888

«Легкая» бюрократия3

Знакомые попросили меня помочь одной американке с бумагами. Она в 92-м ещё ребёнком уехала с родителями из СССР, а теперь ей от бабушки квартира по наследству досталась.Из российских документов у неё только старый, просроченный загран СССР и русский язык как у трёхлетнего реьенка.
И вот она сама в шоке: за месяц получила гражданство, паспорт, открыла счёт в банке. Наследство оформила у нотариуса быстро, без очереди почти. Говорит: «У вас легкий бюрократия, можно легко попасть к нотариус, легко оформить налоги».
Она оформила ИНН, личный кабинет налогоплательщика, сидела радовалась как ребёнок. В отдельном восторге была от того, что можно деньги с карты на карту перекинуть за секунды и налоги из Америки платить.
И ещё она прям часто за налоги цеплялась — всё уточняла, спрашивала подробно. Видно, у американцев это вообще больная тема, прям пунктик у них.

196
Автор поста оценил этот комментарий

У них за свои налоги ты сам ответственный. В принципе там прям отдельный бизнес - бухгалтерия для физлиц. И дрюкают за "налоговые преступления" сурово. У нас максимум 3-ндфл помогут заполнить за смешную денюжку и то, это раньше была проблема, когда заполнялось в отдельной специальной программе или вообще руками на бланках. А сейчас зашел мышкой пощёлкал, доки погрузил.. Максимум проблема - сайт будет лежать пару дней😁

раскрыть ветку (1)
26
Вот именно, она спрашивала сколько нужно платить налога, я говорю не знаю, сумма будет указана в личном кабинете её и оплачиваете, она очень удивилась
показать ответы
13

Не, ну справедливости ради , у нас существуют доходы которые нужно декларировать самому..

раскрыть ветку (1)
17
Речь шла о квартире, я даже сам не знаю как этот налог считается, спорить с налоговой смысла нет наверно
показать ответы
25

Возможно и так. Просто я встречал русских с гражданством стран СНГ, которые не могут быстро получить гражданство.

раскрыть ветку (1)
25
Только две справки попросили из ЗАГСа что родилась тут и с архива что проживала тут
показать ответы
19

Гражданство за месяц, налоги с американского счета - это обычный пиздеж.

раскрыть ветку (1)
4
Она же российскую карту для этого открыла, привяжет авто списание в личном кабинете и всё
показать ответы
7

можно деньги с карты на карту перекинуть за секунды и налоги из Америки платить.

И как это сейчас из Америки можно в Россию деньги перевести за секунды, если Виза с Мастеркардом заблочены, и можно только через НСПК делать переводы, которого нет в США?

раскрыть ветку (1)
2
Она же мир оформила
показать ответы
1

Налоги из америки платить? Это каким образом?

раскрыть ветку (1)
0
Карта Российская онлайн любые платежи из любой страны, карту ещё можно привязать к личному кабинету тогда вообще автоматом списания налогов будет
показать ответы
3

Как она будет этот счёт пополнять из штатов? Через крипту?

раскрыть ветку (1)
0
Родственников в России попросит, она и удивилась как легко с карты на карту денег можно кинуть и без отчетов
показать ответы
4
"В отдельном восторге была от того, что можно деньги с карты на карту перекинуть за секунды и налоги из Америки платить."
хотелось бы пояснения
раскрыть ветку (1)
Открыла российскую карту и онлайн платишь с любой страны, по налогу карту можно привязать к личному кабинету и автоматом налоги списываются