888

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Если из выпечки в вашем списке числится только шарлотка, то непременно прочитайте этот пост. Ну или хотя бы для общего развития ;-)

Послал вороне как-то бог кусочек сыру сосед по даче подарил нам ведерко слив. Поев слив вдоволь, я решил приготовить из них пирог.

Оказалось, что интернет завален рецептами сливовых пирогов. Тут тебе и немецкие со штрейзелем, и дрожжевые, и песочные.

Особо возиться мне не хотелось - искал вариант попроще. И я его нашел! За четыре дня я испек ПЯТЬ СЛИВОВЫХ ПИРОГОВ по этому рецепту!!! Настолько он вкусный.

Знакомьтесь - легендарный сливовый пирог из Нью Йорк Таймс.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Самый популярный рецепт сливового пирога опубликовали однажды на страницах газеты The New York Times. Рецепт с подробным описанием вышел в колонке кулинарного обозревателя Times Мэриан Бэррос в 1983 году. Простые ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус так взволновали американских домохозяек, что они каждый год буквально требовали перепечатать рецепт снова.
В течение нескольких лет редакция шла на уступки и каждый сентябрь публиковала инструкцию приготовления пирога. Но в 1989 году редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.

Рецепт простого и столь же вкусного пирога мы и повторим. Ведь сейчас сезон слив!

Нет миксера - используйте вилку. Не пугайтесь - это действительно просто, все получится. Никаких хитрых приемов или спецтехники не требуется. Набор продуктов прост и демократичен. А результат ошеломляет.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов  и начинаем приготовление пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сахар 150 г (или 200 г если любите послаще)

- масло сливочное 120 г

- яйца 2 шт

- мука 160 г

- разрыхлитель 1 ч.л.

- соль щепотка

- корица 1 ч.л. (опционально)

- сливы 12 шт.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

1 ч.л корицы смешать с двумя столовыми ложками сахара - это присыпка. Можно и без нее, но по мне с ней пирог гораздо интереснее.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Масло я не растапливаю, а нарезаю на маленькие кусочки и даю постоять, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Взбивать слишком сильно не стоит. Просто усердно смешиваете сахар с маслом. Ну или добела, если вы фанат.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Всыпаем разрыхлитель, соль и муку. Еще немного взбиваем - получается достаточно жидкое тесто.

Муку можете просеивать, можете не просеивать - на ваш выбор.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Форму (22-24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой (это называется "французская рубашка").

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Перекладываем в форму тесто и разравниваем.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Сверху укладываем плотно половинки слив срезом вверх. В этом моменте иногда еще поливают соком лимона. Я пробовал. Изменения во вкусе не ощутил. Теперь не поливаю.

Посыпаем смесью корицы и сахара.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем воткнутой в пирог зубочисткой. Если выходит без налипшего теста, значит пирог готов.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

Дать пирогу остыть и вынуть из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост
Легендарный сливовый пирог Рецепт, Пирог, Выпечка, Просто, Длиннопост

На Пикабу уже были рецепты этого пирога. Еще бы - ведь он же легендарный ;-). Я тоже не удержался.

Традиционно всем добра и вкусняшек!!!

Кулинарная мастерская

10.8K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г