прошлым летом в Сочи шел в грозу по дорожке и в 10 метрах примерно передо мной в дерево молния ударила. В штаны не насрал, но волосы на затылке зашевелились. И еще запах горелой древесины
раскрыть ветку (8)
Я слишком быстро прочитал и понял, что что-то не так: молния-штаны-волосы-горелая древесина... Потом нашёл слово "дерево"
Хм - наверное это тоже не доказанный научный феномен. Молния влияет на кишечник, но запах горелой древесины предохраняет его от испражнения...
а звук был от нее какой-то или тихо все произошло? много раз читала, что, когда молния бьет в человека, то рядом стоящие чаще всего ничего не слышат и не видят, и в первое время не понимают, что произошло.
В студенческие годы шел в грозу мимо высоковольтных столбов на расстоянии 5 метров от них , по дороге. Долбанула в столб молния - более я такую скорость на 300 метровке (далее дорога через лес начинается) не развивал. С тех пор в грозу на улице чую себя нервно и глаз пытается дергаться.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да - звук идет много позже - но на таком расстоянии разница где то в 1-2 сек по ощущениям (реально так вообще милисекунды). Времени пересрать сразу не хватит, но секунд через 10-15 кирпичный завод вполне начинает работу.