2731

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня

Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не

разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути,представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой.

Итак, тебе понадобится:

- 2,5 стакана муки

- 1 ст.л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 100г хорошего сливочного масла.

- треть чашки белого или коричневого сахара

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)

- 2\3 чашки сливок пожирнее

- 1ч.л. меда

- 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае - четверть содержимого стручка.

Как готовить:

- Духовку разогреть до 200С.

- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и все хорошо перемешать.

Удобнее это делать в комбайне или миксере. Добавить сахар и корицу с имбирем.

- Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль. Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.

- Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.

-Пеките 15-20 минут (время зависит от духовки и толщины) до румяного, золотистого цвета.

- Лембас я завернул в виноградные листья.

Технические вопросы:

Замены и модификации:

Особых замен здесь я не вижу, ибо продукты - более чем простые. Сливки можно заменить молоком.

В качестве модификации я бы посоветовал изюм и курагу. Получается еще интереснее.

- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

Выводы: Итого всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без

приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока (это для любителей молока). Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или вело прогулку, прибавив к  этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком,ванилью и корицей. В общем мне понравилось. Зачетная штука. Рекомендую.

Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.

А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики. Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

Засим прощаюсь. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо огромное, а то я как раз думала, чего бы испечь на выходных.
раскрыть ветку (6)
2
Удачи. Надеюсь, понравится
раскрыть ветку (5)
0

Извините, может вы кому-то уже отвечали на подобный вопрос, но сколько примерно здесь берется грамм сахара и сливок? Просто "чашка" - не совсем понятная мне мера. Можно было бы, конечно, по фотографии примерно прикинуть, сколько взято, но она сделана сверху, поэтому также сложно понять размер чашек.

раскрыть ветку (4)
0

200 мл чашка

раскрыть ветку (3)

Меня именно вес продуктов так-то интересует. К тому же, у автора написано 2/3 чашки жирных сливок, а, судя по фотографии, там сливок побольше 130 мл будет.

раскрыть ветку (2)
0
К фотографиям можно строго не привязываться. Я лил не все сливки. А из пачки 200мл вылил все, чтобы в полной чашке лучше смотрелось на фотографии.
раскрыть ветку (1)

Таки 130 мл? И сколько сахара?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы