшая, просим остаться. А тебя, кукан овечий, мы допросим последним.- Обратился к магу стражник внушительных размеров. Меня передёрнуло от мысли, что с худощавым данмером могут сделать мужики, единственным развлечением которых после службы был сгоревший трактир.
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Вода из ведра окатила разбитую голову мага, часть её попала мне на сапоги." - представил картину, часть разбитой головы мага отрывается и падает на сапоги...стиль автора великолепен )
раскрыть ветку (1)
0
опс, не заметил 0_о хотя трешак- это хорошо
0
не полностью скопировал
0
Вечерело. Солнце слепило нас с бардом своими яркими, хотя и угасающими, лучами, лениво спускаясь за горы.
-Пошли, сейчас самое время напиться.- Устало сказал Странник.
-Пошли.

-Вот умеет же эта-ык!-баба, Мавен то есть, варить этот чёртов мёд.
-А то! Помнится, гостил я у одного купца из Рифтена-ик!- я на его свадьбе тогда пел. Так вот, там тааакой мёд подавали, что этот по сравнению с ним- троллева моча!
-Ты знаешь вкус троллевой мочи?!- Искренне удивился я, ожидая очередной байки.
-Не-а. А вот мой коллега по Коллегии- тавтология, надо избегать- знает! Помницца, мы его потеряли разок. Искали первые сутки, вторые, третьи… Уже, упаси Мара, к ворожеям попёрлися! А он в какой-то пещере с ТРОЛЛЕМ, мать его, скууму жрал! 8 бутылок пустых было и при нас он ещё одну допивал. Почему его та тварь не сожрала, ума не приложу. А в ту бутылку, что он допил, тролль нассать вздумал.
-Мдаа… Ну и история к столу.
-Не подумал.
-А, скамп с ним, со столом. Спать пора, вон уже, солнце встаёт.
-Погоди, какое солнце? У меня ж двемерские часы есть, сейчас ещё только второй час после полуночи.
-Хм… И ты им веришь? Ты в курсе, сколько им лет?
-Да в курсе, в курсе. Так или иначе, а до рассвета ещё как до Эльсвейра на карачках.
-И то верно. Пошли, надо посмотреть на этот «рассвет».
-Мы ж пьяные.
-На, пей. До дна. Эти зелья мне алхимичка один раз отдала за ценный ингридиент- глаз саблезуба. Оно от ядов. Алкоголь ведь яд?
Мы синхронно опустошили бутыльки. Перекинувшись взглядами, мы также синхронно кинулись к кустам блевать. В голове прояснилось. Я молча протянул барду короткий меч, а сам взял свой лук да стрелы.
-Возьми ещё это.- Протянул я ему запаянный стеклянный шарик красного цвета размером с грецкий орех.- Здесь снотворное зелье. Стекло зачарованно так, чтобы ускорить действие зелья и распылить его.
-Зачем?
-Если там бандиты или, ещё хуже, маги, то это нас спасёт. Мы с тобой всё ещё под зельем против яда, на нас не подействует, а вот на них,- ткнул я пальцем в сторону мерцания среди деревьев.- Их оно усыпит.
-Где ты взял эту штуку?
-В Легионе такие применяют против мятежников. В Фортах эффективны. Потерь ноль, а все злодеи схвачены. Я спёр у них парочку, они и не заметили. Пошли!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы