556

ЛЕНТА ты ЗАДОЛБАЛА!!!!!!

Я был постоянным клиентом больше 15 лет, с момента появления вашего супермаркета в нашем городе. Ключевое слово - был.

Ещё лет пять-семь назад лента была нормальным супермаркетом! Куда приехал и купил всё, что нужно и был уверен, что по соотношению цена/качество лучшее место в городе.

Потом какие-то маркетологи конопляные напридумывали приложения, подписки, трехэтажные квесты, ошибся - суперприз - тебя налюбили на деньги.

Вместо просто карты скидок какая-то хренотень, с кучей ценников, гребаной подпиской которая не на полный месяц, а на сумму но до конца месяца не продлить(нахрена отсечка по дате, если можно завести вторую карту на жену и «продлить» той подпиской, почему нельзя на одной карте это сделать?)… подписку оставшуюся при этом то пол-года не посмотреть ни где кроме стойки информации, то она слетает к хренам после обновления приложения, которое обнаруживается только на кассе, когда в очереди надо вспоминать на какой номер карта оформлялась, потом на карте мира искать свой город, искать магазин ленты, а в магазин попробуй ткнуть чуть не туда и выбрать случайно один из «ларьков» арендаторов в вашей ленте, всплывет окно, что «в вашем городе подписки нет»…

Ваше приложение это отдельная дребанина с винегретом информации где нужно искать и тыкать месячные категории, индивидуальные предложения активировать и тд…

Что-то не отследил, не заметил - нае….ли в цене…

З А Д О Л Б А Л И!

Понимаете, покупатель хочет просто приехать, купить, показать карту и в одно движение получить скидку… всё эти ваши квесты и шарады, как не попасть на дорогой ценник, ни кому нафиг не сдались!!! Это раздражающие и ворующие время препятствия, а не завлекаловка как вам кажется.

Тем более, что верхние, а зачастую и нижние ценники стали на половину товаров выше чем у конкурентов или в ту же цену. Все эти развлекухи «найдете дешевле переведем баллами» тоже квест, в гробу я видел каждый раз фоткать в других магазинах ценники и бегать к вам на стойку информации ради пары баллов ))))

Мы за последние годы просто постепенно перестаем покупать у вас все больше и больше товаров. Так как они дешевле или в ту же цену в магазинах возле дома…

Я не говорю уже о том, что экраны на весах грязные, или там красный и желтый перцы выглядят как из спартанской помойки, куда выкидывали умирать самые страшные, грязные вялые и кривые овощи, а вы оттуда оптом забрали и вывалили на прилавок… Потом ещё те что пободрее и посимпатичнее упакуют на продажу по большей цене, а остальное как помойка… То у вас перепутают коды и пачку помидор продадут по цене коробки, то поменяют расположение отделов…

В общем я был с вами лояльным покупателем с момента вашего появления в нашем городе, хотя последние годы становилось всё неудобнее и хуже… и вот сегодня из-за всей перечисленной херни с ценниками, обновлениями и прочим я переплатил вам 1000+ р… нет я не повезу заново телегу на кассу перепробивать все товары, что бы протолкнуть скидку, у меня своих дел по горло, некогда ковыряться в ваших лабиринтах логики маркетологов и «проходить квест заново»

я просто «добью» вашу «подписку» раз уж уплачено, а потом просто полностью перехожу на закупки в другие магазины и супермаркеты, тем более их куча вокруг дома, ещё и не надо ехать на авто до вашей ленты, разницы в бензине отобьет разницу в паре оставшихся товаров…

Вот так ваша маркетинговая политика привела лояльного клиента с позицией «куплю всё в ленте» к позиции «идите нахрен» ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну тогда да, Пикабу и как психотерапевт поработать может!)))

Тогда сочувствую, что лишились когда-то хорошего магазина.

раскрыть ветку (1)
5

Да собственно мне пофиг) выйди из подъезда, два магнита и перекресток, плюс куча мелких всяких магазинчиков и ларьков… по пути с работы домой - огромный магнит. В ленту надо ехать в другой район. Но мы по старой привычке ездили…

показать ответы
54

платная подписка на карте ? 0_о

раскрыть ветку (1)
15

Да в ленте 3 ценника

1) дорогущий если нет карты

2) со скидкой по карте

3) скидка по подписке. Там платишь 300р вроде за подписку и покупаешь по нижним ценникам, пока не выберешь полторы тысячи выгоды. Или не кончится месяц. Если выбрал квоту до конца месяца, то жди следующего а пока по второму ценнику…

Такая вот маркетинговая ебанина ))))

Ещё там можно выбрать категории продуктов, отметить личные предложения для вас и тд и тп…

В общем надо кучу времени тратить и контролировать на какую-то поебень… при чем чем дальше, тем всё более сомнительно что это дает покупателю плюсы относительно других магазинов…

показать ответы
16

Вряд ли лента заметит ваш демарш.

раскрыть ветку (1)
9

Да мне плевать) мне больше для восстановления душевного равновесия 😁😁😁

показать ответы
0
О! Ещё один нагибатель корпораций. Я просто угораю дико с таких типов. Плачь Лента, я не буду ходить в тебя! Ты разориться! Пиздец говно в голове)))
раскрыть ветку (1)
3

Это в вашей голове, такой хуйни как вы я не писал. ;)

показать ответы
3

Завидую вам. У меня лента через забор, а до ашана - две остановки.

Я не смогу сбежать от ленты, поэтому просто завидую

раскрыть ветку (1)
2

У нас Ашана в городе нет)

Магнит, перекресток, пятерочка, вкусвиль лента и местные

показать ответы
0

Наверное всё-таки нет))) Я уже к галерее привык, 4 тапа за 2-3 секунды - штрихкод на экране. Галерея - Альбомы - "Магазин" - нужная карточка.

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне ткнуть на иконку и на карту. 2 этапа… Пара секунд загрузки приложения не принципиальны, пока пробивают товары.

Раньше вообще карточки в «валет» на айфоне были и только тыкал в нужную, но нынче не работает в РФ (((

А так, кому как удобнее )

0

Может от региона к региону меняется что-то, но у нас тушки цыплят и запчасти к ним выгоднее всего в "ленте" брать. Куриные бёдра там, например, без хребта, в отличие от других магазинов. Молочка, та, которая у них под собственной маркой "лента" продаётся, мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Да меняется многое.

Молочку мы покупаем вологодскую или белорусскую, по вкусу натуральнее.

Курицу тоже чаще местную берём, она свежее, вкуснее и нежнее… при том что у нас тут север, а не средняя полоса…

0

Да ну нафиг забивать телефон приложениями каждого магазина. Я скриншотов понаделал и в отдельную папку в галерее закинул. Но и то пользуюсь редко, когда разница в ценниках по типу вин-лаба, х2. А всякие баллы - пускай себе в очко засунут. Хотя у пятёрочки много лет назад было прикольно копить баллы - я под НГ их обменивал на пару бутылок какого-то нормального алкоголя у кассира за спиной, потом обмен баллов на алко запретили, а потом они и вовсе перестали копиться, по чайной ложке в год. Единственные места, где пока ответственно показываю штрих-коды - это АЗС, там ещё всё нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Есть приложения типа «Кошелек» где можно собрать карточки всех своих магазинов. Не ставя кучи приложений. ;)

Как-то так, тыкаешь на карту, открывается её штрихкод и инфа по баллам и прочему…

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Чё ныть? Ну не нравится - не ходи в ленту. Я б только там и затаривалась, если б у нас в регионе она была. Но, увы... Видели бы вы ценники в наших магазинах (прим край), может это вас отрезвило бы.
раскрыть ветку (1)
1

Ой да ладно, разок накопилось и пригорело ))))

В каждом крае свои особенности. У нас цены во всех супермаркетах сейчас примерно одинаковы, перекресток только и вкусвиль может выделяются

Как понять что ТС недалекий

раскрыть ветку (1)
1

Не буду спорить с 4х месячным ебанько ;)

показать ответы
0

Беги, зайчик, беги...
Пусть теперь тебя другие е...

раскрыть ветку (1)
1

Сколько боли и личного опыта в вашем сообщении 🤣

показать ответы
0
Я тоже предпочитаю ходить по магазинам. А вот дети ( взрослые и самостоятельные уже) - все на доставке. Причём, по их рассказам, она намного выгоднее. Там тоже куча хероборы, но у них выходит намного дешевле. Я не сторонник теории заговоров, но описанная вами ситуация выглядит просто как выдавливание физических покупателей. Потому что это , в конечном итоге, приведёт к уменьшению накладных расходов для владельцев на содержание магазина в привычном нам формате - огромные здания, куча обслуживающего персонала и т.д. А в интернете вас нет, есть только ваш заказ, который скидали и привезли. Причём, чего греха таить, можно напихать туда продукты не первой свежести, а на ваши претензии дать какую нибудь скидочку на следующие покупки, и всё - вы "их", они вас привязали к себе будущей экономией. Ещё один на крючке.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я выбираю товары как перфекционист) курьеры пофиг.

Ну и если курьеры выдавят магазины, мы получим Яндекс такси) когда монополист и цены подымет и качество похерит.

С другой стороны если все начнут заказывать, то в магазине ничуть не лучше будет чем сейчас, так как курьеров будет столько же, сколько покупателей нынче )))

10

Лента че то давно скурвилась. Лет 7-8 назад все было норм. Зашел, взял тележку, на кассе карту показал и ушел. Затем начались какие-то тотальные проблемы с тележками. Их тупо не было. В итоге бегаешь по стоянке просишь тележку у тех, кто уезжает. Потом внедрили приемник монет в тележках. Стало лучше. Но спустя пару лет снова тележек стало мало даже в дневное время. Поставили просто корзины, ладно. Затем они внедрили кассы самообслуживания. Я это люблю и в пятерочке всегда пользуюсь. Но оказалось, что их кассы - это жопа какая-то. Нужно пикнуть товар, опустить в пакет, весы поймут, что ты опустил и пробьют товар. Но если в это время поднял товар из пакеты, чтобы поправить, то весы бесятся и не дают дальше покупать. Надо звать консультанта. Короче, в итоге я в Ленту заезжаю раз в год, когда дают скидку 15% на день рождения. Ну и чипсы там иногда беру, потому что выбор большой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я чую что так же буду делать… кроме того, в этой закупке ещё и минералка попалась пахнущая йодом, явно подделка(

5
А где там подписка? Сейчас всё приложение облазил, есть категории, которые открываются от суммы потраченных денег и дающие кэшбэк. Есть акции и персональные скидки. Куда смотреть то про подписку?
раскрыть ветку (1)
1

В разделе карта №1

показать ответы
0

У вас оооооочень много свободного времени, чтобы настолько сравнивать ценники… я в ленту заезжаю тупо набить холодос на неделю вперед… ну кроме хлеба, тот в пекарне за углом беру

раскрыть ветку (1)
1

нет, я как раз его сэкономлю, сменив ленту на магнит у дома ;)

показать ответы
0
Эта херь не только у них.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут как с сотовыми операторами)))) задолбал один, уходишь к другому))) Он может быть не лучше, но потеря клиентов и попытки привлечь новых и дают ту конкурентную борьбу, которая идёт на пользу потребителю ;)

показать ответы
0

В Ленте до сих фишка с тем, что без карточки покупателя туда можно даже не заходить?

раскрыть ветку (1)
0

ну по номеру телефона можно.

А так, ценники без скидок - античеловечные да)

Нихуя не понял. Только что приехал с Ленты, где просто всё купил и оплатил на кассе. Дядя(автор) ..ты дурак.?!

раскрыть ветку (1)
0

«Нихуя не понял» - ты, а дураком считаешь меня… ;)

0

Можно и такое посмотреть. Но в приложениях есть один минус - пятисекундная реклама. Обычно их сразу удаляю, хотя и понимаю, что это хлеб разработчиков.

раскрыть ветку (1)
0

В этом нет, вернее она есть вон выше, и что-то всплывает потом снизу немного. Но пятисекундной на весь экран при открытии - нет…

С другой стороны у меня лентовское приложение секунд 5 до загрузки показывает этого кота с пакетом на синем фоне 🤣 кошелек может и быстрее загружается)

0

А мне в приложении Ленты понравилась возможность посмотреть, на каком именно стеллаже лежит нужный товар. Не надо вдоль всего ряда ходить и искать, гадая, закончился товар или ты его в упор не видишь.

раскрыть ветку (1)
0

не нашел такого

показать ответы
0

"Магнит у дома" - огромный? У нас в городе нет ни одного огромного Магнита. "Магнит у дома", находящийся непосредственно в нашем доме, по площади как три комнаты в хрущевке. Курицу там еще купить можно, в лотке, в холодильнике, но не более.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что такое «Магнит у дома» если это какое-то название магнитов то я не обращал внимания. У меня есть магнит-косметик рядом с домом и продуктовый магнит у дома, в том плане что рядом с домом, буквально в соседнем здании. И есть в квартале от дома по пути с работы огромный отдельно стоящий магнит(см. Картинку), вот в нем есть мясо, насчет рыбы не в курсе…, простите «я в душе не ебу» Как каждый из них называется, карта скидок работает одинаково во всех трех

0

И в магните у дома продают мясо и рыбу?

раскрыть ветку (1)
0

по пути есть огромный магнит, насчет рыбы не смотрел, но я в Карелии, тут с рыбой проблем нет, На выезде из двора «ларек» с местной.

показать ответы
0
Ну один ценник, две цены на нем могут быть - с картой и без. Все.
раскрыть ветку (1)
0

А у нас три) обычный, красный по карте, красный по подписке.

1
Современный человек не смог справиться с супермаркетом.Как моя бабушка
раскрыть ветку (1)
0

Вернее современного человека заебало играть в игры маркетологов супермаркета, который становится все хуже, и он сменил супермаркет на другие.

Но вы вольны думать что угодно ;)

0

Я тоже с недавних пор обхожу - точнее, объезжаю - эту "лавочку" стороной. Но я помню те времена, когда Лента только появилась... Это было круто. Но так больше не будет, по ходу. К счастью - есть ОКей, есть Ашан...

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет ни того ни другого, но ленту нафиг )

Я конечно понимаю, что у всех разное финансовое положение, но на такую ебанину тратить время ради 1000р в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

2400. Мы закупались по двум картам.

Просто лента была основной закупочной площадкой для всего. По этому смысл покупать дешевле был. Сейчас его не осталось.

Да, на периферии знаете все с зарплатами не очень, плюс ипотека, ребенок все дела.

Над ростом доходов тоже работаем ;)

1
Вообще платить деньги чтобы самого себя к магазину привязать это бред какой-то, имхо. ТС считает, что выигрывает аж 1200, но это заставляет его тариться именно в этом магазине и скорее всего больше, чем надо, ибо скидку надо получить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я так-то в этом магазине закупался больше 15 лет итак на большую сумму каждый месяц. Мы выбирали семьей эту скидку за пол-месяца и вторую такую же по второй карте… но это не «привязывает» к магазину, как вы видите этот маркетинговый ход наоборот заставил ленту потерять постоянного активного покупателя…

3
Это в каком городе такое? В Томске как были скидки по карте так и есть. Что не нравится не берем. Овощи/фрукты нормально выглядят. Что мне нравится в Ленте так это честный ценник на собственную продукцию.
раскрыть ветку (1)
0

Петрозаводск

0

аналогично, первый раз слышу про какие-то подписки и прочее

раскрыть ветку (1)
0

То есть у вас в ленте 2 ценника а не 3 на товарах?

показать ответы
Мясо покупаю только в ленте, контроль качества на высоте.
раскрыть ветку (1)
0

Угу думаю ехать к ним «ругаться» что вместо привычной минералки в бутылке оказалась вода разбавленная йодом, и им же воняющая… и как их контроль качества пропустил такую партию…

0

Какой ты нежный мальчик Томми

раскрыть ветку (1)
0

«Ненавижу, блять, цыган» (с) ;)

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0

Так закупайтесь в Магните. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Так со вчерашнего дня закупаюсь)

0

И где именно дешевле, чем в Ленте по подписке?

раскрыть ветку (1)

Ну в Петрозаводске уже и в магните часть товаров дешевле, и даже иногда в перекрёстке)))

А если стоимость подписки учесть, то цена по подписке окажется повыше ценника по подписке ;) так как подписка то не бесплатная.

Да вы можете найти какой-то товар или группу товаров, которые в ленте чуть дешевле. Иногда есть перекосы. Но так во всех маркетах. Сегодня в ленте масло по подписке 170, а в магните 200, а завтра в магните оно по 130-150…

Кроме того, подписку можно раз в месяц продлить, а она кончается за две недели.

Ну и ещё встает вопрос личного ассортимента.

У нас выходит, что по нашим обычным товарам, смысла до ленты ездить не стало. Так как, ещё и бензин+амортизация авто прибавляет.(лента в соседнем районе, а остальные маркеты у дома или по пути с работы.

Раньше мы ездили раз в неделю в ленту на крупную закупку всего. Потом перешли на среднюю, а часть продуктов докупали по месту. Сейчас решили перейти полностью на магнит, плюс местные производители.

показать ответы
0
Если где-то есть цены, как в Ленте по подписке, то на фиг вы с Лентой связывайтесь вообще? Покупайте там, где дешевле за тот же товар.
раскрыть ветку (1)

А все очень просто, где-то одно дешевле где-то другое. В ленту ездилипоследеие год-два скорее по привычке, но с каждым нововведением маркетолухов, с каждым ухудшением качества и ростом цен копилось потихоньку недовольство… ну знаете, там мелочь раздражающая, тут фигня странная, сдесь наебались, тут приложение скинуло на ноль настройки после обновления…

А тут вдруг разом всё, и обновление, и очередь, и крупно закупались, и поддельная газировка попалась… «Слишком много мотыльков упало на стекло, и оно лопнуло»

показать ответы
1
Чёт я не понял, ты ругаешь или рекламируешь?
раскрыть ветку (1)

Объясняю тем кто спрашивает) что там рекламировать, эту ебанину в которой надо кучу всего отмечать, выбирать, доплачивать и отслеживать? Раньше в этом хоть какой-то толк был - в итоге цены получались ниже чем у конкурентов.(в нашем городе) сейчас уже почти на все стали сопоставимы а то и выше и вся эта ебанина потеряла смысл.

4
У меня нету
раскрыть ветку (1)

Ну может в вашем городе такой фигни нет)

9

Вы же понимаете, что выигрываете 1200, а не 1500?

раскрыть ветку (1)

Да понимаю.

Я уже понимаю, что выигрываю 1500 закутаясь не в ленте без подписки ;)

показать ответы
Я за сыром хожу
раскрыть ветку (1)

За каким?

Мы на беларусские перешли… (в другом магазине)

раньше Ламбер брали в ленте, но он через какое-то время начал, на наш взгляд, ухудшаться

9

А это в каком городе? В Екб я даже не слышал, что у них есть подписка какая-то. Хотя в ленте часто покупаю.

раскрыть ветку (1)

Петрозаводск

42
Для меня лента никогда не ассоциировалась с дешёвыми товарами. Никогда тележками там не затаривался, ибо есть другие магазины рядом с домом. Покупал только то, на что была скидка. Для меня лента почти как светофор. Я иду с 2...5 продуктами, а рядом кто-то с полной тележкой. И как они в светофоре умудряются набирать товаров на несколько тыщ?
раскрыть ветку (1)

Светофор я объезжаю стороной 🤣

показать ответы
2

а открыть прилагу до кассы никак? ну или стоя в очереди если народу много

раскрыть ветку (1)

Так стоя в очереди и открыл )

Понимаешь, я в целом не понимаю нахуя наворачивать все эти подписки/категории/отмечать персональные предложения… это не прибавляет лояльности клиента, это заставляет каждый поход в ленту ковыряться в их приложении.

В общем то должен понимать, это был скорее финальный повод, чем причина. Накопилось по сумме…

показать ответы
1

"охрана ленты отказалась показать запись". Ну правильно, за авто ответственность охрана не несёт, запись предоставляют по запросу от МВД. Пишите заявление, учик напишет запрос, будет вам видео.

И да, я хоть и не в охране работаю, но ежедневно поступает куча запросов, из которых 80-90% не подтверждаются тем же архивом ВН.

Зы:кстати помню случай, когда пришёл покупатель, мол колесо проткнули, охрана смотрели видео: приехал, оставил, минут 30 его не было, за этот период мимо прошло определённое количество людей, ни один не подошёл к авто жалобщика. Вывод сотрудников, поймал на трассе. Вывод покупателя, кто-то подкинул шип ему на парковке, и конечно виноват магазин, да.

раскрыть ветку (1)

Ну такой свист как у меня я бы услышал выходя из машины. Да и крен почувствовал бы. Так что принимая во внимание все ваши доводы, склонен подогнать, что колесо мне проткнула компания малолетних ебанько которая рубила со своими заниженными пердящими вазами рядом с тем местом где я остановился.

показать ответы
8
Подписка существует, но никто ею не пользуется. Тупо приложение открываешь и сканируешь штрих-код. А можно просто номер телефона продиктовать или пластиковой картой - кому какой способ удобнее. Категории есть, но это необязательно. Просто ТС ищет способ сэкономить три копейки потратив дохуя времени на допскидку. Ловите, кстати, до завтра действуют.
раскрыть ветку (1)

Не три копейки, но да, чего бы не выиграть полторы тысячи заплатив за это 300р?

Вы очень смело заявляете «никто» наверное москвич )))

Тупо открываешь приложение на кассе, а оно сука обновилось и выкинуло тебя, просит вводить номер телефона, указывать город и магазин, подтверждать СМС кодом

показать ответы
108
Какие-то подписки, категории. Сами себе какой-то гемор создаёте, пытаясь сэкономить непонятно на чем. Пришел в магазин, собрал тележку, довёз на кассу, показал карту в приложении и расплатился. И никаких проблем..
раскрыть ветку (1)

И переплатил 1 тысячу с 5-6

(И все равно если попал на обновление, и слетела инфа, то вспоминай какой из номеров вводить, подтверждай код из смс, выбирай на карте магазин…)

И тут оказывается, что по вашей схеме проще и дешевле закупаться не в ленте, а в том же магните у дома… вот я примерно об этом…

показать ответы
22

Пиздец ты ворчливый. Гиперы не для экономии денег, а для экономии времени.

Да и умирает сейчас этот формат, мне удобнее вообще в доставке всё заказать.

раскрыть ветку (1)

Да просто бомбануло))) так как обнаружилась эта хуета на кассе, и очередь ждёт….

Потому и умирает, что ссучился;)

Ну вот экономия времени теперь в закупке у дома) доставка у нас так себе, овощи/фрукты надо самому выбирать. Курьер принесёт «среднестатичтические» а те же перцы у нас в городе я описал какого качества

29
Хз, у меня ничего не слетает. А закупаться да, можно и в магните. Только ассортимент меньше. Я даже больше скажу, если покупать всё в разных магазинах/рынках/палатках - можно ещё больше сэкономить..
раскрыть ветку (1)

У меня в соседнем доме магнит и магнит косметик, через улицу перекресток, по пути с работы огромный магнит , не меньше той ленты, и вкусвил. А лента - в другой район ехать…. По этому ассортимент и удобство ленты весьма спорны. Было привычно…

К слову ещё вспомнил, под Новый год ушлепки молодые тусившие у ленты на парковке прокололи колесо, а охрана ленты отказалась показать запись. Сказали мол сами посмотрели, ни кого не было )))

Угу а дурень в колесе что свист слышен сама появилась…

В общем у меня, как у любого лояльного терпеливого человека, накопилось по сумме)))

Ну и да, капитализм примерно так и работает, надо уходить туда где больше нравится. Только потеря доходов заставит задуматься)

показать ответы