52

Lego MOC "SitComplex"1

I'll be there for you - 'Cause you're there for me too...

I'll be there for you - 'Cause you're there for me too...

Привет, котаны! Сегодня хохмить и ерничать че-то не хочется.

Конец недели преподнёс грустные новости - нас покинул Чендлер Бинг, он же Меттью Перри. Уход этого парня почему-то остро отозвался в душе, я никогда не считал себя его фанатом.

Тяжёлая жизненная история (борьба с зависимостями, трудности в личной жизни, проблемы со здоровьем) мне кажется, тоже сыграла важную роль в таком исходе, но это только мои предположения. Да и что это теперь уже меняет?

Актёрских работ, известных широкой публике, было не так чтобы уж очень много.

Однако была ключевая - в сериале "Друзья")

Подумал-подумал я тут, да и решил, вне очереди, запилить интересный проект автора Brick Artisan, под названием "SitComplex". Это моя дань уважения Меттью как актёру и человеку.

SitComplex представляет собой 6-этажное (в этой версии Комплекса, я их встречал несколько штук) здание классической архитектуры: комбинацию различных МOC-квартир, ранее выпущенных автором Brick Artisan.

Здесь представлены центральные площадки четырёх телешоу: «ДРУЗЬЯ» (Кофейня Central Perk и два этажа квартир главных героев) а также «Сейнфельд», «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму»(эти проекты буду собирать чуть позже).

Ну что, ребятушки, начнём, пожалуй...

LEGO

3.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

60
Мастер Недостроя
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Памяти Меттью Перри был создан этот пост и эта публикация MOC-проекта автора Brick Artisan - первый этаж Central Perk из сериала "Друзья".

Рад сообщить вам, что я еще не спился и, более того, продолжаю свою лего-шизу!
Увы, куча повседневных дел (работы, коты, вот это все) на регулярной основе требовала моего внимания, так что обещание пришлось исполнять чуть дольше, чем ожидалось, однако я проект таки завершил!

Как Вы помните, он входит в состав так называемого SitComplex от автора Brick Artisan, где есть еще куча этажей из разных сериалов, мы обсуждали то ранее.

С позволения автора, я добавил от себя чутка детализации и фигурок, немного расширил тротуар и добавил туда пешеходов, туристов, любителей мороженки и ЗОЖ-бегунцов, чтобы сформировать впечатление живого города.

Увы, навыкам адекватной фотографии я так и не научился, уж простите, получилось что получилось.

Показать полностью 18
комментарии (14)
1
Мастер Недостроя

Ну чо, чюваки, немного БАЗЫ.

Что меня умиляет в таких схемах на первых этапах (я часто забываю об этом), что очень тщательно прописывается на 50 страницах куда какого цвета и размера писюшка должна быть поставлена чтобы потом СУКА ПЕРЕКРЫТЬ ЕЁ СЕРОЙ МОНОТОННОЙ ПЛАСТИНОЙ И ПОХОРОНИТЬ ВО ТЬМЕ ГЛУБИН И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАТЬ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ!!!

Если что, там внизу детали 6 разных цветов, но этого никто никогда не узнает.

Прям совсем дичь для всех моих 7 подписчиков: я заменил брики 2х2 коричневого цвета на СЕРЫЙ!!!!

ПРОСТИТИ ПОСОНЫ БЕС ПОПУПАЛ

Иллюстрация к комментарию
1
Офигенный проект. Видел еще вроде вариант где на чердаке набор 76200 Бро Тора
раскрыть ветку (1)
1
Мастер Недостроя

Да, он на несколько этажей выше. Причём и с Тором на чердаке есть несколько вариаций))) Но там пара ситкомов фигурирует, которые я совсем не знаю, поэтому решил пока остановиться на этом.

Вроде, они оба совместимые, если вдруг нужно будет докинуть этажей - это будет легко сделать позже.

Как ты понимаешь, основное - это стоимость)

показать ответы
1
Здравствуйте, есть продвижение в постройке?
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Недостроя

Добрейшего дождивого вечерочка, уважаемый друг!

По все деталям, что были в наличии, схема пройдена и мы закончили.

Но! Где-то 20% деталей к меня нет, преимущественно кирпичей цвета Nougat, которые идут на стены и на которые опирается много других элементов декора.

Теперь остается перебрать около 8 кг неразобранных деталей, возможно, в них найдется что-то нужное, потом перебрать уже 25 кг отсортированных деталей и добрать оставшиеся.

К слову, мы там с дури организовались в ТГ-канал, не то, чтобы там есть какой-то уникальный контент (ведем переговоры по публикации дикпиков, но пока ВЯЛО), возможно, есть смысл подписаться самому и распространить лего-скверну среди родственников и домашних животных.

Финальная форма сегодняшнего дня выглядит так:

0
Мастер Недостроя

Йоу йоу, ребятки!

Вы не поверите кто вернулся!

Ну, не то, чтобы я сильно пропадал, просто навёл такой ох...енный порядок в шкафу, что лень было все доставать (коробки с лего в смысле), чтобы потом все не убирать. Ну и дела всякие, типа работа, дом, полку прибить, кота покормить, в Ваху за изувера погонять, вот это вот все.

Но, собрав волю в кулак, я все-таки занялся серьёзными делами.

Процесс сдвинулся с мёртвой точки, из достижений сегодняшнего дня - собран кофе-автомат и положено начало бару, собран бильярдный стол начат фасад.

Отдельно вычленил и расставил все фигурки, нашёл три варианта волос, которые ни к кому не относятся. Кого скальпировали и по каким причинам - пока разбираемся.

раскрыть ветку (1)
0
Мастер Недостроя

Упдате: цвет стен не тот.

Перепутал (точнее, в инструкции хуй отличишь) оранжевый и темно-оранжевый. Это печально.

С другой стороны, хорошо, что я это обнаружил на данном этапе, а не в конце сборки.

Завтра переберу кладку заново и продолжим.

0
Мастер Недостроя

Йоу йоу, ребятки!

Вы не поверите кто вернулся!

Ну, не то, чтобы я сильно пропадал, просто навёл такой ох...енный порядок в шкафу, что лень было все доставать (коробки с лего в смысле), чтобы потом все не убирать. Ну и дела всякие, типа работа, дом, полку прибить, кота покормить, в Ваху за изувера погонять, вот это вот все.

Но, собрав волю в кулак, я все-таки занялся серьёзными делами.

Процесс сдвинулся с мёртвой точки, из достижений сегодняшнего дня - собран кофе-автомат и положено начало бару, собран бильярдный стол начат фасад.

Отдельно вычленил и расставил все фигурки, нашёл три варианта волос, которые ни к кому не относятся. Кого скальпировали и по каким причинам - пока разбираемся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги