4486

Леденец

Леденец

#comment_313113544

Скриншоты комментов

64.6K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

А мне лень варить варенье, так что просто килограмм ягод фигачу блендером, разогреваю до 70 градусов, вкидываю 30 грамм пектина и 30 грамм сах зама, 2 чайные лимонной кислоты и сразу разливаю по банкам. В итоге отличный джем буквально за 15 минут. Если добавлять в йогурт\творог то вообще от обычных не отличить

раскрыть ветку (20)
19
А, так вот что такое лень варить варенье.)))
4
Есть специальный порошок "Варенька", его добавляют в горячую ягодную смесь и всё, варенье готово
раскрыть ветку (4)
11

Прочел состав, это буквально пектин + лимонная кислота. Т.е. то же самое что делаю я, просто собрано в один пакетик. Ну и предположительно дороже

3

Меня выручает желфикс, сахара минимум, ягоды не переварены

раскрыть ветку (2)
0

60 грамм за 500р. на озоне? Я лучше сахара куплю

раскрыть ветку (1)
1
В этом году еще не покупала, раньше дешевый был. По такой цене, конечно, задумаешься
1

Запомню

0
С любой ягодой прокатит или как?
раскрыть ветку (2)
3

Я пробовал с мороженными клубникой, черной смородиной, вишней, облепихой (самый невкусный вариант). Так же делал из яблок, груш. С ними хорошо еще корицу добавить. В общем вообще из чего угодно можно сделать, рецепт одинаков. Кроме всяких кислых фруктов, навроде киви. Туда лимонную кислоту добавлять не надо, иначе получится желе, а не джем

раскрыть ветку (1)
0
Попробую тогда красную смородину. А то лежит и не знаю что из нее изобразить
0

Класс, а хранится сколько? В холодильнике надо?

раскрыть ветку (3)
2

Сколько хранится не проверял, так как из 1 кг, получалось ровно на неделю. Стояло в холодильнике. Загустеет только после остывания, через часа 4

1
DELETED

хранится очень и очень мало времени. у меня в холодильнике такое покрылось плесенью за месяц. а мне нужны долгосрочные заготовки на зиму. поэтому снова начала варить варенье

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 🤗

0

Какой сахзам ? И можно пж поподробнее процесс описать, для тех, кто никогда не варил варенье и хочет начать

раскрыть ветку (5)
1

Сахзам я использую или FitParad 10 или PrebioSweet ProFit. Оба довольно дорогие и лучше заказывать на маркетплейсах, ибо в обычных магазах они еще дороже раза в 2. И в отличие от дешевых сахзамов эти хотя бы сладкие, а горькие.
Процесс я уже описал - берем фрукты\ягоды 1 кг, пробиваем их блендером до однородной массы в кастрюле, ставим на огонь, доводим до 40 градусов и засыпаем туда смесь 30 грамм пектина + 30 грамм сахзама, еще раз пробиваем блендером, что бы не скомковалось. Доводим до 70 градусов и добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё, на этом можно уже разливать по баночкам (у меня банки по 300 грамм, я слышал что если загущать именно пектином, то лучше не одной массой). Ставим в холодильник на ночь. Готово, можно есть хоть ложкой, можно добавлять в чистые йогурты, твороги или каши.
Калорийность равняется калорийности ягоды. Т.е. клубника 32 ккал на 100 грамм, столько же будет и в джеме, так как сахзам без калорий. И даже если съесть кг за раз, то это всего 320 ккал, даже в булочке маленькой больше.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, а как вы температуру измеряете, 40/70 градусов

раскрыть ветку (1)
1

у меня термометр есть, с тех же маркетплейсов заказывал. 70 градусов можно не отмерять, а к примеру довести до кипения и сразу разливать по банкам. Как обычное варенье его кипятить долго не нужно

0

мне сахарозаменитель нравится файбер

1

файбер в озоне или оптом у поставщика от 20 кг в 2 раза дешевле, сам так брал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы