Легион Хаоса. Глава 2.
С разрешения автора ставлю тег "Моё"
Ночь опустилась на земли Королевства Дизарн, небольшого государства в преддверии Сумрачной равнины. Прохлада окутала землю. тишина была умиротворяющая. казалась что даже сама природа спит. и в этой тишине крадутся четверо людей…
-тихо! Что ты топаешь, как орк?! Мы подкрадываемся к дракону, а не идем парадным маршем на врага. ты бы еще боевой штандарт поднял! - прошипела юная магичка
- а что, надо? У меня с собой!!-ответил воин
-дурак! Ты бы еще полный доспех захватил!
-хм.. это.. я был не уверен.. но.. если надо, то у меня с собой!
-великие звезды! Ну почему я согласилась на этот бред?!
-да заткнитесь вы!!, –прикрикнул на них Иван- себя посмотри! У самой в сумке вся малая библиотека замка. ну ладно сумка безразмерная, но вот зачем тебе 4 боевых жезла??
-ну ладно, сглупила.. так про запас взяла.. да и вообще.. вы просто красть будете, а мне драконов отвлекать!
Лишь Томико не вмешивалась в эту бесполезную перепалку, ибо она тоже собрала с собой много лишнего, да и у Ивана с собой было не все нужное.
Так, тихо переругиваясь, они и дошли до развилки перед логовом драконов. здесь некромантка отделилась от них.
Она начала чертить свои пентаграммы на кромке поля битвы, заглядывая в конспекты, чтобы было все не как в прошлый раз.. убедившись что все вроде бы хорошо, она вдохнула силу в свое творение, пентаграммы засветились слабым зеленоватым сиянием.. Нужно было внимательно следить, чтобы оно не переходило в красное, иначе поднимутся все сотни войнов, полегших здесь в великой битве. на выброс магии из пещеры выбрались драконы, внутрь пещеры скользнуло 3 тени.. драконов оказалось больше чем они рассчитывали.. Кит немного напугалась..Полыхнуло красным.. в общем то, что было в прошлый раз было так мелко и незначительно..На утро пятого дня со времени отправления четверо смельчаков постучали в окованные металлом ворота города, с выгравированными на нем рунами Хаоса .. на площадь перед замком высыпало все его население, всем было любопытно посмотреть на то что же те принесли ..В двор замка сначала зашли Берти и Иван. они несли огромные мешки с драгоценностями. за ними шла Томико со связкой драгоценных пергаментов и с большим зеркальным шитом за спиной, из за которого было плохо видно что же происходит за ней.мне вот интересно! Зачем нам все же дракон??!! –громко спросила Кит. Когда Томи отошла, то стало возможно увидеть как сквозь ворота проходит толпа зомби, несущая тушу дракона. Да еще какого. Четверым удалось завалить самого предводителя драконов гор Ясо. Это прекрасного Лазурного исполина, который уже не один век терроризировал местный земли. на нем возлежала темная волшебница. выглядела она не очень. бледнее чем обычно, наряд изодран.. стоило только последнему зомби пройти через врата, как они уронили дракона и рассыплись пеплом, а девушка обессиленно раскинулась на спине дракона. сквозь толпу к ней кинулся молодой светлый маг. Это был Авалон. Темноволосы статный юноша, так же как и Кит пришедший в гильдию из другой. он вскочил на дракона, поднял девушку и понес внутрь замка. в этой суете остальные члены команды смогли заныкать принесенное добро.. люди стали расходиться.. лишь двое ассавинов - Мастер и ее брат Гигс в шоке застыли на крыльце.. потом растерянно переглянулись и произнесли:- ну и что нам делать с тушей этого дракона?
У меня один маленький вопрос. Стоит ли дальше публиковать данный рассказ? Ответы на вопросы (если будут) в следующей главе.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.