294

Леново1

Как бы пост уважения к подходу этой фирмы к гарантийным ремонтам.
Сроки поставки от заявки до получения запчасти 2-3 дня. Асер вообще может месяц доставлять, Делл максимальный срок у меня неделя был. Вот Леново максимум было 3 дня. Но и требование у них тоже жёсткое, деталь надо в течении суток с момента получения поставить и выдать аппарат.
Но пост маленько не об этом, пришёл ноут с одним неработающим вентилятором, делаю заказ, получаю увесистую коробку, они вместо одного винтеля прислали всю охладу в сборе, с новыми прокладка и термопастой. Вот что называется подход к сервису.

Леново

Все элементы меняемые по гарантии возвратные, так что поживится нечем))

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тьфу ты точно, сижу за ним и впадлу было посмотреть дурень))) Считаю среди всех буков среднего ценового сегмента самый лаконичный и крутой. А как клиент понял, что не работает один вентилятор если не секрет, по перегреву вырубался? А то шелестит он во время перегрузки не очень приятно.
раскрыть ветку (1)
1

как он вычислил я не знаю. в квитанции написано что не работает кулер.

Левый не работал а он видло охлаждает, может че выпало на экране и пользователь сам увидел. Хотя если честно мне показалось что в него лазили, но аккуратно.

0

Потому что у них нет вентилятора отдельно, числящегося на складе как номенклатура. Потому им проще прислать что есть, чем напрягать логистику нестандартными задачами.

Сказал бы кто лучше, какого хуя, при наличии в ноуте датчика оборотов и температуры, нет СТАНДАРТНОГО ТЕСТА, лучше даже в BIOS, который САМ протестирует ноут после сборки за несколько минут? Тоже мне, проблема века нерабочий кулер найти. Тем более что ошибка достаточно частая, кулер-то руками цепляется, может просто работник ошибиться.
раскрыть ветку (1)
1

там в вообще нет отдельно вентилятора, парт номер на всю СО целиком, других номеров просто нет, все остальное "колхоз"

0

Не понимаю, почему у всех столько негатива к леново

У меня ноут леново g505s с 2012 года, единственная поломка- лопнул корпус у решётки охлаждения на ребре

И всё, больше никаких вопросов к нему нет, всё тянет, всё работает

раскрыть ветку (1)
0
По букам могу сказать что за год два три приносят, а вот асер пачками несут. Это я про гарантийные если что говорю.
0
Сдал по гарантии ноут леново (не включался), сперли планку 4гб оперативки. (Получала супруга, был в командеровке)
раскрыть ветку (1)
0
Идти в СЦ и заявлять об этом. По серийнику бьётся комплектация.
У HP вообще при замене мат платы просят парт номера написанные на плашка памяти и ещё пару любых для проверки подлиности мамки
показать ответы
0
DELETED

Раз на раз конечно у Lenovo. Есть Ideapad 5, с коробки был с волосинкой под экраном и периодически отключающейся клавиатурой.
После замены экрана перестала работать вебка. После замены вебки перестал работать микрофон. Проблемы с клавой леново не признали, сказали мы тут пошевелим кабель, по идее всё будет норм. Норм не стало - приехали менять в сборе экран и материнку, клаву забыли, материнку как оказалось тоже. При последней сборке вкрутили не тот болт, и вылезла шляпка с лицевой стороны пластика из-за неверного размера.

У деллов в этом плане гарантия конечно в сотни раз превосходит и качество и скорость, хоть и цена выше, но оно того стоит.

Знакомому меняли гнездо зарядки, не определялся зарядник, гнездо было сломано посередине, и ноут не читал ИД зарядки, и заодно клаву, у которой ребенок отковырял кнопку.

Другие фирмы бы в зад послали с такими запросами, да, сам виноват, да механика, но делл на то и делл. Хотя последние леново нравятся по дизайну, но вот сервис у них наверное как у асера и прочих дно контор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых значит плохой инженер. Если есть проблема то меняется узел без разговоров. если узлов три и более то аппарат на актирование, клиенту возврат денег или замена ноута. а болты не по размеру - этим новички страдают

0

Это обязательно в этот же день поставить и выдать аппарат?

А если человек может забрать его только завтра?

раскрыть ветку (1)
0

когда заберет клиент это дело клиента, по базе ремонт главное закрыть в сроки. Ну и не просто закрыть сейчас а сделать завтра. а именно поставить аппарат на выдачу.

0
Возьмите меня к себе! А!?
раскрыть ветку (1)
0
Я когда на авторизацию сел тоже думал что будет доступ к комплектующим по ценам ниже рынка, ни чего подобного, ценник в 2 раза выше и не все доступно. Поэтому дешевле на стороне для платников брать.
0

Lenovo Legend? Хороший аппарат.

раскрыть ветку (1)
0

lenovo legion 5

показать ответы
0
Рсс еще те... у нас ток асер через них.
раскрыть ветку (1)