Во время войны неподалеку было кладбище для умерших в госпиталях, в 95 на этом месте выстроили шестиподъездный жилой дом, мы бегали туда в детстве, в котловане разглядывали черепа и кости. Всем было глубоко похуй, и строителям и будущим жильцам, кости потом покидали в грузовик и увезли куда-то.
Воспоминание из детства - торчащие из размытого дождем склона человеческие кости. Прям как в родном Оке Ужаса. Самое интересное - воспринималось юным хаоситом абсолютно спокойно, даже черепушку одну утащили и разглядывали во дворе. Не знал тогда про Кхорна, так бы хоть какую-нибудь табуретку из черепов замутил.
с какой это радости? душа от тела отделяется сразу. что с их трупом делают они не контролируют.
и в АД какой именно мировой религии они могут попасть, если все эти религии произошли от огнепоклонничества.
Ну это ваша точка зрения, но есть и другие. Душа продолжает быть связана с телом и местом захоронения. Тело еще долго "живет" - волосы растут и ногти и тп. Вообще тема непростая и немного страшная.
Ты потише тут с такими заявлениями, люди фейспалмом головы попробивать могут
Кажется, что волосы и ногти после смерти растут за счет того, что тело ссыхается
Но ведь это кот шредингера... ты не видишь суслика, а он есть. Т.е. оба утверждения верны
Есть невидимый негр, который каждый день срёт тебе в еду.
Я могу генерировать тысячи абсурдных ситуаций и ни одна из моих придуманных ситуацией не имеет права на существование до тех пор, пока я не докажу обратное. И я буду полным ебланом, если начну говорить что мои идеи являются правдой не имея каких-либо доказательств.
P.S. Кот Шредингера тут вообще не подходит
Что не так?
Почему моя недоказуемая ситуация не имеет права на существование, а другая имеет? Дурачки могут генерировать миллионы идей и почему-то бремя доказательства всегда пытаются переложить на каких-то ученых или просто людей, которые не согласны.
Прям как Кадыров:
– Откуда деньги? Вы говорите от Аллаха
– А ты докажи что не Аллах
Для того что бы проверить наличие чего-то необходимо описание свойств этого самого чего-то. Что-то я ни разу не встречал внятного описания свойств души. А без описания невозможно отличит душу от табуретки или иного объекта.
Ну радиацию тоже по началу не могли видить... это филосовский вопрос. А вот тебе другой. Откуда взялось понятие души? Человек если посмотреть - просто животное, которое жрет и срет и умеет придумывать для этого вспомогательные устройства(еще ебется, и для этого тоже кстати). Так вот. Откуда понятие души? Вот смотри - если стереть тебе знание о душе - как бы ты пришел к этому понятию(ты абстрактный человек)
Точно также как я пришел к невидимому негру который срёт тебе в еду. С такой блять логикой мне мои птички-ебанушки-правдорубы донесли что ты копрофил.
да нихрена тут нет ничего филосовского. Если стереть тебе знание о душе ты к нему самостоятельно не придешь. Душа это следствие баек о загробном мире, которые придумали для личной выгоды власть имущие(шаманы, священники и прочие мракобесы), очень удобно контролировать население если втереть им что за все невзгоды на земле им зачтется "потом", солдаты верят в вальгалу и сражаются яростнее и бестрашнее, крестьяне верят в рай и не сажают барина на кол и тд.. И чтобы это структурировать нужны обычаи, тут тебе и зеркала завешивают, и в земельку закапывают, и водичкой углы поливают, душа очень удобна, поэтому до сих пор в нее верят
так все логично, людей нужно контролировать, человек живет один раз поэтому старается максимально получить от жизни невзирая на законы и мораль, умный манипулятор говорит что дескать если никто не видит как ты воруешь еще не значит что наказания нет, есть, ты будешь горет в аду. Это байка процветает, люди боятся не только мести\закона но и бога, простая мысль на самом деле, но гениальная
Ну радиацию тоже по началу не могли видить...
Радиацию и сейчас не видно, а видно ее результат взаимодействие с другой материей. И по этому воздействию можно судить о свойствах радиации. Причем, объяснение эффектов воздействия влиянием радиации является минимально достаточным и имеет предсказательную силу.
Человек если посмотреть - просто животное, которое жрет и срет и умеет придумывать для этого вспомогательные устройства(еще ебется, и для этого тоже кстати).
Разве это не так?
Так вот. Откуда понятие души? Вот смотри - если стереть тебе знание о душе - как бы ты пришел к этому понятию(ты абстрактный человек)
Пережитки тотемизма и поклонения духам природы.
У египтян был бог Ра, который каждый день по небу летал. Что-то сейчас этого бога не видать совсем. Гору Олимп со скопищем богов тоже не нашли.
Пережитки тотемизма и поклонения духам природы.
У египтян был бог Ра, который каждый день по небу летал. Что-то сейчас этого бога не видать совсем. Гору Олимп со скопищем богов тоже не нашли.
Это ответы без конкретики - я и сам могу так. Только на более низком уровне Душу придумали - потому что не хотели умирать и верили, что есть жизнь после смерти. Но это к вопросу, что раньше курица или яйцо. Не хотели умирать - придумали душу, придумали душу - придумали теорию о загробной жизни. О религиях речь не идет - их то как раз проще объяснить т.к. возникли они на понятии души и т.п.
Или наоборот. Я не изучал теологию, историю религий и т.п., поэтому могу только предполагать.
А корень проблемы существования\отсутствия души заключается в том, что никто не знает что такое душа, и даже те, кто в нее верит, не могут внятно сформулировать. Слово есть - а объекта нет.
волосы растут и ногти и тп
Зубы еще растут, бывает. Если неправильно похоронить и кол не юзать.
где это написано?
я ещё понимаю люди берут информацию из древних писаний и верят в них...хрен с ними.
но отсебятину то зачем добавлять?
хочу тебя расстроить, но что погребенные, что кремированные не попадают никуда. Точнее в забвение, пустоту.