3

Лень обыкновенная?

Серия Мысли

Наверное каждый сталкивался с ситуацией, когда делать то, что нужно, ну просто категорически не хочется. Мы начинаем заниматься всем, чем угодно, но только не тем, что сделать необходимо: смотрим видео в интернете, читаем статьи, возможно сами пишем, сходим раз пятнадцать попить чаю, кофе, поесть, затеваем уборку на рабочем месте или дома, звоним по телефону людям, которые, вероятнее всего, тоже должны что то делать.

А почему? Что мешает нам сосредоточится? Ведь в результате в нас (ну по крайней мере в большей части из нас) просыпается ответственность и мы, подгоняемые жареным петухом, клюющим нас в различные мясистые части тела, бросаемся делать необходимую работу. И делаем её. И, что странно, в большинстве случаев качественно. Правда расплачиваемся за это бессонной ночью, а то и не одной.

Так что же это такое: лень или подсознательное распределение времени? Зачем мы всё откладываем? И есть ли эффективный способ делать всё вовремя?

Предлагаю обсудить.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело, что конкретно у меня ни одна из причин не наблюдается. Я не устал, мне не сложно и не страшно, и смысл я в этом вижу. И, что немаловажно, я сделаю то, что сделать необходимо. Но только потом.

показать ответы
0
Неоднократно(и в своих постах) описывал обратную ситуацию: как убрать лень, нежелание чем то заниматься. Это не имело успеха.
причина банальна - мало энергии. В мозгу, жопе, придумайте сами где.
Важно другое - вот этот метод работает. - Он меня не устраивает. ( не понимаю, не хочу, энергии в мозгу нет, вы всё врёте, и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю, о чем вы говорите. Вы имеете в виду, что любой предложенный вариант решения проблемы не подойдет в силу того, что объект сам не хочет и лишь придумывает оправдания?

Неоднократно(и в своих постах) описывал обратную ситуацию: как убрать лень, нежелание чем то заниматься.
А в чем, собственно, "обратная" ситуация? Суть моего поста примерно в том-же.
показать ответы
1
Прокрастинация - это мой девиз ))
Любое дело я планирую сделать максимально качественно, и поэтому ничего не делаю, пока время не подожмёт. Тогда уже не до качества ))
раскрыть ветку (1)
0

Тут есть нюанс. Многие из нас могут и умеют хорошо, качественно, быстро и с большой нагрузкой работать. Выполнять огромные объемы работы в сжатые сроки. Но как только сроки перестают быть сжатыми - бросаются в желе из ленивого ничегонеделанья. Возможно суть в этом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги